中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

正伪之辩与“服毒指南”

狂人子曰 发表于 2014-3-13 23:56:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

布版在贴子里劈头就责备陆压和lount“过界”了,却不知自己的语言的界限在哪里。
  布衣拾遗客自称特别推崇温文尔雅的君子之风。不过,我想问布衣拾遗客的是,用傻B骂人算不算温文尔雅呢?比如这句:“阿B一声笑吧,B当然是那个傻子之B,你不傻……”也罢,布衣拾遗客先生用不雅言辞骂的是论敌,自然不妨碍他推崇温文尔雅的君子之风的。不过,我还是得提醒一下布衣拾遗客版主,傻B别人可以骂得,但布版却不能骂,为什么?请布版看看自己的昵称中的第一个字:“布”,“布”字的汉语拼音音节的第一个大写字母不恰好是个B字吗?我不明白lount和陆压怎样把布版给气糊涂了,以致他自骂而不自知?
  原来,lout和陆压在贴子里有“伪民国”字眼,使布版大受刺激,大动肝火。于是,布版拿出了一大堆帽子压人:你看,民族政策宗教政策统战政策,这三顶帽子压下来,可真吓人了。
  只是骂窜逃台湾的蒋介石及其蒋介石的余孽与民族政策宗教政策有什么想干,这得布版好好解释了。算起来,只有统战政策才勉强沾上一点边。
  但是,骂上一句“伪民国”何以越了统战政策的线?我们团结统战的对象是台湾同胞,而不是台湾分裂分子。对于台湾分裂分子,我们可以分化瓦解,可以做的有策略点,能争取的努力争取,尽最大限度孤立其顽固分子。但是,骂上分裂集团为一个“伪”字,又如何犯了布版的忌,以至于开起了帽子工厂?
  一九四九年以后,我们是否骂过“伪民国”,我没注意。但是,我在毛泽东选集里多次看到毛主席以“伪总统”、“伪国民政府”痛斥蒋介石及其卖国集团。一九四九年以前,蒋介石还是中国的名义上的统治者,毛主席都斥其为伪。Lout和陆压称一九四九年以后的台湾分裂集团为伪,又有什么过分之处,越了哪家的线?
  较点真,台湾分裂集团还没资格被人骂做“伪民国”。有着罪恶历史的中华民国在一九四九年丧失了中国统治权之后,现在的台湾分裂集团虽然打着中华民国的旗号,但不过是中华民国早已腐烂发臭的僵尸而已。
  所以,我觉得lout和陆压称其为伪民国,实在是太客气了。我只称其为台湾分裂势力!
  骂一句“伪民国”,称一个“割据”都是低级且错误,就不知布版如何高级且正确呢?
  布版免不了对台湾大唱赞歌的,像什么全球免签啦,四小龙啦之类。当然也免不了寒碜祖国内地的,话题则是有毒的食物、地沟油之类,但他还是忘了台湾闹得沸沸扬扬的塑化剂。
  不过,这与正伪之辩有什么关系呢?莫非布版因此会认为台湾为正,中华人民共和国为伪了吗?
  布版的贴子里,有一个词让我百度了一番,仍然不知其意:懒锦吾醒!据布版说这是广州白话,不过,在满篇都是普通话的贴子里,忽然夹着一个让人不懂的词,真如鸟兽语一般,也许因为大家都不懂,所以,布版就自以为高级吧?只是骂人者自以为得计,其实着实可悲可笑可气可叹。
  布版自以为是在为别人预备服毒指南,我想布版若能知羞,最好还是自己服下去的好,哦,别忘了连同自矜的“古典诗词”一道服下去。
        相关链接:http://.haotongbao.com/forum.php ... 3440&extra=page%3D1

评分

楚剑啸秦歌 + 10 + 10 + 10 文章给力
吾乃陆压也 + 6 + 4 称赞一下
愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力

愚叟臻翁 发表于 2014-3-14 04:57:13 | 显示全部楼层
               想当年:‘如沐春风’‘势如中天’的马英九‘天马行空’‘呼风唤雨’;
       到如今‘乱象纷呈’‘怨声载道’‘党争内耗’‘每况愈下’,可怜的9帕民调,让集‘党政军警特’大权于一身的马英九,焦头烂额,岌岌可危。
       俗话说:早知今日何必当初!马英九手中活生生葬送了‘国民党’的一片大好形势,面临颓势的跛脚马乃自作自受无话可说,如果终结了国民党执政,马英九罪莫大焉!

