中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 《幸亏医院私有化市场化改革还不彻底!》

一片绿叶就是我 发表于 2020-2-11 15:26:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
       “幸亏医院私有化市场化改革还不彻底”!这话道出了中国人民的心声!难道不是吗?世界上所有资本主义国家包括旧中国的私立医院,他们都是为赚钱的,是榨取人民血汗的机器,它们哪管人民的死活?不管过去和现在,哪个资本主义国家私立医院在人民生命遇到危急时冲向疫情前线抗疫情救人民?没有!

正因为人民的生命无保障,毛主席在建国后大力兴办了人民的医院(公立医院)。真是创业艰辛毁业易呀,千千万万的公立医院已被毁灭得所剩无几了,“幸亏还有点存活”。

据报道统计,至2019年,还存活着公立医院1.19万家,十年深化消灭了1300家。而中外私立医院就高达2.32万家,占踞了医疗卫生系统的大半壁江山。

然而,在这次关乎十四亿人民健康的重大疫情应急处理中,这2.32万家中外私立医院却无所作为纹丝不动,68个驰援武汉的医疗队中,居然没有一个医疗队是来自私立医疗机构,没有一家私营医院参与。

何新同志说得好:“幸亏医院私有化市场化改革还不彻底”!

是的,幸亏医院私有化和市场化改革还不彻底一一否则老百姓靠谁救命?让私立医院去救人吗?武汉疫情暴发后,山东.上海.重庆等地的医生纷纷支援,但是,去的医生都公立医院的,没有一家得到十部委支持。前不久,十部委大张旗鼓表示,要严格限制公立医院数量,严格限制公立医院床位,严格限制公立医院安配大型医疗设备,严格限制公立医院举债,十年消灭1300家公立医院。

这次的疫情幸好还有公立医院,如果公立医院被消灭完了,下次靠谁救?

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
lount + 50 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-11 15:30:48 | 显示全部楼层
       公立医院是毛主席给人民留下的,今天抗疫情的事实再次证明,至今中国人还在享受毛主席时代的红利!

百合花 发表于 2020-2-11 16:10:17 | 显示全部楼层
公立医院一直是历次瘟疫的主力军

lount 发表于 2020-2-11 19:45:30 | 显示全部楼层

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 支持是最大的关心!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-12 09:37:17 | 显示全部楼层
lount 发表于 2020-2-11 19:45

谢谢版主支持!

lount 发表于 2020-2-12 17:10:06 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-2-11 15:30
公立医院是毛主席给人民留下的,今天抗疫情的事实再次证明,至今中国人还在享受毛主席时代的红利!

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-13 09:54:46 | 显示全部楼层
lount 发表于 2020-2-12 17:10

那些要消灭公立医院的人,这次抗疫情它们怎么不去?它们怎么不叫它们支持的中外私立医院去抗疫情救人民的生命?它们还是人吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-13 11:16:52 | 显示全部楼层
       痛心呐!痛心!!反贪污,是反对私人占据公共财产,这些明目张胆的以深化改革将国有占为己有难道不是贪?这与贪污有区别??????

兰色凡尘 发表于 2020-2-14 12:29:02 | 显示全部楼层
这次的疫情幸好还有公立医院,如果公立医院被消灭完了,下次靠谁救?

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 感谢转载

兰色凡尘 发表于 2020-2-14 12:29:49 | 显示全部楼层
无论哪个行业有危机时刻总是国企救了危机

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力!

保权 发表于 2020-2-14 12:51:14 | 显示全部楼层
坚决反对金融,教育,医疗,文化私有化

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

lount 发表于 2020-2-14 16:19:29 | 显示全部楼层
保权 发表于 2020-2-14 12:51

lount 发表于 2020-2-14 16:19:45 | 显示全部楼层

lount 发表于 2020-2-14 16:20:07 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2020-2-13 11:16
痛心呐!痛心!!反贪污,是反对私人占据公共财产,这些明目张胆的以深化改革将国有占为己有难道不是 ...

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 谢谢顶贴!

lount 发表于 2020-2-14 16:20:33 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2020-2-14 12:29

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 10:22:20 | 显示全部楼层
无论哪个行业有危机时刻总是国企救了危机

这些国立单位全是毛主席为人民建造的呀,中国人至今基本上享受着毛主席留下的红利!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 10:27:52 | 显示全部楼层

公立医院是毛主席为人民建造的,他们没有忘记毛主席 “救死扶伤,实行革命的人道主又” 的教导,他们冲锋在抗疫情最前线,他们是人民最可敬的人!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 10:28:57 | 显示全部楼层

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-15 10:32:34 | 显示全部楼层
lount 发表于 2020-2-14 16:20

谢谢版主顶贴!

ZHANG737 发表于 2020-2-15 12:29:37 | 显示全部楼层