中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《是谁养活了谁?》

一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 10:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
       资本家地主历来认为,是他们养活了劳苦大众。而事实上呢,却是劳苦大众养活资本家地主。为什么呢?这是因为:
       1,资本家和地主不劳动。资本家,工业生产是工人阶级在辛苦的劳动着,而资本家从不劳动,就连他家庭生活起居都是雇用佣人。地主,农业生产是雇用和租地给农民种,自己只管收租,同样是雇用佣人照料他家庭生活起居。所以资本家和地主从不劳动。
       2,资本家和地主,全靠剥削工人阶级和农民发富。资本家和地主说:我们给了工人和农民的工钱,我们怎么会是剥削呢?我们都知道,工人和农民一天的劳动价值是工钱的几倍或几十倍,工人农民所以能得到的工钱,只是自己劳动价值零头。而多数的大头被资本家和地主拿去了,这就是资本家和地主剥削工人和农民的剩余价值。
       3,老牌资本主义与修正主义的新资本主义有一定区别。老牌资本主义发展比较缓慢,因为,他的发展起步慢,是从自己省吃俭用节约资金,买资源办工厂办企业,然后慢慢由小到大,但都靠剥削工人剩余价值发大。
       修正主义新生的资本主义发展就快得多。为什么呢?这是因为,新生资本家起步的资源,都来源于社会主义大家庭的省吃俭用和奋斗建成的雄厚经济家底。由于广大人民省吃俭用和勤奋把国家在政治\经济\科研\外交\国防都建设得富强了起来,这就使得国家有着雄厚的经济底子。而在这样雄厚的基础上,走资派要使少数人富,为扶持新生的资本家和地主(现在称企业家)上路,让国家出政策,无息或低息贷款给私人购买国家企业和经商,而且大量为私人企业免税和给方便办一切手续。从这些政策的扶持和宽容(当然,是有权力的官商勾结),其实新生资本家和地主的起步全是国家和人民的财富被侵吞,它们的发展要比西方老牌快得多,所以新生的资本家一夜之间就 “发展” 成为了百万\千万\亿万富豪。还有就是,国家的科研成果,私人拿到后改个名字就是私人的专利权(其他的太多了只举一例说明:毛时代的 “扑炎痛药”,私人办药厂后把它改为 “贝若脂” )。
       4,不管牌子新与老的资本家地主,他们的本质都是一样靠剥削国家和人民。西方各老牌资本家前面讲了它发展慢的原因,只要成了资本家,一是剥削人民剩余价值,二是盘剥国家出去侵略抢劫他国从中分利。修正主义新生的资本家则是先盘剥国家出政策贷款低价购买和吞噬国家企业,二是买或吞噬企业后雇用农民工剥削剩余价值。
      所以,不管是哪样式的资本主义,都是危害人类的,它们都在经济上剥削,政治上压迫人民的残忍手段下进行统治。所以,资本主义终究会被人类消灭!

评分

gujiaguareno + 10 + 10 + 10 是劳苦大众养活资本家地主非精英之言

ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:54:19 | 显示全部楼层
       还阶级斗争啊!!!

中国人民已经解放啦!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:56:00 | 显示全部楼层
         脑杂种:

昵搞垮了国家让你管理理 的国有企业。让工人下岗。

你贪污了多少???

ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:59:59 | 显示全部楼层
         我们企业家给国家交税时你还 在睡。

我们办工厂,给国家提供就业岗位。

为员工提供致富的路子。先富带后富。

昵咬我们剥削是犯罪。

昵个脑杂种:

你办个工厂、犯点罪啊!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:03:36 | 显示全部楼层
           昵个脑杂肿:

那只狗眼看到我们企业家没有劳动。

管理不是劳动吗???

只有工人的体力劳动是劳动???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:22:19 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:54
还阶级斗争啊!!!

中国人民已经解放啦!!!

阶级斗争要时刻讲

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:23:35 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:56
脑杂种:

昵搞垮了国家让你管理理 的国有企业。让工人下岗。

资本家搞垮国家,人民群众枪毙它!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:25:15 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 10:59
我们企业家给国家交税时你还 在睡。

我们办工厂,给国家提供就 ...

资本家吞噬了社会主义的财富,有什么不应向人民谢罪?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:26:45 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:03
昵个脑杂肿:

你个小杂肿,剥削人民的劳动剩余价值还有理了?

ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:27:14 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:23
资本家搞垮国家,人民群众枪毙它!!!

绿叶这头脑杂种:

将国家让它管理的国企业搞垮了!

让工人下岗失业。  

应该剥它的皮! !!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:40:31 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:27
绿叶这头脑杂种:

将国家让它管理的国企业搞垮了 ...

国家的企业不是谁搞垮了,是你吞噬了!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:44:33 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 11:40
国家的企业不是谁搞垮了,是你吞噬了!!!

我的企业我自办,

国家没出一分钱。

带领员工奔小康,

人民代表选我当!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:59:21 | 显示全部楼层
        人民代表开大会,

企业家们排成队。

有个提案都签名,

打击“左左木们反社会”!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:12:23 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:59
人民代表开大会,

企业家们排成队。

走资派可以将社会主义公有制改变成资本主义私有制,代表大会为谁说话???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:14:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 11:44
我的企业我自办,

国家没出一分钱。

修正主义的新生资本主义,是靠侵吞社会主义财富起家!!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 12:16:05 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:12
走资派可以将社会主义公有制改变成资本主义私有制,代表大会为谁说话???

人民代表大会为人民说话。

打击“左左木们反社会”!!

ZHANG737 发表于 2020-3-14 12:18:44 | 显示全部楼层
          绿叶穷碧要人扶,

还想咬那扶贫人。

无耻穷碧让它穷,

九生九世不翻生!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:30:23 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 12:18
绿叶穷碧要人扶,

还想咬那扶贫人。

新生资本家吞噬了人民的财富,不是人民要资本家扶,而是要资本家还给人民!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:32:05 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-3-14 12:16
人民代表大会为人民说话。

打击“左左木们反社会”!!

代表大会里有几个是人民?资本家能代表人民????

ZHANG737 发表于 2020-3-14 12:41:17 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-3-14 12:32
代表大会里有几个是人民?资本家能代表人民????

左左木们是穷碧,

人民代表选 不上。

只能上网穷逼叫。

叫死没有成公民!