中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

首届百家争鸣活动原创作品选贴网友投票站

甜心 发表于 2014-4-29 11:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次百家争鸣原创活动,非常感谢网友们的积极参与.
            琉球网真是人才济济,是你们用自己的才华,书写了一部部优秀的诗文佳作,带给大家无尽的快乐和爱国情怀。
             这次征文活动大家的竞选作品,都很出色。评选出一部又不想放弃另一部,但是又不能全部入选。

我只好选出十篇感觉比较好的作品提供给大家,首次全民投票选举。希望大家用你们饱满的热情,投入到这次活动中来

本次活动开始时间为四月四号--截止日期到五月五号。如果这之后还有好的原创作品,我们也将进行观察,最终确定入选榜单,敬请大家踊跃参与。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 22 人参与投票

投票已经结束

5.75% (5)
8.05% (7)
14.94% (13)
14.94% (13)
1.15% (1)
12.64% (11)
8.05% (7)
11.49% (10)
13.79% (12)
9.20% (8)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

深谷柔兰 + 6 + 4 文章给力
费尽周折 + 10 + 10 + 10 我天天100分,浪费在嘻嘻哈哈里了!
绿洲网友 + 4 + 3 支持原创
liuqiu + 8 + 5 文章给力
加长打狗棍儿 + 6 + 4 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 坚决支持
凤凰天下 + 10 + 10 + 10 支持原创
统一中国大联盟 + 6 + 4 文章给力
小六九 + 10 + 10 + 10 文章给力
hhhhhhhhh + 3 文章给力

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 11:41:25 | 显示全部楼层

【1】作者【深谷柔兰】
我在这一站
                  等你

买不到与你同行的车票

我选择了分离

提前来到你必经的路口

握着你熟悉的名字挥舞着

止步     止步

亲爱的 你知道我在这一站等你吗

你独行那程千里路
                 我被丢在风里
                 追不上你匆匆的脚步
                 玻璃心跌入幽深的低谷
                 迷茫的双眸在轻飘的斜雨中
                 穿透  穿透
                 亲爱的  你会往回行走一程吗

目送着车水马龙
                 徘徊在曾经与你擦肩的路口
                 呼唤着今生属于我你的名字
                 切切的思念在望穿秋水中
                 跌落  跌落
                 亲爱的  你听到我在喊你吗

薄雾淡淡
                 一片红透的落叶颤颤飘下
                 亲吻着我的手
                 彩蝶飞舞在你沉默的枝头
                 香薰着你走过的路
                 孤独  孤独
                 亲爱的   你知道爱你的人是谁吗

那流水的小桥边
                 风摇曳着你别时留下的花朵
                 有了相遇才有一次又一次的分手
                 春孕育了初识的杨树
                 待到山花浪漫时
                 再相拥厮守
                 亲爱的  你知道我在这一站等你吗

支持: 5.0
支持: 5

liuqiu 发表于 2014-4-29 11:55:57 | 显示全部楼层

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 12:58:04 | 显示全部楼层

[2] 作者 王新革

2014-4-4 09:13 上传
下载附件 (82.99 KB)

月色悠悠
微风轻柔
淡淡的星光犹如母亲的眼神
爱意悠远中有着无尽的沧桑
夜的身后有借风的双手
清风竹影、婆娑摇摇

长江流水淡荡不息
流淌的绵绵愁丝无限甜蜜
江头江尾两颗互相依存的心
让远方的游子尝尽了
庭月镜水、黄花瘦酒的感怀

世间到底有多么深不可测
但梦里老母亲的容颜依旧
几多世间情、魂牵梦绕中
感叹年华、仰首苍天
多少牵挂如丝缕

2014-4-4 09:14 上传
下载附件 (64.05 KB)

封尘的记忆永远不会生锈,
时间的沙漏流出一个个充满爱的春秋。
思念被风霜侵蚀变为沟壑的那双手,
粗涩中流淌着爱的溪流
涓涓细流汇成长河波涛
朵朵泪花绽放无尽花海
荡心动魄的挂念之情演绛着五彩绚丽的人生
痴情无悔的爱意
幻化出生机盎然的大千世界
让枯藤长出新绿、让迟日照满山河

在水一方花飘絮
凄凄芳草天涯香
情如溪水长不绝
爱似山路幽深远
母爱
一份让人甜美的思念
母爱
一份永远留在心里的痛

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:02:39 | 显示全部楼层

【3】作者 环保志愿

历史的伤痛不能遗忘,纯净的灵魂不能遗忘
——纪念2014年2月17日对越自卫还击战35周年——

明天就是清明节,“环保志愿”受一些老战士的委托,写一篇清明悼词。深知责任重大,心想,只要对英雄们能表白出敬意,文章无论长短都是对英雄们的一种哀思。

于是,“环保志愿”找到“好兵帅克”请求提供一些资料。
2014-4-19 21:44 上传
下载附件 (87.18 KB)

