中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《摸着石头过河》的提法本身就是没有战略眼光的表现

一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 13:53:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我听了一个将军的讲话,我觉得他讲得很有道理也很实在。作为一个国家更不用说作为一个大国,是要有战略眼光和大政方针决策的,怎么能去摸石头过河呢?这完全是没有文化素养思维的提法,真是滑天下之大稽而可笑!
       什么叫大国强国?他们根本就没弄清楚,也可以说就是不懂!所谓大国强国,在他们眼里就是GDB在世界上的排名。所以,在 “改开” 之初,那个所谓的 “总设计师” 拼命追求GDB发展,结果造成农业荒废.工业残废.道德全废。而今的中国GDB在世界排名自称 “第二” 位。以此为名,自吹是 “大国”.“强国”。所以,也有人更是吹嘘他比毛 “强”。更以此诋毁毛时代,当然更是以此为诋毁毛主席的 “铁证”。可笑!可笑的是他们正如日本人骂的 “支那猪” 在他们身上验证了。
       听将军讲,中国的历史上在几千年就是世界上GDB最高的国家。就从甲午战争说起,当时日本的经济远远低于中国,可以说中国在当的经济发展是世界上最高的国家,可中国抵挡住了八国联军的入侵吗?所以,中国历史和世界的远近历史证明,经济发展了不等于国家强大了。
       因此,国家的强大,还在于战略眼光和大政方针。新中国成立以来,在毛主席的战略眼光和大政方针的指导下,不断强大起来:
       1,新中国刚刚成立,在经济.技术.人才底子薄弱得一穷二白的情况下,而且中国人民刚刚站起来连脚跟都没站稳,美帝国主义在这样的情形下发动了侵朝战争。美帝国主义的目的是,趁新中国还是婴儿时就捏死在摇篮里:一是用侵朝战争消灭共产党北朝鲜政权,扶持南朝鲜统治南北朝鲜为殖民地;二是以朝鲜为跳板,达到消灭共产党新中国,扶持蒋介石政权把中国殖民化。
       毛主席高瞻远瞩的战略眼光,为新中国的安宁和发展而力排众议决定抗美援朝。抗美援朝的伟大胜利,为中国各方面的发展造就了安全的环境,更为今天的安全打下了基础。这就是战略眼光!
       2,中国是一个古老的农业国,像样的工业基本没有。在毛主席的 “安钢宪法” 大政方针指导下,发动了 “大跃进” 运动热潮(当然在别有用心的人指挥下,搞了浮夸风.共产风,受到了一定影响,但,成就是主要的增长),使我国在各行各业得到了图飞猛进的发展,我国的重工业,如钢铁厂在全国各大城市得到大发展,钢铁的生产量在世界前列。不然,没有资格提出 “四个现代化” 建设,也没有今天的高速路和高铁的建设,更没有高楼大厦的建设。因为,钢铁是为这些建设的首要条件。没有这些大政方针,就没有完整的工业体系的成功。
       3,中国本来在毛主席时代就已经进入了世界第三大国之一(即美.苏.中)。在毛主席的大政方针指引下,自力更生,艰苦奋斗,勤俭建国,勒紧裤腰带也要搞科研搞出原子弹来,在全国人民的努力下,在科学家们的奋斗下,中国在短短27年建设成为了即无内债,又无外债的雄厚经济和工业基础的,强大国防力量的,原子弹.氢弹.导弹.卫星.核潜艇成功的大国。
       4,大国强国,不仅仅是有经济雄厚,更主要是有强大的科技和国防力量,但,首要的是那些人忽视了的领袖的作用。一个领袖的作用比什么都重要,领袖的战略眼光和大政方针正确与否,是关系到一个国家存亡的大问题。领袖的战略眼光和大政方针正确了,可以使一个一穷二白的落弱国家很快地强大起来,反之,也可以使一个强大的国家一夜间衰亡。毛泽东的历史,就是新中国的战略眼光和大政方针发挥史。一个国家的强和大,历史证明,完全依赖于领袖的战略眼光和大政方针,其次才是人民群众的奋斗。
       所以,没有目标的去 “摸着石头过河”,是没有头脑瞎碰撞的人,说这样的话也是显得特别愚蠢的人。一个愚蠢的人,怎么会有战略眼光和大政方针的思维呢?他就是哭也哭不出战略眼光和大政方针来的,所以,他说出 “摸着石头过河” 的话来也就很自然了!但,由于他的很自然说出来的话,一直误导了有些人40多年,有的人至今未醒来,还在做梦......

