中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

【六一征文】王新革:让孩子们在寓乐中培养爱国意识

王新革 发表于 2014-5-16 13:52:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

你手拿倭刀,
      穿着我教你做的唐衣。
      杀人放火你奸淫掠虏,
      戚家儿郎把你赶下海去。
      用东海水我洗着伤口,
      贼心不死的禽兽--
      我等着你!

这首在网络上流传甚远的诗,字字句句,都凝结着中国人民的血和泪,怒与火。直到今天,当每个青少年读起这首诗的时候,心情仍是久久难以平静……在时值六一到来之际,做为那些二十一世纪成长起来的新一代,我们这些爱国网友们应当在这个纪念日做些什么?
如何才使孩子们在这个日子过得更有意义?

我认为:凡是看过有关南京大屠杀电影和电视剧的华夏子孙,一定会感受到心灵的
震撼!伴着熟悉有力的旋律,那一幅幅浸透中华民族百年耻辱和展现中国人民英勇抗争的画面在
我们眼前闪过,面对日本的右翼组织不顾史实,屡次篡改其侵略亚洲,侵略中国的历史事实,
这一切难道不值得我们引起警觉吗?!

让我们的热血沸腾吧! 从小事做起! 从孩子们做起!让我们奉献爱国的心血,让孩子们用键盘奏响爱国的强音吧.....

(注:视频选自于网络。)

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
半杯水 + 20 + 20 + 20 文章给力
加长打狗棍儿 + 6 + 4 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
甜心 + 20 + 20 + 25 文章给力
费尽周折 + 10 + 10 + 10 文章给力
lount + 6 + 4 文章给力

lount 发表于 2014-5-16 13:55:06 | 显示全部楼层

费尽周折 发表于 2014-5-16 15:39:26 | 显示全部楼层
严肃认真值得学习。:handshake

甜心 发表于 2014-5-16 17:06:42 | 显示全部楼层
王新革 文采飞扬

环保志愿 发表于 2014-5-16 19:22:15 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-5-16 17:06
王新革 文采飞扬

半杯水 发表于 2014-5-17 13:25:34 | 显示全部楼层
我们不应该所谓的和平掩埋血性!刚加入这个网站的时候,要做主页的设计,我找这方面专业的朋友,却受到推辞,我朋友乃是985的,算是优秀了,可是那个时候我觉得,面对自己国家的国土,一个男人,连想要争夺回来的热血都没有,这算不算是教育的失败?靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭?若是一代一代的教育最终的结果,是这种血性的掩埋,那还不如全部回家种田,至少农民起义还能留点颜面!

兰色凡尘 发表于 2014-5-17 18:43:54 | 显示全部楼层
你手拿倭刀,
      穿着我教你做的唐衣。
      杀人放火你奸淫掠虏,
      戚家儿郎把你赶下海去。
      用东海水我洗着伤口,
      贼心不死的禽兽--
      我等着你!

龙之声 发表于 2014-5-17 18:47:25 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-5-17 13:25
我们不应该所谓的和平掩埋血性!刚加入这个网站的时候,要做主页的设计,我找这方面专业的朋友,却受到推辞 ...

现在和平之暖意,已经让国人沉醉了,急需一剂猛药让国人清醒过来.....:hshake

龙之声 发表于 2014-5-17 18:49:57 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-5-17 18:43
你手拿倭刀,
      穿着我教你做的唐衣。
      杀人放火你奸淫掠虏,

穿我衣,食我肉,强盗本性,日寇乃我中华永远之宿敌....

风在手 发表于 2014-5-30 15:43:57 | 显示全部楼层
小王,真的非常欣赏你的文采,由你等来琉球网,琉球不红也难。

贵在执着哦。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-5 18:10:27 | 显示全部楼层
支持!