当部队闯进雷区、进攻受阻时,彝族班长安忠文战友从容地吩咐战士说:“前边是雷场,不要靠近我!”然后纵身滚向那片雷区,压发雷、绊发雷一颗接一颗爆炸了。他右手被炸断了,仍然咬住牙往前滚;两眼炸瞎了,他还在用血肉模糊的身子向前滚……
2014-4-19 21:44 上传
下载附件 (48.53 KB)

在者阴山下的救护所,一位刚抬下来的战士刘易富,他只身排除了二十多枚地雷,身中36块弹片!西方记者却猜测说,这些以身蹚雷的中国军人,可能是被迫服从上级命令。彭荆风说:像这样明知是死,为了胜利而又不畏死的勇士,在这次反击战中随处可见。西方人道主义小白脸们,完全低估了东方的人格境界!
2014-4-19 21:45 上传
下载附件 (103.54 KB)

中越自卫反击战正打得如火如荼的时候,那时,中国人民把揪心的目光投向南疆,多少军属家庭更是度过了一个不眠之夜,为自己的儿子和兄弟夜半惊魂、虔诚祈祷。如今,35年过去了,我们当中还有多少人还记得他们当年的英雄事迹?

曾记否?有的医护人员为他换下那身满是泥浆和血污的衣裤时,发现他口袋里已身无分文,只有一张寄回家的16元汇款收据。人们明白了,这又是一位准备以身殉国的勇士!
下载附件 (61.21 KB)

曾记否?有一位才19岁的小战士,刚刚拐过一个山嘴,一丛树林中射出一梭罪恶的子弹,其中两颗穿过岩龙的胸膛。在他后面的班长看见他倒下来,又慢慢地抬起头,向着北方——祖国的方向,看了一眼,然后不动了。
下载附件 (57.18 KB)

35年前,牺牲的战士多数是20岁上下的年轻人啊,试想啊,我们也曾走过像他们那样20岁的青春年华,那时候风华正茂。可35年前参加中越自卫反击战的20岁上下的战士,他们把火红的青春交给了自己深爱的国家,那颗心红的像火焰,对祖国的爱胜过对自己身体的爱。可,他们却过早地去了,留下在人们心头的,是惋惜、悲恸,留在史册上的,是写满天地的惊叹号。
下载附件 (54.21 KB)

当然,祖国养育了我们,我们深爱自己的祖国。如果没有了祖国,我们的生活的菜肴里就会缺少盐,缺少钙。祖国就是我们心中的太阳,有了太阳,给我们的生命带来了春天般的气息,使我们的心里充满了对祖国的爱恋。在祖国最需要的时候,我们也必须回哺祖国!

请听哪,那战斗不息的呐喊。他们,有的在敌营杀进打出,如同神兵;有的多处负伤,腿折手断也不下火线,肠子打出来了,捂住肚子还甩手榴弹;有的与敌人拚刺格斗,滚下山涧,与敌同尽,在湿热的边境,找到的遗体已腐烂得抓拿不起来,只有我们知道他的那颗头颅,那颗心都献给了自己的祖国
2014-4-19 21:46 上传
下载附件 (67.64 KB)

我们不能忘记,今天繁荣昌盛的中国,由无数为不知名的英雄鲜血浇注的。我们不能忘记。我们今天的幸福生活,因英雄的鲜血而璀璨,因英雄的事迹而充实,因国家的富强而美满。

明天是清明节,那我们用键盘轻轻地敲下对35年前参加中越自卫反击战英烈们的悼念,希望用菊花般的微笑告慰长眠在那片土地上的英灵,安息吧。

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:05:15 | 显示全部楼层

【4】作者 楚剑

浅谈近代日本吞并琉球对今天中国的危害

近些年来, 日本政府不断地否认侵略历史, 积极谋求向海外派兵, 鼓吹修改和平宪法, 在许多涉华问题上频频发力, 接连出手。特别是提出了要求与中国平分东海大陆架,制定“西南岛屿有事对策方针( 包括我国钓鱼岛)”, 还与美国举行“2 + 2”会议, 发表联合声明声称美、日在台湾问题上拥有共同的安全考虑等。日本政府采取的这一系列行动, 对我国的安全和利益造成了严重的威胁。

经过分析, 我们可以发现, 日本能够在这些问题上对中国咄咄逼人, 是与日本窃据有琉球有关, 即琉球扮演了极为重要的角色。那么,日本吞并琉球对今天中国利益形成了怎样的危害? 从琉球历史的考察中, 我们可以得到哪些有益的启示? 由于当前形势凸现出琉球战略地位的极端重要性,使得我们不得不重新关注琉球。

