中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 军事家毛泽东为什么能以弱胜强以劣胜优

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-9 11:36:30 | 显示全部楼层
绝不卑微 发表于 2015-12-8 21:43
战无不胜的毛泽东思想万岁!!!

毛泽东思想是人类前进的灯塔,他与世界共存!!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-9 13:28:53 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-12-8 17:27
说得好!按照毛主席路线办事无往而不胜!

实践多次证明,离开了毛泽东思想就失败,过去是这样,今天是这样,将来永远是这样!

海风依然 发表于 2015-12-9 17:22:53 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-12-9 13:28
实践多次证明,离开了毛泽东思想就失败,过去是这样,今天是这样,将来永远是这样!

没错,背离了毛泽东思想矮鬼们在世界上的地位不如狗。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-10 17:15:59 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-12-9 17:22
没错,背离了毛泽东思想矮鬼们在世界上的地位不如狗。

现在已成为事实,世界上谁能瞧得起它们?它上门送钱,出门就被人家通刀子。中国周围疯狗虎视眈眈,还有几个是朋友?

海风依然 发表于 2015-12-10 18:12:10 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-12-10 17:15
现在已成为事实,世界上谁能瞧得起它们?它上门送钱,出门就被人家通刀子。中国周围疯狗虎视眈眈, ...

说得没错,矮鬼们让中国处于只是受欺负、遭凌辱的地位。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-10 19:48:25 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-12-10 18:12
说得没错,矮鬼们让中国处于只是受欺负、遭凌辱的地位。

现在的形势,是内忧外患。令人担忧啊!

兰色凡尘 发表于 2015-12-10 22:18:23 | 显示全部楼层
芳芳 发表于 2015-12-8 20:58
这样的领袖,古代没有,现代也没有。中国没有,世界也没有

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-11 12:17:42 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-12-10 22:18

毛泽东首先是哲学家,因为他把世界客观事物的规律了如指掌运筹帷幄,他看到了事物发展的前三步更看到了事物发展的后五步或后六丶七丶八步,所以他总是先于敌人。过去人们有这样一句话:“蒋介石的算盘,历来都是由毛主席来拨动的,所以蒋介石次次都输给毛主席。”

海风依然 发表于 2015-12-11 14:49:08 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-12-10 19:48
现在的形势,是内忧外患。令人担忧啊!

从毛泽东的军事思想中,人们看到的不仅仅是毛泽东的军事艺术和胆略,而且可以领略到远远超出军事领域的博大精深的渊博学识。弘扬毛泽东思想,关键就是一个骨气,对美帝法西斯的铮铮铁骨。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 很给力!

鱼游清溪中 发表于 2015-12-12 10:04:11 | 显示全部楼层
小胜靠智取,大胜靠德赢,全胜在于知道。毛伟人的成功,土地革命是根本,土地革命贯穿了毛伟人革命、战斗、建设的一生。土地革命德齐众力,基本解决了两千多年来困绕中国基层老百姓的土地问题,提出全心全意为人民服务的宗旨,高举“人民当家作主”的旗帜,广泛调动了人民战争捍卫自己的政权、人民自省自主自觉建设经营自己的国家的积极性,为人民大众当家作主争取尊严解决了为谁而战、为谁而建设的问题。这一切都是源于对社会实际的深刻理解与把握,这一切都源于毛伟人对客观事物发展变化的运动规律的精准认识与正确把握,毛伟人对此了然于心,全部知道了,哪能不无往而不胜呢!

评分

晓宝 + 6 + 4 文章给力

兰色凡尘 发表于 2015-12-15 20:25:40 | 显示全部楼层
鱼游清溪中 发表于 2015-12-12 10:04
小胜靠智取,大胜靠德赢,全胜在于知道。毛伟人的成功,土地革命是根本,土地革命贯穿了毛伟人革命、战斗、 ...

边境牧羊的猫 发表于 2015-12-16 00:14:38 | 显示全部楼层
自从有了毛泽东思想,中国人才真正从精神上成为强者,使局面根本改观!这个世界上,替强者效劳的思想理论,不计其数;教诲弱者屈从强者的说教,浩如烟海!唯独毛泽东思想,专门替受强者欺凌的无辜弱者说话;专门教导弱者如何由弱变强;教导遭受强国侵略的弱国不靠寄人篱下,不靠卑躬屈膝,不靠主权交易,完全依靠自力更生、艰苦奋斗来改变命运!毛泽东从来没有躲在国外到处化缘,从来不靠别人施舍恩赐,一切靠自己,一切白手起家,以弱胜强,转弱为强,从赤手空拳到打下天下。对于外来援助,毛泽东从来是白给欢迎,花钱买可以,拿主权换绝对不干!

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-16 14:17:31 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-12-11 14:49
从毛泽东的军事思想中,人们看到的不仅仅是毛泽东的军事艺术和胆略,而且可以领略到远远超出军事领域的博 ...

是的,毛主席由于深知哲学,了解客观世界规律,所以他对政治、经济、军事、外交等等各个方面的领导艺术都是无人比拟的!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-16 14:27:58 | 显示全部楼层
鱼游清溪中 发表于 2015-12-12 10:04
小胜靠智取,大胜靠德赢,全胜在于知道。毛伟人的成功,土地革命是根本,土地革命贯穿了毛伟人革命、战斗、 ...

是的,毛主席对客观事物规律了如指掌,所以他对各方面的分析准确,对策也就恰当,因此人们说他在各个方面的领导是艺术,世界上没有人可以比拟。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-16 14:29:56 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-12-15 20:25

谢谢兰版!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-16 14:37:18 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2015-12-16 00:14
自从有了毛泽东思想,中国人才真正从精神上成为强者,使局面根本改观!这个世界上,替强者效劳的思想理论,不 ...

对,所以世界受压迫被剥削的人民,怎么不称毛泽东是红太阳?因为只有太阳能暖身,只有毛泽东思想才能暖人民的心!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-17 15:47:16 | 显示全部楼层
       中国自从有了毛主席,才从东亚病夫走向世界前列!只有毛泽东思想才能救中国!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-19 15:44:12 | 显示全部楼层
       美国西典军校说:“世界有两个军事泰斗,而两个都出在中国,一个是毛泽东;另一个是孙武子。毛泽东是以弱胜强以劣胜优,毛泽东是第一;孙武子第二。” 因此,我说世界上没有人可以与毛泽东相比!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-21 18:50:23 | 显示全部楼层
       因为毛主席是哲学家,所以他必然理所当然地会成为政治家丶军事家丶经济家丶外交家.......

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-12-23 10:36:54 | 显示全部楼层
       毛主席不但在军事上是强者,而且在政治丶经济丶外交丶文学丶诗词丶书法等等都是强者,他的组织能力和领导艺术更是超凡入圣。