中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 种田老汉1

(竞聘)关于《我的琉球》栏目编排及文章内容的取向问题

费尽周折 发表于 2014-5-12 23:21:00 | 显示全部楼层

理 所 当 然
   日本十九世纪一八七九后有个新“词”,日本人当时搞不懂琉球人更是搞不懂,那就是“琉球”被划分为“冲绳县”。现在大家可以明白了,“冲绳”就是倭寇鞭长莫及需要中国琉球群岛第一岛链的“绳子”。
      为了防范苏联,当时和中日建交的日本首相田中角荣在会见毛主席谦虚的说:“啊,(日本人自残的呼叫)我们发动了侵略战争啊,让中国受到很大的伤害。”毛主席当时说:“不是对不起啊,你们有功啊。(此时此刻毛主席又在为中国指点江山了)”毛主席话峰一转:“为什么你们有功劳呢?是因为你们要不是发动侵华战争我们共产党怎么能强大起来?怎么能够打败了蒋独政权?这是毛主席当年的“实话实说”。不过,毛老人家给了中国后代们一个“斤斤计较”,他慷慨大方:“我们如何感谢你们!(指田中角荣的道歉)我们不要你们的战争赔偿!”理所当然的战争赔偿要求居然被“不要了”,那么,“七分成绩三分过”就是意犹未尽了。历史在后面,琉球在第一岛链。
      回到“琉球”的认识上来。我们现在重庆旅行社没有“琉球群岛游”,所以将旅行社日本的北海道、富士山、“冲绳”包括进“七天八夜潇洒游”。笑话的是,一重庆老婆婆问旅行社导游:“啥子叫冲绳哟,我老太婆眼睛不好不会跳绳了。”人家重庆导游就用普通话“理直气壮”的回答:“傻儿司令说过,到日本去拉稀摆带,没有草纸有绳子擦一擦。”这是2010年的事。我要强调的是,无论中国网络媒体还是只手遮天的官媒,能“理直气壮”地喊出琉球群岛是中国地;是中国血脉相连地;是中国抛舍不下的海外游子!

支持: 5.0
支持: 5
支持老大  发表于 2014-5-14 19:06

猎云 发表于 2014-5-13 14:56:53 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-5-10 20:03
在编辑过程中,楼主如果有需要人员等,请主动打声招呼,环保将向楼主提供人员帮助,让楼主把具体任务分摊落 ...

支持

猎云 发表于 2014-5-13 14:59:53 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-11 16:07
假如共和国给我三天权力
——纸上谈兵中美日决战

期待种田老汉的佳文

费尽周折 发表于 2014-5-13 15:17:43 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-11 22:35
老费你来写“假如共和国给我三天权力”如何?

当然可以,像这样天马行空的文章我手到擒来,我酝酿好了就发。但是不知道发到论坛哪一个版块为好!

楼主| 种田老汉1 发表于 2014-5-13 20:27:53 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-5-13 15:17
当然可以,像这样天马行空的文章我手到擒来,我酝酿好了就发。但是不知道发到论坛哪一个版块为好!

当然是“我的琉球”版面!这是针对琉球主权问题的……

费尽周折 发表于 2014-5-13 20:34:28 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-13 20:27
当然是“我的琉球”版面!这是针对琉球主权问题的……

这里的黎明静悄悄!

楼主| 种田老汉1 发表于 2014-5-13 20:55:26 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-5-13 20:34
这里的黎明静悄悄!

那就发到纵论去吧……

费尽周折 发表于 2014-5-13 21:21:29 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-13 20:55
那就发到纵论去吧……

哪里菜市场鱼龙混杂得你老汉管理一下。

楼主| 种田老汉1 发表于 2014-5-14 10:19:52 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-5-13 21:21
哪里菜市场鱼龙混杂得你老汉管理一下。

介个、介个、你爱发哪儿发哪儿……

半杯水 发表于 2014-5-14 18:53:01 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-11 22:46
半杯水版主,我看见了你的一篇文章,觉得你情感文写得很好!你来写一篇关于甲午120周年祭和期待琉球主权回 ...

呀,可是可以,不过,我习惯性的用比较闲散的文字,甲午120周年祭这个是不是比较沉重了一点啊,期待琉球的倒是可以构思一下,我可以抒发一种悲情,但是写不出沉重与厚重感

楼主| 种田老汉1 发表于 2014-5-14 22:18:24 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-5-14 18:53
呀,可是可以,不过,我习惯性的用比较闲散的文字,甲午120周年祭这个是不是比较沉重了一点啊,期待琉球的 ...

呵呵,悲情就够了,也不需要太长篇幅,体裁随意。我是想把这个内容放在封底的背面。以后就按这个风格办下去。至于甲午的悲情,其实是和琉球相连的,二者相同。如果你觉得两者连起来有困难,那就针对琉球好了。:handshake

费尽周折 发表于 2014-5-15 02:42:28 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-14 22:18
呵呵,悲情就够了,也不需要太长篇幅,体裁随意。我是想把这个内容放在封底的背面。以后就按这个风格办下 ...

《中国琉球网》!几个字费尽周折可以发出来,可是我们琉球群网站酱油瓶也太多了。

半杯水 发表于 2014-5-17 13:13:51 | 显示全部楼层
种田老汉1 发表于 2014-5-14 22:18
呵呵,悲情就够了,也不需要太长篇幅,体裁随意。我是想把这个内容放在封底的背面。以后就按这个风格办下 ...

您老说的题材随意哈,我历史知识其实并不多,不过可以把大事件稍微串一下,想以第一人称的口吻写