第一个危害性是日本政府提出了要求与我平分东海大陆架的“中间线”无理要求。

日本吞并琉球对中国危 害性之二就是引发钓鱼岛争端问题。

日本吞并琉球对中国利益危害之三在于牵制我国解决台湾问题, 阻挠中国完成国家统一。

日本吞并琉球对中国利益的危害性第四个方面就是与美国联手对我国制造的岛链锁国的战略困局, 并从冷战时期一直持续到今天。

我们当前重新把眼光投向琉球群岛, 不仅是因为历史的原因, 更是因为现实的需要。在东亚近代史上, 正是由于日本军国主义的侵略扩张、中国 历代政府的一些失误、战后世界政治格局的变化等诸多因素导致了日本至今占据琉球群岛。而这也造成了今天日本不断地在东海、钓鱼岛、台湾岛等问题上对中国的安全和利益进行挑战的现实局面。

随着中国国力的增强, 中国在东亚传统地位的回归, 我们有必要从东亚近现代史中总结经验和教训, 以顺利实现中国的崛起。

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:10:56 | 显示全部楼层

【5】 作者 花木兰从军      

【红颜薄命】

明天就是清明节,忆起友人小兰子,一股伤感的情绪油然而生,友人已经去世16周年,我没为她做过什么,只是时常会想起她,今提笔蘸泪,作为祭奠友人的酒水,捞起几个浸在泪水里的文字,变成一束鲜花托白云送到她的坟前,以表我对友人的缅怀之情。

小兰子,小时候,你是伙伴们眼中最美丽的天使,你是城里人的女儿,却生长在农村。
        多少个春天,我们光着小脚丫在长满紫菌花的田野里嬉戏、采花、打滚,让身体染上春色;多少次,我们在泥塘里捉泥鳅,在小河里捞小鱼,村庄里处处回荡着我们的笑声。

多少个夏天,我们穿着小三角裤,背着车轮胎做的救生圈,躲到山间的小河里游泳、划船、打水仗,山谷里处处回荡着我们的歌声。  
       多少次,我们背着小背篓,踏平村民的每一片菜地,拔草、偷吃萝卜根;你总是把自己满满的一筐草,倒在我的背篓里,又灵活地拔着小草,我就用崇拜的眼神,看你灵巧的双手又在菜与菜之间飞舞着,菜地里处处回荡着我们的拔草声。

多少个秋天,你带着我们翻山越岭,采野生的草莓,摘野生的柿子,你总是以最快的速度填满别人的筐子,然后才把剩下的野果装在自己的背篓里;多少次,我们去山里捡柴,你就把你捡到的干柴分给我,叫我坐在一旁休息,自己却消失在山林里。我就用感激的眼神看着你,我就是不明白,你的手脚为什么这样麻利,你为什么总是这样舍己为人。

多少个冬天,你总是用你的暖水袋温暖我的双手,你把漂亮的帽子戴在我的头上,把你漂亮的围巾披在我的胸前。
       年少时,我外出读书,不能与你形影相随,你就给我写长长的信,诉说对我的思念,你说:好好珍惜时间,好好念书吧,千万别像我这样一事无成。每次回家,你总是塞给我一些零钱,不容许我客套,就把我推出你的家门。我热泪盈眶,久久不能说出话来。

成年后,你生儿育女,但依然如花似玉、善良热情。我参加工作不能和你常相聚,你就经常跑来看我,向我诉说你的喜怒哀乐。

有一天,噩耗传来,你因为不能承受外界的人对你的误解,你承受不了流言飞语,为了证明你的清白,服毒自杀了!我怎么也不会相信这样一个乐观开朗、宽容大度、乐于助人的你会以这样轻率的方式来结束自己29岁年轻的生命。
       在好长的一段时间里,我陷入深深的自责中,我想,如果我经常去看你,如果我天天去看你,如果我那天和你在一起,你一定不愿意就这样永远告别了你的亲人和朋友,我始终相信!

如今,在这个春暖花开、万物复苏的季节里,却再也不见你熟悉的身影,留在我记忆深处的是儿时那段永不磨灭的回忆。

你像天空中一颗陨落的流星,你像季节的花瓣自凋零,人的生命如此脆弱,生死只在一念之间,真的是自古红颜多薄命?

安息吧!逝者如斯,生者珍爱生命!