支持: 5.0
支持: 5

杨白劳 发表于 2014-3-14 06:34:54 | 显示全部楼层
被中华人民共和国代替中华民国之后,台湾当局从此连“伪”都靠不上了

吾乃陆压也 发表于 2014-3-14 07:32:29 | 显示全部楼层
这个布衣拾遗客还把吊挂在嘴边跟我说话呢,然后说自己会写诗。

评分

楚剑啸秦歌 + 10 + 10 + 10 称赞一下,一切妖魔在陆押道友面前都无法遁.

想不起来 发表于 2014-3-15 06:15:31 | 显示全部楼层
相关链接打不开呀 啥情况?

评分

楚剑啸秦歌 + 10 + 10 + 10 明显是破抹布抹过之后滴嘴太脏,帖子被删呗.

楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 06:54:53 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-3-14 07:32
这个布衣拾遗客还把吊挂在嘴边跟我说话呢,然后说自己会写诗。

嗯嗯嗯,一切妖魔在陆押道友面前都无法遁形。

谢谢楚剑的夸奖啊!!!哈哈~~~  发表于 2014-3-15 11:31

楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 06:58:24 | 显示全部楼层
想不起来 发表于 2014-3-15 06:15
相关链接打不开呀 啥情况?

明显是破抹布抹过之后滴嘴太脏,帖子被删呗.

是的!!!哈哈~~  发表于 2014-3-15 11:29

楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 07:00:59 | 显示全部楼层
先生文才武略令人佩服,希望先生常来琉球赐教。:handshake

楼主| 狂人子曰 发表于 2014-3-15 07:13:31 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 06:58

的确打不开,可能是系统设置的缘故。不过破抹布的帖子没有删除。

版主删除了我好几个与布衣辩论的帖子。  发表于 2014-3-15 11:30

想不起来 发表于 2014-3-15 07:15:02 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 06:58

嗯 下次可以直接呼其为“B版”了 它要是愿意超级一下 就成“超级B版”了 你懂的

有道理!!!哈哈~~  发表于 2014-3-15 11:30

楼主| 狂人子曰 发表于 2014-3-15 07:18:07 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-3-15 07:00
先生文才武略令人佩服,希望先生常来琉球赐教。

咱们是朋友,就别说客套话,也别相互吹捧了。文才武略,我可是一点都沾不上边,比不上版主你,至少有一股剑侠豪气。我一直都把琉球当自己的园地,赐教的话就别说了,每天登录,会会好朋友,就算一言不发,也觉得充实。

楼主| 狂人子曰 发表于 2014-3-15 07:22:31 | 显示全部楼层
想不起来 发表于 2014-3-15 07:15
嗯 下次可以直接呼其为“B版”了 它要是愿意超级一下 就成“超级B版”了 你懂的

呵呵,叫B版是雅称,汉语夹杂英文字母,还是很时髦的。我想B版肯定喜欢。

淡泊人生 发表于 2014-3-15 14:25:25 | 显示全部楼层
老布是臭名远扬的南方系那个啥---------

凌迟阿扁 发表于 2014-3-15 16:17:23 | 显示全部楼层

大家都来看看肖楠这个臭名昭著的南方系特派员是如何撒泼骂街,不仅用粤语骂街,甚至还亮出生殖器问候他人的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

吾乃陆压也 发表于 2014-3-15 18:11:02 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-3-15 16:17
大家都来看看肖楠这个臭名昭著的南方系特派员是如何撒泼骂街,不仅用粤语骂街,甚至还亮出生殖器问候他人 ...

不容布衣拾遗客抵赖!!!

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-3-15 22:04:48 | 显示全部楼层
装模作样历来是布版的嘴脸,含沙射影历来是布版的伎俩,逻辑混乱历来是布版的软肋,厚颜无耻历来是布版的风格。当然,是环球那个布版,在这里只能死布衣了。