中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 天边的云

窃议对付“占中”者之方法

寿山石 发表于 2014-10-6 19:35:24 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-6 17:29
呵呵,你的看法不对。毛主席说过:风物长宜放眼量。现在,我们稳步发展的大环境没变吧?国家的实力在不断 ...

前三十年与后三十年虽交织在一起但不能混为一谈,一个社会主义道路,一个反社会主义道路。

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-6 20:11:59 | 显示全部楼层
寿山石 发表于 2014-10-6 19:35
前三十年与后三十年虽交织在一起但不能混为一谈,一个社会主义道路,一个反社会主义道路。

社会主义道路也好,反社会主义道路也罢,关键要看是否推动了社会的发展。你认为我们的社会是发展了呢还是停滞了还是到退了呢?前三十年无疑夯实了发展的基础,后三十年在这个基础山推动了中国的发展,都是值得肯定的。前三十年有失误吗,有。后三十年有不足吗,同样也有,社会要发展,肯定有成绩有缺陷。这没什么奇怪的。老是在对比中纠缠拔不出来,是不必要的,也是不明智的

寿山石 发表于 2014-10-6 20:30:08 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-6 20:11
社会主义道路也好,反社会主义道路也罢,关键要看是否推动了社会的发展。你认为我们的社会是发展了呢还是 ...

后三十年受前三十年的福荫,不然没这么快。改革开放是毛泽东和华国锋于1975年在深圳推动试点的

寿山石 发表于 2014-10-6 20:30:58 | 显示全部楼层
我们不能篡改历史,我们必须正本清源还真实的历史

你懂的 发表于 2014-10-6 21:08:44 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-6 18:04
不错,台湾是绝不会同意的。可是,为什么明知道他不同意还要这样做呢?
那就是在政治上,以柔克刚,温水 ...

托你吉言,但愿不是空气

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-6 21:57:40 | 显示全部楼层
你懂的 发表于 2014-10-6 21:08
托你吉言,但愿不是空气

呵呵,这是建立在当今中国的发展现状上的推断。倘若,中国的发展出了状况。拐入了另一条轨迹,那就另当别论了

你懂的 发表于 2014-10-8 21:40:28 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-6 21:57
呵呵,这是建立在当今中国的发展现状上的推断。倘若,中国的发展出了状况。拐入了另一条轨迹,那就另当别 ...

故事,但愿是故事,别发展为可见的历史

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-8 22:45:14 | 显示全部楼层
你懂的 发表于 2014-10-8 21:40
故事,但愿是故事,别发展为可见的历史

呵呵,后人看前人的历史,何尝不是故事呢?

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-8 22:47:28 | 显示全部楼层
寿山石 发表于 2014-10-6 20:30
后三十年受前三十年的福荫,不然没这么快。改革开放是毛泽东和华国锋于1975年在深圳推动试点的

改革开放是毛泽东和华国锋于1975年在深圳推动试点的,这个观点倒是第一次听说。挺新颖的

寿山石 发表于 2014-10-10 20:19:45 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-8 22:47
改革开放是毛泽东和华国锋于1975年在深圳推动试点的,这个观点倒是第一次听说。挺新颖的

历史不容否定

楼主| 天边的云 发表于 2014-10-10 22:06:15 | 显示全部楼层
寿山石 发表于 2014-10-10 20:19
历史不容否定

能和我说说这段历史吗?

鱼游清溪中 发表于 2014-10-11 09:12:17 | 显示全部楼层
伟力厚德和天下,天下和平。
如果香港要放弃“两制”,那么我们就要做好“一国”这篇文章。
一国是根本,两制是补充。
大肚能容,能容天下难容之事,更何况大国!
一国是根本,更有英明的中国共产党执政镇庙堂,大椽绘宏图,取舍全由党!

鱼游清溪中 发表于 2014-10-11 09:46:21 | 显示全部楼层
         香港是中国的香港!是香港人就是中国人!不是中国人的香港人不存在!是中国人就要谋中国事,中国最大的事是实现中华民族伟大复兴的中国梦!为实现中国梦而努力奋斗是每一个中国人的光荣使命神圣职责!不是中国人的“香港人”在中国香港闹事,就是外敌入侵!至少是病毒侵体!不管是外敌入侵还是病毒侵体,都要果断防治!一国两制,港人治港,一国是大前提是根本,两制是枝叶是补充!一国两制、中国香港不是心存非分之想者向中央政府讨价还价的筹码!最近,香港一些街道垃圾横流,香港环卫工人到哪里去了?尸位素餐吗!
    香港游离祖国母亲时见证中华母亲屈辱史。这些屈辱史时刻拨动炎黄子孙心中的痛!香港回归祖国,中华母亲娇颜增辉。回归后的香港是中华母亲的娇子,受到中华母亲百般呵护溺爱,不惜创造了“一国两制”来加以抚慰。然一国两制不是上述“外敌入侵、病毒侵体”的软肋!站起来的炎黄子孙有能力捍卫中华母亲的尊严!更有能力让中华母亲不断增辉增色!

寿山石 发表于 2014-10-11 22:09:46 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-10 22:06
能和我说说这段历史吗?

过去,我们中国远洋海轮在公海上经常遭到美国和台湾的军舰的围追堵截,这些民船都依靠自带的重机枪和手榴弹等对付全副武装的抢劫犯。那时候,美国为首的,对大陆经济进行了严密地封锁。
1972年,毛泽东同志敏锐地观察到世界的政治格局正在悄然变化,毅然邀请尼克松访华。从此,中国打开了美国的大门,美国也打开了中国的大门。
1975年,经过多方酝酿,中央决定在深圳进行经济改革试点,开启了中国通往世界的大门,也启动了与世界各国进行经济交往的钥匙。

寿山石 发表于 2014-10-11 22:10:48 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-10 22:06
能和我说说这段历史吗?

1975年,毛泽东同志等都健在。
1976年,毛泽东同志逝世。

你懂的 发表于 2014-11-1 05:56:51 | 显示全部楼层
天边的云 发表于 2014-10-8 14:45
呵呵,后人看前人的历史,何尝不是故事呢?

那前人看今人的故事呢?比如说,今天的中国仍然摆脱不了孔子的形而上学的影响。