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:15:54 | 显示全部楼层

【6】作者 费尽周折

【丑陋的日本人】

上个月在《当当图书》网站看到介绍一位美国麻省理工学院教授,约翰·道尔的一本书——《拥抱战败:二战后日本的转变》片段。可能是为吸引眼球,介绍这本书一开始就从约翰提出的一个重要问题提起。“为什么在二战太平洋战场上,美英士兵和日本士兵的厮杀要比在欧洲战场上更加残酷。很少看到日本军队会出现像德国军队一样集体大量的投降,交战双方彼此对对方有着强烈的憎恨和厌恶?”有意思,当时全体日本人被军国主义鸡血打得嗷嗷叫,视投降为耻辱、懦弱,根本得不到身边任何人原谅。看过电视剧《八路军》的网友肯定记住了两个镜头,一个是八路军女卫生兵在平型关大捷后,去给一位奄奄一息的小鬼子包扎伤口。结果这个小鬼子残忍的拼尽力气,用刺刀刺杀死了这位年轻漂亮的八路军女战士!一个是,八路军首长想抓几个日本鬼子兵的活口。但是在几次大大小小的战斗中总是见不到一个活口,这些疯狂的小鬼子在明知道弹尽粮绝还要端起刺刀冲。一次打扫战场,又是一位年轻的八路军战士听到一具鬼子兵“尸体”在喘气。他赶过去救他,可是这个狡猾残忍的小鬼子手里紧握着的一颗手雷爆炸了!所以,有理由相信,一旦日本这个民族疯狂后就会失去最起码的人性。

约翰·道尔的解释是:太平洋战争从某种程度上讲,是双方都视作这是一场不同种族之间的对抗,而不仅仅是意识形态和国家利益的冲突,因此更具有你死我活的残忍性质。可是,毕竟那一场残酷血淋淋的战争已经结束69年了。妈了个巴子,现在西方媒体报道日本人却总是“温文尔雅”,富有“创造性”的评论,真是好了伤疤忘了痛。日本人性格的两面性已经在日本发动侵略战争时,美国著名女人类学家本尼迪克特已经完整深刻的描述过。那就是:爱美而黩武;儒雅而好斗;喜新而固旧;服从而不驯。就是说,日本人随时随地都能翻脸不认人。这里有个例子,日本2011年3·11大地震海啸核事故后。由于急需燃油,于是当时的日本外务省高官亲自到中国驻日大使馆哀求援助。中国人又一次忘了白眼狼的教训,马上支持了1亿8千万人民币的燃油用油轮日夜兼程的送去。可是,到了港口,日本人拒绝中国人上岸参与救援,理由就是上面有个日本的空军基地。你叫花子要饭,可怜你亲自给你送来,你却挑肥拣瘦要了食物却赶跑给予者。还有一个大家有所不知日本人的虚伪。汶川5·12大地震时,日本救援队里有的是核物理专家,冒充进来探测中国在四川的核秘密。更虚伪的是欺骗中国老百姓。在新闻镜头里,日本全体救援队员对“才”挖掘出的一具中国遇难者遗体举行默哀仪式。当时中央电视台“感动”了,大肆宣传报道后又“感动”了一大批善良的中国人。可是,谁又知道这是日本救援队精心安排好了的。根据在现场的许多中国志愿者目击后披露,遇难者已经挖掘出大半天也没有见小鬼子默哀,而是通知中国救援部方面又找到了一具中国遇难者遗体。于是就等待着中国电视台记者屁颠屁颠来报道,才表演出这“默哀”丑陋的一幕。真是无耻龌龊!

关于日本人的精神,西方总是意识形态价值观相同来看待。他们认为日本人有创新精神,在西方人面前唯唯诺诺尊敬有加。不过,这是二战失败后日本人以对强者的敬畏才使然。最近暴出在华日本松下集团只给去中国的日本员工补助“雾霾补贴”,而中国员工连申请的资格也没有。这样的“另视同仁”早在上世纪90年代就出现过,当时日本一流水平的产品卖给欧美,除了赚外汇还拼形象。二流产品自己用,要知道日本靠的就是进出口贸易才“日本奇迹”的。但是,日本国内市场非常狭小,如果这些产品自己消化就相当昂贵。但是这算不了什么,日本人骨子里的“忠君爱国”支撑着“再贵也要买”,毫不犹豫来支持“国货”打击进口货。而三流产品就倾销到像中国这样的发展中国家,让你就是模仿到技术也不够先进了。这里就要谈一谈日本人中日甲午战争后,正式的脱亚入欧和蔑视亚洲国家了。

在打败了昔日景仰崇拜学习的中国天朝后,日本接下来又战胜了大块头北极熊沙皇俄国。请大家记住,这两次战争都是日本无耻不宣而战偷袭成功的。胜利的膨胀改变了日本民族的自我认识,前所未有的种族主义优越性蔓延在整个日本。日本的种族主义是以日本天皇的“神性”为基础,“天照大神”的优秀血液是日本人的骄傲。“万世一系”的遗传代表着优秀的日本“纯种”。

