中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 七绝《躲疫情》

一片绿叶就是我 发表于 2020-2-28 15:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
          七绝《躲疫情》

蜂飞蝶采春满园,
       本是人间观光时。
       只因疫情宅在家,
       苦煞解禁游圣景。

ZHANG737 发表于 2020-2-28 15:34:57 | 显示全部楼层
   一片绿叶似疯个,

新冠一来躲窝中。

出不了门像蟑螂,

苦煞消毒死翘翘!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-28 15:51:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-28 15:34
一片绿叶似疯个,

新冠一来躲窝中。

个眼818!!!你看见翘翘啦???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 10:13:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-28 18:09
绿叶老儿梅花脚,

长了一个猪脑壳。

你是版主,我不想多说,说了你也不听。我只说过你是蚂蚁拖食横着拉,没说你是横嘴。如果你不承认你的嘴是横的?那一定是竖的了???

ZHANG737 发表于 2020-2-29 12:19:00 | 显示全部楼层
     一只老狗七十九,

无知无识网上走。

还称老牌大学生,

写诗不如幼稚童。

ZHANG737 发表于 2020-2-29 12:20:41 | 显示全部楼层
           你这是七绝吗???

这只是打油,,,,

韵不对啦!

老牌大学生!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 15:57:15 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 12:20
你这是七绝吗???

这只是打油,,,,

不懂,不要丢人现眼乱扯淡!!!
       你连诗的格律与水平都弄不清!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:08:37 | 显示全部楼层
      横嘴吠:诗词不讲韵的吗???你还格律???

老牌大学生?别丢人现脸啦!

你以 四段话,都七个字的就是“七绝”???

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:19:20 | 显示全部楼层
  诗词讲究赋、比、兴。韵、律、格。

你合符了那一条???

还老牌大学生???

初中毕业了没有啊???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:21:13 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:08

老牌大学生?别丢人现脸 ...

诗的格律与水平问题!!!不懂不要乱扯淡!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:21:21 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:08

老牌大学生?别丢人现脸 ...

诗的格律与水平问题!!!不懂不要乱扯淡!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:35:05 | 显示全部楼层
       横嘴吠:乱写一首。比你强百倍!

别丢人啦!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:35:14 | 显示全部楼层
       横嘴吠:乱写一首。比你强百倍!

别丢人啦!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:50:30 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:19

你强!因为你是竖嘴吠
       我啥都不懂,只知道跟在邓小平屁股后面屁颠屁颠的捡几句 “理论” 忽悠

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:50:45 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:19

你强!因为你是竖嘴吠
       我啥都不懂,只知道跟在邓小平屁股后面屁颠屁颠的捡几句 “理论” 忽悠

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:54:10 | 显示全部楼层

这才是:七绝

七绝•春到湖北

瘴气寒潮锁武昌,江城岁末盼春光。

和风已伴元宵至,荆楚冰销没雪霜。

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:56:27 | 显示全部楼层
          邓X平的屁股后面。能轮得到我跟???

我是毛泽东思想红卫兵!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 17:20:01 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:56
邓X平的屁股后面。能轮得到我跟???

经常攻击毛时代,你在我的谈话中多少没有攻击毛时代???
       你还毛泽东思想的红卫兵呢???

ZHANG737 发表于 2020-2-29 17:32:05 | 显示全部楼层
    我发那贴攻击毛时代!   

在你贴里,用事实说话!

是因为你用窑言,攻击改革开放!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 17:45:12 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 17:32
我发那贴攻击毛时代!   

在你贴里,用事实说话!

承认了就行!不必说是因我 “用窑言”,攻击改革开放。我从没用过谣言攻击改革开放。而是用事实胜于雄辩的证据(邓的讲话)说改革开放失败!