中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 认贼作父的真人真事

一片绿叶就是我 发表于 2019-10-15 18:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
       认贼作父,一般都是用来骂没良知的家伙。但是人间却有其人其事。我们大院有一家庭姓王,据我们大家所知,小王家对儿子很是痛爱,就是希望他们的儿子能成才有出人头地那天。所以对他们的儿子要求很严,随时都在念叨念叨的,但对儿子吃穿是体贴入微!可儿子就因父亲要求严格,母亲爱念念叨叨觉得自己心烦,不自由而讨厌父亲。有一天,因为儿子起床迟了,忙慌慌的去上学。儿子走后,父亲发现儿子的开水壶没带,也没带钱。又因那天有体育课,父亲怕儿子口渴没水喝,又没有零花钱。
       正好我们大院有个姓邓的人要到小王儿子读书的学校干勤杂工,小邓也是因偷盗判刑回来了两年的人,小邓回来后表面很礼貌很守节。所以小王也很相信他,并让小邓把开水壶给儿子带去一下,顺便也带了一袋面包和10元零花钱。小邓到校后把自己的工作干了才将水壶和面包给小王的儿子送去。正当小王的儿子体育课下来后感到口干舌燥又有点饿,见到有人给他水喝给面包吃,当时就很激动的说:“你才是我的亲爸爸哟,正当我又渴又饿的时候你给我送来了水和面包”!
       小王的儿子下午放学回家,小王问儿子:“我带给你10元零花线够用吗”?
       儿子说:“什么?我没有得到钱呢”!
       小王知道后,马上对儿子说:“算了!再也不要提这事,我们知道他贼心未改就行了”。
       纸,哪能蒙住火?哪有不透风的墙?不久这事也在一些人中传开了,当然知道的就知道了,不知道的还是有不知道的,不知道的就永远上当受骗吧!
       小王的儿子因突然的激动而说了曾经是小偷的邓某才是 “亲爸爸” 一事,他不敢对他爸爸说,他永远把这话埋藏在了肚子里。其实他没说,也不等于别人不知道。这也是纸包不住火的道理,只是大家都不说罢了,让他去认贼作父吧!

评分

加长打狗棍儿 + 50 + 50 + 50 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:06:29 | 显示全部楼层
       认贼作父的人,而今社会还真不少。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:10:07 | 显示全部楼层
       有人认贼作父,还满以为自己很高明。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:22:46 | 显示全部楼层
       自己的父母对他体贴入微地关心他,塞辛入苦将他养大,他不感恩,而对一个陌生人的一点顺带人情却感激万分到了认贼作父的地步。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:35:16 | 显示全部楼层
       他根本没有认识到,他的幸福生活是他父亲创造的,那个贼人只是作了一点顺带人情,而且贼人还偷了他父亲给他的钱,水和面包只是10元钱的零头,贼人却偷走的是大数,自己只得到少数而感激万分还认贼作父,可悲呀!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:43:36 | 显示全部楼层
       其实,社会上认贼作父的人更可悲的事是,把贼人干的坏事说成是他父亲或是他爷爷干的,自己还得意洋洋的认为他很有本事知道的事情多。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:48:13 | 显示全部楼层
       用贼人干的坏事来污蔑对自己有恩的父亲或爷爷是最可悲的事!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 08:56:25 | 显示全部楼层
       贼人用他父亲的水和面包一点小利益解了他的口渴和暂时的饥饿,而偷走了大数的金额,他还恩不尽。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 09:03:53 | 显示全部楼层
       这事出现后,不少的人已经知道那贼人是死不悔改了,而且继续在干坏事。但也有不知道的人被他礼貌守节的外表所蒙蔽而继续相信他吹嘘他被贼人继续利用。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 20:09:49 | 显示全部楼层
       中国将毁在这帮认贼作父的家伙手里。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-17 20:13:28 | 显示全部楼层
       认贼作父的家伙,到时自己是怎么死的?它都不知道。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-19 09:26:26 | 显示全部楼层
       认贼作父的家伙,和畜生有何两样?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-27 10:32:28 | 显示全部楼层
       这件使我想了那天在公交车上,有位60岁左右的男子一上车就与司机搭上话了,可能是与司机熟悉。此人在谈话中谈到了外蒙古是毛主席丢失的领土。当时我很气愤,因为外蒙古独立是1945年,那时还是抗日战争时期,而且旧中国的政权还在蒋介石手中,这很明显是蒋介石丢失的领土。我在气愤中不由自主的骂了一句:“球毛不懂”!车上有不少人回过头来看着我笑了,而那鸟人还以为自己很懂得不少事,又谈邓是如何敢打越南的,现在的没胆量只受外国欺负。大家没理它,那司机也不理它,自觉无聊没声了......

ZHANG737 发表于 2019-10-29 14:41:26 | 显示全部楼层
胡说八盗---------美国人是你爹啊!

ZHANG737 发表于 2019-10-29 14:42:43 | 显示全部楼层
唱支山歌给党听---我把党来比母亲!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-29 16:22:03 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2019-10-29 14:41
胡说八盗---------美国人是你爹啊!

你不就是这样认的吗?刺痛你心窝了吧!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-10-29 16:25:05 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2019-10-29 14:42
唱支山歌给党听---我把党来比母亲!!!

党是谁缔造?党要消灭私有制。你干爹却复辟私有制。你唱私有制山歌吧!