可是看看日本裕仁和明仁天皇身材矮小,长相丑陋,他的后代能“优秀”到那里去?不过二战时,日本人集体至死不渝效忠着天皇。其实,裕仁天皇也是被当时日本狂热的军国主义分子给阿谀奉承下,不由自主才禽兽不如发动侵略战争的。当时侵略中国的日本士兵人手一本《士兵必胜读本》,里面高呼“所有在白种人奴役下呻吟的亚洲民族,联合起来!”日本一副救世主的样子让日本人看不起亚洲人,嗜血成性的天性导致小鬼子惨绝人寰的烧杀抢掠,残酷的大屠杀亚洲国家人民。不过,这个民族脆弱得很,日本人常常为了屁大点的事情就自杀。一般公司高层,或者高级官员不敢承担责任,一遇到困难就一死了之的逃避现实。所以,日本人非常丑陋!

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:21:17 | 显示全部楼层

【7】作者 半杯水

【幸 福】

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”。可是何谓幸福?何又为不幸?在衣食不济的年代,有饭吃,有衣穿就是幸福;在经济发展的年代,不愁吃穿,却无力上学,是一种不幸。然,生活越过越好,幸福越来越少,不幸也被越来越放大,让更多的人陷于迷茫之中,到底,何谓幸福?

我也不知道幸福究竟是什么。豪宅?香车?美女?每个人眼里都有不一样的衡量标准。但是无一例外的,拥有幸福的人,都是豁达乐观,懂得满足的。看不开的人,易陷入自身业障,多看到人世间悲观负面的东西,不愿让自己快乐;不知足的人,得陇望蜀,追逐自己的欲望,却不知停下脚步享有现有人生;自私自利的人,会让自己孑然一身,没有人分享陪伴,无从感受幸福。

我不知道别人怎样,但是我明白自己很幸福。我拥有通情达理的父母,尊重我,放容我;我有知心好友,十几年情谊一如既往;我有可爱姊妹,如朋友般坦然相处;我有至亲爱人,包容我,宠溺我;我有至宽至严师尊,教导我,指引我;我有自己的理想与道路,告诉我未来该怎样走…………我一直都很知足,生活中有过样样不愉快,也有很多很多的无奈,但是我拥有的这些,却从来没有变!

我父母都是普通工人,家庭条件一般,如今能供两个大学生出来,已属不易。我从小长在爷爷奶奶身边,和父母团聚的时间很少。可是从很小的时候开始,大概二年级吧,父母就开始给我写信,我也学着回信。那个时候物质条件还很低,一毛钱可以买一根冰棍。父母每次来信都会在信里装上两块钱,一块是信封加邮票的钱,一块,就是我自己的零花钱了。那个时候我母亲一天才挣30来块钱,一块钱对于小孩来说,也不少了。于是我每次都很盼望父母的来信,也是因为这样,与父母的情分才没有生疏。后来上初中,我母亲告诉我,有什么事情不要瞒她。相隔两地,我也想和父母关系亲近一点,于是,我表姐上课看小说还不听我劝,又不能告诉老师,我就哭着给我母亲打电话,一打就是一个来小时,我母亲也没有什么不耐烦。渐渐的,有什么事情,我基本不会瞒父母。而我慢慢长大,家里的一些事情,母亲也开始和我说。上了大学,我就是半个大人了。关于学业上的事情,我父母一向不插手。家里的一些事情,母亲也开始和我商量,遇到不高兴的事情,也开始和我倾诉。而我,关于男朋友这个话题,父母问起,我也毫无保留的回答。潜意识里,有什么事情是不能瞒父母的。当然,我确实还是有事情没有让父母知道的。大一那年,在益阳搞社会实践,那时候,我正在同学家里,半夜我母亲突然哭着给我打电话,吓了我一跳,忙问母亲怎么了,可是那边还什么都没说,电话就挂断了,等我再打过去的时候,就怎么也打不通了。当时我真是被吓坏了,生怕母亲出了什么事情,打算第二天就买汽车票去海南。后来因为连续几天的汽车票都没有了,母亲那边也联系上了,说是和父亲吵架

