中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

(2003年)连战首次称两岸为“一边一国”

lount 发表于 2014-5-16 12:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://.taiwan.cn/lshshj/200312/t20031222_6008.htm

连战首次称两岸为“一边一国”
时间:2003-12-22 12:25    来源:

人民网12月22日讯 国民党主席连战前天首次使用“一边一国”的用词,称“中华民国”和中华人民共和国都是主权独立国家,简化双方为“一边一国”没什么问题。

一年前提出“一边一国”论而遭连战抨击的陈水扁,昨天则讽刺连战前晚的表态是担任鹦鹉以及跟班的角色,还不如支持他继续连任。

连战一年前曾指责陈水扁的“一边一国”说会带来战争灾难。

据台湾《联合报》报道,国亲两党前晚在台北针对青年举行了“要和平不要战争”晚会,连战同时强调,陈水扁推动的“一边一国”实际是“两边三国”,在台湾,除了中华民国外,还虚拟了“台湾共和国”,让台湾形成对立撕裂、政治砍杀,极不道德。

对于“立法院长”王金平日前说“台独”也是两岸未来选项之一,连战前晚也正面回应。

=============================================================

请磋磨乾坤看清楚,连战曾经的立场。。。。

评分

吾乃陆压也 + 8 + 5 称赞一下

楼主| lount 发表于 2014-5-16 12:59:53 | 显示全部楼层

jie ping

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

磋磨乾坤 发表于 2014-5-16 13:08:38 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2014-5-16 13:16:02 | 显示全部楼层
磋磨乾坤 发表于 2014-5-16 13:08
连战的意思非常清楚,他主张的是”一中各表“!他是在这个意涵上说”一边一国“,这与陈水扁的”一边一国“ ...

不用你来解释。。。  你的智商还骗不了人。。。

吾乃陆压也 发表于 2014-5-16 14:45:55 | 显示全部楼层
都是主权国家这一说法已经违背了一个中国法理,恰恰符合一边一国的逻辑。

评分

lount + 6 + 4 文章给力

磋磨乾坤 发表于 2014-5-17 09:07:17 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2014-5-17 10:31:18 | 显示全部楼层
磋磨乾坤 发表于 2014-5-17 09:07
按你的逻辑,台湾声称中华民国是主权独立国家是两国论,大陆声称中华人民共和国是主权独立国家不也是两国论 ...

哈哈。 你黔驴技穷了, 想玩倒打一扒的游戏???  

1.  根据中华人民共和国宪法,台湾是中华人民共和国神圣领土的一部分。。 你想违宪吗??
2.  连战首次称两岸为“一边一国”时间:2003-12-22 12:25    来源:人民网12月22日讯 国民党主席连战前天首次使用“一边一国”的用词,称“中华民国”和中华人民共和国都是主权独立国家,简化双方为“一边一国”没什么问题。

你想和本大才子万逻辑游戏,搞脑子, 你的猪头还不够格。。。 你上面的发言,已经承认了伪民国高两国论。

楼主| lount 发表于 2014-5-17 10:44:15 | 显示全部楼层
磋磨乾坤 发表于 2014-5-17 09:07
按你的逻辑,台湾声称中华民国是主权独立国家是两国论,大陆声称中华人民共和国是主权独立国家不也是两国论 ...

1. 无论你讲什么,也改变不了历史事实。。。  
2. 你想和本大才子搞脑子, 你只会自取其辱。。。。

楼主| lount 发表于 2014-5-18 11:28:02 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2014-5-18 14:03:04 | 显示全部楼层

凌迟阿扁 发表于 2014-5-20 10:56:59 | 显示全部楼层
事实胜于雄辩,更胜于狡辩,尤胜于耍赖撒泼,哈哈哈哈!

楼主| lount 发表于 2014-5-20 11:04:17 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-5-20 10:56
事实胜于雄辩,更胜于狡辩,尤胜于耍赖撒泼,哈哈哈哈!

而且这个截图是援引最权威的官方媒体人民网的消息。。。。

楼主| lount 发表于 2014-5-29 08:12:22 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2014-5-29 16:37:58 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2015-8-29 12:35:35 | 显示全部楼层

楼主| lount 发表于 2015-10-5 12:44:16 | 显示全部楼层