中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

向磋磨乾坤、lount两位朋友提点建议

风吟水上 发表于 2014-5-18 14:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

磋磨乾坤、lount两位朋友为了连战是不是两国论的拥护者打到了今天,是不是该歇歇了?喝杯茶,养足精神,然后再作辩论?我期待着话题因你们的交流的深入而碰出智慧的火花。
  老实说,到目前为止,我还没有看到我所期待的结果。感觉你们之间有一个最大的不足,就是太过于意气从事。话题的讨论就很难深入了。你们之间现在在干什么呢?恕我直言,是在比起赛来给连战贴标签,磋磨乾坤给连战贴的标签是“反对两国论”,lount贴的则是“支持两国论”。可是,面对一个真实而又复杂的人,贴标签肯定太过于简单化。
  连战与两国论脱不了干系。在李登辉抛出两国论的时候,连战是伪“行政院院长”,又是李登辉力推的国民党竞选候选人。当时,国民党把两国论是列为政治中心提示案里,公开反对两国论的人在国民党内是无法生存的,比如宋楚瑜和他的“省府”团队。而身处李登辉权力中心且地位显赫的连战,又怎么可能与两国论毫无干系?
  但连战的确又公开表示过反对两国论,那是在陈水扁上台之后,连战的确不止一次这么表示过。在他接替李登辉就任国民党主席的时候,的确把两国论从国民党的政治提示案里删除了。他在不同的场合也极力撇清自己与两国论的关系。这也是事实。
  那么,到底应该如何看待连战,才更加准确,更具说服力呢?这需要两位继续思索、讨论、交流了。
  建议两位冷静下来,好好思考,搜集材料时尽量全面,正面的反面的材料都要顾及。从中提炼出恰当的观点,再将其组织成文,是不是更好呢?
  以上只是建议,供两位朋友参考,也欢迎对这个话题感兴趣的朋友继续参与讨论。

评分

愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
放飞童心 + 6 + 4 文章给力
小六九 + 10 + 10 + 10 意见很中肯。

lount 发表于 2014-5-18 14:13:02 | 显示全部楼层
哈哈哈。。 很好。 本大才子支持你。。

本大才子的3个帖子,标题非常严谨, 所举的报道也充分支持了标题。。。。   

而磋磨乾坤的观点其实是连战从来没有支持过两国论, 哈哈。。。。, 被我揭穿以后,在哪里胡搅蛮缠。。。。

支持: 5.0
支持: 5
大财子  发表于 2014-5-25 18:57

评分

风吟水上 + 10 + 10 + 10

lount 发表于 2014-5-18 14:18:46 | 显示全部楼层
http://bbs.liuqiu-china.com/um.php?mod=viewthread&tid=12875&extra=page%3D1   第13楼

这个就是本大才子和磋磨乾坤争执的由来, 他对连战以往的政治立场一无所知。。。 被我揭了底,觉得没有面子了,如此而已。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 风吟水上 发表于 2014-5-18 14:20:10 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-5-18 14:13
哈哈哈。。 很好。 本大才子支持你。。

本大才子的3个帖子,标题非常严谨, 所举的报道也充分支持了标题 ...

多点思考,少一点情绪化的隔空交火,讨论交流才有望深入。预祝你们成功!

楼主| 风吟水上 发表于 2014-5-18 14:24:00 | 显示全部楼层

我觉得你们两位都没有丢面子。至少到现在为止,你们都表现出了较好的风度,言语也并无失格。所以,我劝你们暂告一段落,思考成熟之后,再做冷静交流。呵呵,希望你们二位照顾一下我这个和事老的面子才好。

lount 发表于 2014-5-18 17:52:59 | 显示全部楼层

吾乃陆压也 发表于 2014-5-18 19:03:09 | 显示全部楼层
台伪当局任何政客的言论都会被载入史册供后人批判的,马英九也是逃不掉的。

评分

风吟水上 + 20 + 20 + 20

楼主| 风吟水上 发表于 2014-5-18 19:05:56 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-5-18 19:03
台伪当局任何政客的言论都会被载入史册供后人批判的,马英九也是逃不掉的。

有道理,是非功过,后人评说。我们所要努力的就是消灭台湾分裂势力,实现国家的完全统一。

小六九 发表于 2014-5-18 19:36:10 | 显示全部楼层
支持水上斑斑之观点!