闹离家出走,父亲已经把母亲追回来了,才没有跑过去。不过也是这一后,我手机再没关机过,力求无论什么时候,父母一打,我的手机就能通。

燕子与我是本家人,我们属于从她那个地方迁出来的。我们相识是在小学六年级,那时候班上的女生都特别团结,每周末都围城一圈坐一起聊天。也许这就是缘分吧,我和我老庚都没有我和燕子走的近。上初中我们不在一个学校,高中在一个学校了,但是她却在普通班,我在重点班。彼此之间的联系,多是靠书信之间的往来。下楼的时候我会把我想和她说的话从窗口扔给她,她会在我上楼的时候,把她想和我说的传给我。心情不好的时候,会在晚自习之后一起到操场上走走,也会我买了水果给她送过去。那时候的感情,都特别的纯,彼此都只是想着对方更好。她知道我学习忙,所以下课后会拼命挤去开水房帮我打开水,在冬天我手长冻疮的时候,会给我洗衣服……我们都彼此去对方家里拜年,如今身在两地,彼此并非天天联系,但依旧觉得感情如故,在我心里,她是我没有血缘的亲人。我们曾互相打趣过,说要养着对方。

每次想到这些,我都会觉得很幸福。虽然我也遇到过不好的人,也碰到过一些挫折,但是我一直认为,上天是很眷顾我的。不然怎么会在我情感失意的时候,就偶遇一个如今这么包容我的人?怎会在我当初志愿滑档的不得已来这所学校的时候,遇到如今这么提点指导我的老师?我也曾意志消沉过,但是却从没有抱怨过。虽然经济上并不是很富足,但是情感上,从来都是圆满的,有这些陪伴我,还有什么可取羡慕嫉妒害怕的?还有什么理由不去努力奋斗呢?

幸福就在身边,懂得生活的人,会去发现它,抓住它,珍惜它!我发现了我的幸福,我会用心、尽力去抓住它,珍惜它,让它成为陪伴我一生的最宝贵的财富!我深深的祝福,每一个人都能幸福安好,每一天都是艳阳晴天!

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:24:47 | 显示全部楼层

【8】作者 甜心

【曾经的回忆】

也许是出于对保安职业的好奇。通过劳动局,来到天津顺驰集团。三天培训考核,我很幸运的分到了顺驰物业公司总部所在地美丽的蓝水假期。

蓝水假期作为天津市经典高档小区,知名度很高。这里不仅仅楼房构造安排非常优雅,合理。而且绿色与鲜花相结合,顺驰湖的壮美和响水湾的多资。更加让这里增色不少。当你在这里散步,品味生活的时候。你会看到顺驰湖里鱼儿在禧戏,响水湾的虾儿在打闹,花丛的蝴蝶在起舞,枝头的鸟儿在歌唱,你会被陶醉在这里,认为人生最幸福的时刻是选择了蓝水。

所以开盘不久,天津人就以疯狂般抢购。虽然在整个梅江,以最高价升起旗帆,但这并没有减弱天津人对他的热情。开盘那天;国脚,于根伟的出现,让大家目睹了球星的风采.顺驰自成立集团公司以来,便以大但的设想,改革、挺进、壮大。董事长孙宏斌曾说过这么一起句话,他说顺驰能取得今天的成就,首先得益于公司的员工和集团的信誉。顺驰不养闲人,我们培训时,听到最多的一句话。

我们每天早起,都要叠军被,整衣领,检查合格后再跑步去食堂吃饭。上班人员工作很辛苦,一般分三种任务,站门岗,巡逻,中控室。
           门岗人员,检查指挥登记来去的车辆及人员。巡逻人员在小区查看有无异情及提供相关服务。中控室负责监控和指挥。

这里的智能化很强,像红外线监控,电视监控,火灾报警,巡更巡逻,烟感探头自动救火,业主出入自行刷卡等等。为小区的安全提供了一定的保障,也我们的工作带来了极大的方便和见识。

在这里会经常举行一些活动。像赛车会,明星记者会,业主见面歌会,举办赏灯节,冰雪节,观看足球,等等。

说到明星记者会;是郑则士等人,在蓝水接待大厅开展的“肥猫寻亲记”的记者会。有我们担任保护工作。只见郑则士四人站在台上,回答着记者的各种提问。和电视上的“肥猫”相比一般无二,不同之处在于眼前这个“肥猫”聪明的多。

有人说保安工作是一个没有好名声的职业。更不会学到什么,选择这种工作,是在浪费自己的青春和前程。之前我也认为是这样的,但是来到顺驰,使我在很大程度上改变了这种想法。行政部张悦曾对我们说;来到这里,每个人都将在物质生活中,从外面学不到的精神财富。在这里每个人都要付出很多,否则将会是下一个淘汰的目标。这就是顺驰提倡的精神。也是我们值得学习的精神。

[续]短短几年过去了,曾经铮铮日上,傲视房产界,并且大有可为的顺驰集团,却像大秦帝国一样,来也汹汹,去也匆匆。懂事长孙宏斌宣布顺驰破产的那一刻。使我陷入了深深的思索之中。我简直不敢相信。曾经让我引以为敖的这个企业。会落的这般结局。这真是事事难料啊。

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:27:19 | 显示全部楼层

【9】作者 王新革

【捍卫东海列岛,维护中国尊严】

中华历史五千年,有大汉的雄伟壮丽,也有唐朝的富饶辽阔,更有元朝的盛极一时。其间,也不乏战乱纷纷
,但为了民族大义,为了疆土完整,中华好儿郎在历代也是英雄辈出,例如:霍去病北击匈奴;岳飞率众抗击金兵;戚继光的抗击倭寇....

