中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 强烈要求更改 “教师节” 日子

一片绿叶就是我 发表于 2019-9-12 10:30:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

人们都知道,凡是 “节日” 都是人们欢庆和欢笑的日子,可每年到了 “教师节” 这天,人们不但高兴不起来,反而让人感到忧郁不安!总不是个滋味。
       近日以来,我发现不少网络都有人提出更换 “教师节” 日子,而且讲了很多实际道理,我看后才醒悟为什么每年 “教师节” 人们高兴不起来的原因:
       1,每年九月九日,是中国人民和世界人民的伟大领袖和导师毛主席的忌日,当人们还在祭奠毛主席的悲痛日子里,马上又搞 “教师节” 庆祝,这是在人们精神和心灵里是最难以承受的事情!一边,人民在悲痛!一边,有人在搞庆祝欢笑。这是否有点太残忍了吧?太无仁义道德了吧?太没有人情味了吧?以这种方式来感恩毛主席为中国人民所做的伟大贡献,不怕被天霹吗?!
       2,每年九月十日,定为 “教师节” 实际上是对教师的侮辱!因为,全世界人民(在毛主席的祭奠日不少外国人到主席纪念堂和韶山去祭奠毛主席)都在悲痛中,教师们却在欢笑庆祝,不免引起人民对教师的不满,让教师在人民中失去了为人师表的尊严!教师为人师表,首先应该重礼教!普天下人民都在祭奠毛泽东主席的悲痛中,而教师在庆祝欢笑,这就是教师重礼教吗?所以,不得不引起人民的愤恨!
       建议更换 “教师节” 的设立日:
       1,有人提议把 “教师节” 日子改在九月二十八日,因为这天是孔子的生日。孔子是儒家,是教育家。但孔子是为封建主义服务的,就是因为他,中国才造成了几千年落后。1919年的 “五四运动” 就是从 “砸烂孔家店” 开始的。如果要把 “教师节” 改在九月二十八日,这就意味着否定了 “五四运动” 的历史意义。所以,九月二十八日不能设 “教师节”。
       2,有人提议把 “教师节” 设在五月七日。这个建议我很支持!因为,五月有 “五四青年节”,更有纪念毛主席的 “5.7” 指示的伟大意义。毛主席说:“学生也是一样,以学为主,兼学别样,即不但学文,也要学工.学农.学军.也要批判资产阶级。学制要缩短,教育要革命,资产阶级知识分子统治我们学校的现象,再也不能继续下去了”。所以,五月七日定为 “教师节” 也是对人民教师的尊重和厚爱!声为人民教师,就应以人民的利益为重,处处为人师表,处处受人民尊重。
       “教师节” 设在五月七日,一是,辟开了九月十日,人们还在悲痛之中的日子。二是,纪念了毛主席 “5.7” 指示的发表意义。三是,让教师和更多的人们有愉快的心情共同过好欢乐的 “人民教师节”!
       如果大家都有同样的心声,就让这个建议传遍全国人民,让全国人民都来关心重视 “人民教师节”,让人民的教师过上欢心有意义的节日,也让人民安静地祭奠自己伟大的开国领袖毛主席!

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
芳芳 + 6 + 4 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-12 10:40:12 | 显示全部楼层
       是谁把 “教师节” 设在九月十日?它如此歹毒心肠,它一定断子绝孙!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-12 10:49:23 | 显示全部楼层
       由于 “教师节” 设立在九月十日这个歹毒日子,导致后来一个更歹毒的马云把九月九日定为它的 “酒水节”。马云它这样做真的太歹毒,人在做天在看,它绝对死的很惨,而且会断子绝孙!

lount 发表于 2019-9-12 12:01:04 | 显示全部楼层
支持。。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 谢谢支持!

lount 发表于 2019-9-12 12:01:40 | 显示全部楼层
9月28日可以。。

百合花 发表于 2019-9-12 15:39:15 | 显示全部楼层
支持!
9月28日可以。。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 谢谢支持!

芳芳 发表于 2019-9-13 07:40:23 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2019-9-12 10:40
是谁把 “教师节” 设在九月十日?它如此歹毒心肠,它一定断子绝孙!

说得对

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

芳芳 发表于 2019-9-13 07:41:17 | 显示全部楼层
教师节改在11月11日吧,马云有个双11节嘛

芳芳 发表于 2019-9-13 07:41:49 | 显示全部楼层
百合花 发表于 2019-9-12 15:39
支持!
9月28日可以。。

兰色凡尘 发表于 2019-9-13 07:52:27 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2019-9-12 10:49
由于 “教师节” 设立在九月十日这个歹毒日子,导致后来一个更歹毒的马云把九月九日定为它的 “酒水 ...

马云狗汉奸,野心非常大

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力!

兰色凡尘 发表于 2019-9-13 07:53:28 | 显示全部楼层
芳芳 发表于 2019-9-13 07:41

对呀,11月11日马云的淘宝网大搞销售活动嘛

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:13:34 | 显示全部楼层
芳芳 发表于 2019-9-13 07:40
说得对

谢谢同感!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:17:33 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2019-9-13 07:52
马云狗汉奸,野心非常大

马云就不是好东西,狗汉奸没有好下场。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:23:23 | 显示全部楼层
lount 发表于 2019-9-12 12:01
支持。。

谢谢版主支持!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:25:46 | 显示全部楼层
lount 发表于 2019-9-12 12:01
9月28日可以。。

5月7日意义深远!最好!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:27:06 | 显示全部楼层
支持!
9月28日可以。。

谢谢支持!5月7日意义深远!最好!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:39:04 | 显示全部楼层
支持!
9月28日可以。。

5月7日最好!意义深远!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-9-13 09:51:51 | 显示全部楼层
       9月28日,是孔子的生日,等于纪念孔子,孔子是反动的儒家,他维护反动的封建主压迫人民,也使中国落后几千年。如果把教师节设在这个日子,就等于又复辟旧文化,拉历史倒车。