放飞童心 发表于 2014-5-18 20:49:02 | 显示全部楼层
利国利民的事多,忧国忧民的事多谈,有利于团结起来一致对外

评分

风吟水上 + 10 + 10 + 10

楼主| 风吟水上 发表于 2014-5-18 20:52:33 | 显示全部楼层
放飞童心 发表于 2014-5-18 20:49
利国利民的事多,忧国忧民的事多谈,有利于团结起来一致对外

欢迎朋友常来台海风云!

数字佛 发表于 2014-5-25 17:06:52 | 显示全部楼层
我倒有一点不同看法:连战是一个爱国者,他所秉持的是一个中国的统一。只是由于历史与现实原因造成了对一个中国的具体内涵的不同理解,造成了国民党统一中国和共产党统一中国的一个中国的分歧。这也就是我们统一所要解决的问题。这和那些要把台湾人为与中国剥离或者干脆制造两个各自独立的中国是不同的。因此我觉得连战是一个中国的坚定拥护者。

连战还是个佛教徒,你们惺惺相惜。  发表于 2014-5-25 18:58

评分

小六九 + 20 + 20 + 20 称赞一下

小六九 发表于 2014-5-25 17:15:42 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-5-25 17:06
我倒有一点不同看法:连战是一个爱国者,他所秉持的是一个中国的统一。只是由于历史与现实原因造成了对一个 ...

中肯。

狂人子曰 发表于 2014-5-25 17:54:28 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-5-25 17:06
我倒有一点不同看法:连战是一个爱国者,他所秉持的是一个中国的统一。只是由于历史与现实原因造成了对一个 ...

不妨抽时间写写专门帖子谈谈连战。论坛有不同观点才热闹。当时lount和磋磨乾坤争论的很热闹,可惜都是意气相争,没法深入下去。

数字佛 发表于 2014-5-25 18:31:55 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-5-25 17:54
不妨抽时间写写专门帖子谈谈连战。论坛有不同观点才热闹。当时lount和磋磨乾坤争论的很热闹,可惜都是意气 ...

个人认为,在台湾坚持一个中国的有良心的政治家是有的。不然就不会有独派和统派之争了。那么就统派而言又有真统和假统之分,而连战在统派阵营里无疑是真统的坚定支持者。

狂人子曰 发表于 2014-5-25 18:47:16 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-5-25 18:31
个人认为,在台湾坚持一个中国的有良心的政治家是有的。不然就不会有独派和统派之争了。那么就统派而言又 ...

有良心的政治家,这个概念有意思。姑且你算是挺连派。不过我对你的看法有所保留。我觉得连战算不上是统派。如果不以蓝绿作为统独划线标准的话。当然,也很难把连战看成是独派,是介于统独之间动摇派吧。
咱们聊起兴致来了,就各自就各自的观点写一篇,活跃一下论坛也好。

费尽周折 发表于 2014-5-25 19:05:09 | 显示全部楼层
大侠写一写就是“台海风云”,抢了狂老师的风头有点喧宾夺主。我是在原环球论坛“台海风云”版块成长的,我三次“小黑屋”就是骂那些狼狈为奸的斑斑和奴才们。所以,我最后不愿意讨论海峡两岸话题!之乎者也,控制不住我要琉璃碎的发一篇。

费尽周折 发表于 2014-5-25 19:08:39 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-5-25 18:31
个人认为,在台湾坚持一个中国的有良心的政治家是有的。不然就不会有独派和统派之争了。那么就统派而言又 ...

妹,善良的前提是有木有一颗真正的爱国心。马英九的小心谨慎衬托出台湾偏安一隅的孤独,台湾没有政治家,只有政治流氓和君子。

数字佛 发表于 2014-5-25 21:01:06 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2014-5-25 18:47
有良心的政治家,这个概念有意思。姑且你算是挺连派。不过我对你的看法有所保留。我觉得连战算不上是统派 ...

好长时间不动笔了,一半会儿思路打不开,你开帖我与你讨论吧。

lount 发表于 2014-5-25 21:11:40 | 显示全部楼层
数字佛 发表于 2014-5-25 21:01
好长时间不动笔了,一半会儿思路打不开,你开帖我与你讨论吧。