英雄的壮举虽然可赞,但羞辱的历史我们也应铭记在心。就在这二百年前,在腐朽的清朝末期,国家民不聊生,外强欺凌,邪恶的岛国日本才趁机入侵,黄海一战,清军惨败,懦弱的清朝政府签下了丧权辱国的《马关条约》,导致琉球群岛与祖国分隔长达半世纪之久,其中钓鱼岛也被日本人“理所当然”的拿去。

古人云:“一寸山河一寸血”。在匈奴腾起之前,受到当时强大的东胡故意欺压,东胡首先派使者索要当时匈奴单于冒顿的千里马,后来又要走他那美丽的妻子阏氏,匈奴全族都不愿相让,但他都毫不犹豫的拱手相让。两次得逞的东胡国轻狂无度,几年后又向匈奴族索要一块贫瘠之地,匈奴族大部分人持默许的态度,以求安和,但冒顿这回却勃然大怒:“女人与马匹我可以毫不在乎,但土地是国家之本,怎么可以随便送人。”随即集结匈奴大军与东胡决一死战,由此也带来了匈奴的崛起!从这段历史我们可以清晰的看到土地是国之根本,野蛮的匈奴人都能明白这个道理,现在我们二十一世纪的中国人怎能忘本?

中国钓鱼岛列屿位于中国台湾省东北方,琉球群岛主岛冲绳岛的西南方,先岛诸岛(宫古、八重山三群岛)北方。钓鱼岛列岛由钓鱼岛、黄尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛、大南小岛、大北小岛和飞濑岛等岛屿组成,总面积约7平方公里。

琉球自古就为中国属地,琉球人民即中国人民。琉球与中国,息息相关。自明万历三十七年日寇第一次侵琉以来,三百余年间,琉球同胞,时受日寇凌辱,痛恨日寇,深入骨髓,诚欲食其肉而寝其皮。不幸至清光绪五年竟沦为日本郡县,七十余年间,琉球同胞日处水深火热之中,过着奴隶不如之生活,文字被灭,姓名被改,然而民族正气长存,革命精神永固,琉球革命志士无时不与日寇作殊死斗,以图反抗强暴,复兴民族,杀身成仁,前仆后继,英烈史实,可以惊天地而泣鬼神。琉球同胞归属祖国之愿望,誓必促其现实,绝不容任何人来分离,且从国防地理上说,琉球与祖国,更应成为一体,祖国无琉球,海防将遭威胁,琉球无祖国,民族将不能生存,琉球之应归属中国,于情于理,毫无疑义。

在军事技术方面相对日本,我国是有些欠缺,但这些是不足为惧。想一想,在20世纪中期的朝鲜战争中,我志愿军的装备相对美军的,可谓天壤之别。然而,最终的胜利是我们的。一方面说明了正义是不可战胜的;另一方面更说明了我中国人民不可摧残的意志。

士可死,不可辱。我们应誓死捍卫祖国尊严——钓鱼岛、琉球群岛这些中华故土,这些中国大陆的防波堤!每一个有责任心,关心中华故土的中国人都不能忘记让琉球早日回到中国的怀抱,让琉球人民重新回到中华大家庭里。现如今美日实际控制着琉球,我们仅凭呼吁,是无法实际收回我中华固有领土的。只有靠铁血的国家意志,不怕和美日大打出手,动用军事力量让美日彻底明白,阻止我收复琉球,收复钓鱼岛将付出的惨重代价要远高于霸占我领土所带来的利益!

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:29:48 | 显示全部楼层

【10】作者 大菜刀

【中美两国当前不宜构建新型大国关系】

昨天奥巴马开启了访问亚洲四国之行,临行前在接受日本读卖新闻采访时,奥巴马毫不掩饰地表示,美国的政策是明确的——钓鱼岛是由日本管理,因此属于美日安保条约第五条的范围之内。同时,美国支持日本在亚太地区的安全领域发挥更大作用。

外交部发言人秦刚为此也迅速做出了回应:中方在钓鱼岛问题上的立场是明确、一贯的。钓鱼岛是中国固有领土。中国对此拥有无可争辩的主权。日本对钓鱼岛的侵占是非法、无效的,日方在钓鱼岛问题上的挑衅行为是确凿、无理的。谁也无法动摇我们维护国家领土主权和海洋权益的决心和意志。

需要指出的是,日美同盟是在冷战时期形成的双边安排,不应损害中国的领土主权与正当权益,中方坚决反对把钓鱼岛作为日美安保条约的适用对象。美方应尊重事实,以负责任的态度,恪守在有关领土主权问题上不选边站队的承诺,谨言慎行,切实为地区和平稳定发挥建设性作用。

由于历史原因,日本在军事安全领域的政策一直受到本地区国家及国际社会的关注。由于现实原因,也就是说,由于近来日方在历史、领土主权等问题上一系列错误的挑衅性言行,我们对日本在军事安全领域的动向保持高度警惕。我们希望有关方面能够尊重事实,明辨是非,为地区的和平、安全与稳定切实做出积极努力。我们也希望日方能够顺应当今世界合作共赢的潮流,以实际行动切实坚持走和平发展道路。

至此,美国媒体,国防部长,国务卿,总统都做过上述的表态。奥巴马这种无视中国核心利益,毅然为日本侵占中国钓鱼岛赤裸裸地提供军事支撑,这是拿十三亿中国人民开涮;拿中国领导开国际玩笑。我们坚决不答应美国还口口声声说不选边站?你信吗?对美国还心存幻想的那一小撮人还奢望什么吗?

近几年来,美国经济实力在明显下降。为此,美国忧心忡忡。甚至可以说患了抑郁症,整天都在苦于寻找自己的假想敌。也恰在此时,中国经济一枝独秀,不经意间竟成了全球第二大经济体。国力蒸蒸日上,这成了美国的一块心病。

于是,美国就调整战略,加强了遏制中国的步伐,战略东移,意在牵制中国,根本不在意中国的什么核心利益。大家可以回过头来看看:中国越认为是核心利益纠结的地方,美国就越往那里撒盐。台湾问题如此,钓鱼岛问题如此,南海问题更如此。这些还不算,美国一直都在暗中鼓动疆独,藏独,港独分子,不断给中国政府找麻烦,闹事,企图想把中国搞得鸡犬不宁。尽管阴谋没有得逞,但是司马昭之心已经昭然若揭。

政府一直美其名曰说,中国是和平崛起。而大菜刀要说中国根本不是什么扯淡的和平崛起,而是被美欧和周边环境恶化所逼迫,被动崛起的。某些程度上讲,中国能成为今天所谓的大国,真的应该感谢美欧和日本。总之,当前,对于作为安理会常任理事国唯一还有领土纠纷的中国来说,周边生存环境不容乐观,核心利益还没解决,以后的路还任重道远。

以前有领导曾比喻说中美是夫妻关系,可大菜刀认为即使是夫妻关系,那中国也只有被强奸的份。既然美国不把中国当回事,而且还在不遗余力地遏制中国。那么,我们就没必要一厢情愿地和美国构建不切实际的自己都说不清的所谓新型大国关系。如果此时还要一心发展这种关系,那就只有牺牲一部分核心利益了。尽管中国外交政策不结盟,但中国有权利选择对的边站。大菜刀一直认为:中俄关系才是新型大国关系典范。最后,奉劝一下自命不凡的美国:不要指望中国会吞下损害主权安全的后果!同时,也不要把中国逼急了,推向对立!

费尽周折 发表于 2014-4-29 13:49:26 | 显示全部楼层
把菜刀姐的【中美两国当前不宜构建新型大国关系】排在第一。

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 13:52:34 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-4-29 13:49
把菜刀姐的【中美两国当前不宜构建新型大国关系】排在第一。

现在没有第一第二之说,大侠如果有喜欢的作品,就请投向你宝贵的一票吧。

费尽周折 发表于 2014-4-29 14:03:46 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-4-29 13:52
现在没有第一第二之说,大侠如果有喜欢的作品,就请头像你宝贵的一票吧。

投了,还有我自己一票。剩下的安慰奖吧。小甜甜辛苦了,安慰奖总是有滴。

贏政 发表于 2014-4-29 15:22:20 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

龙之声 发表于 2014-4-29 18:32:51 | 显示全部楼层
感谢网友们和各位版主对这次征文的支持,希望大家踊跃投票,选出好的作品!:handshake

楼主| 甜心 发表于 2014-4-29 18:47:03 | 显示全部楼层
龙之声 发表于 2014-4-29 18:32
感谢网友们和各位版主对这次征文的支持,希望大家踊跃投票,选出好的作品!

有哪里需要更改的地方,还请领导纠正指导。:handshake

环保志愿 发表于 2014-4-29 19:31:13 | 显示全部楼层
大家选出的才是精品,支持大家

lount 发表于 2014-4-29 22:43:05 | 显示全部楼层