评分

加长打狗棍儿 + 50 + 50 + 50 支持原创

加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 13:59:05 | 显示全部楼层
对于一个国家,特别是一个十几亿人口的大国,一个多民族的大国, “摸着石头过河” 非常危险!!!!!!!!!!!!

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:01:00 | 显示全部楼层
再有:“军队也搞经济”是极其危险的事情。

评分

ZHANG737 发表于 2019-8-3 14:04:22 | 显示全部楼层
摸起石头过河-------哄鬼!

支持: 5.0
支持: 5

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:06:04 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 13:59
对于一个国家,特别是一个十几亿人口的大国,一个多民族的大国, “摸着石头过河” 非常危险!!!!!!! ...

一个家庭都要有个目标的去奋斗,怎么一个国家能随便去 “摸着石头过河” 瞎碰撞呢?那是对国家对人民极大地不负责任,是非常危险的!

加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:07:26 | 显示全部楼层
其实,关于历史问题;历史真相;我们应该谨慎了又谨慎还要再谨慎!
不能让猿藤非这样的人折腾
不能让白彦虎这样的事折腾
目光短浅的实用主义会贻害千年

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:12:27 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:07
其实,关于历史问题;历史真相;我们应该谨慎了又谨慎还要再谨慎!
不能让猿藤非这样的人折腾
不能让白彦 ...

完全支持这个观点!
       如果再让此类的人折腾
       人民若也!
       有关人该清醒了,别老实做梦......

加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:15:20 | 显示全部楼层
还有2个有悖重大组织原则的问题:
1、下级服从上级;
2、党指挥枪。

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:27:54 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:01
再有:“军队也搞经济”是极其危险的事情。

在历史上,国际国内在 “军队搞经济” 刺激,都是没有好结果的。世界各帝国主义和蒋介石的军队搞雇佣军,结果都不能打仗,都被毛主席的义务兵打败了。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:30:44 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2019-8-3 14:04
摸起石头过河-------哄鬼!

确实,完全是鬼哄鬼的把戏!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:33:41 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:15
1、下级服从上级;
2、党指挥枪。

对!这两个原则是不能少的。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:33:47 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2019-8-3 14:15
1、下级服从上级;
2、党指挥枪。

对!这两个原则是不能少的。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:53:20 | 显示全部楼层
       在毛主席的大政方针指引下,中国的原子弹成功只用了4年(美国用了13年;苏联用了9年)。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 14:56:58 | 显示全部楼层
       可想而知,原子弹4年成功与13年成功是个什么概念?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 15:36:02 | 显示全部楼层
       在有战略眼光和大政方针的伟大领袖带领下,可以将一穷二白底子的国家,在短短的27年里,还有别有用心的人不断干扰大政方针的执行下,在西方所有帝国主义的经济和技术的封锁下,建设成为了四个现代化基础的社会主义强国。
       在没有战略眼光和大政方针,完全依靠 “摸着石头过河” 的误导下,在四个现代化基础上,在进入联合国常任理事会席位上,在包括与美国.日本等百多个国家建交的基础上,40多年的结果是,荒废了农业,残废了工业,全废了道德。
       两个对比,前者在天上,后者在地下,那真是天地之差。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 15:49:53 | 显示全部楼层
       一家庭都要有目标,一个国家大国更是要有战略眼光和大政方针,否则是要吃亏的!所以,“摸着石头过河” 就更危险了!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 15:49:58 | 显示全部楼层
       一家庭都要有目标,一个国家大国更是要有战略眼光和大政方针,否则是要吃亏的!所以,“摸着石头过河” 就更危险了!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 15:52:14 | 显示全部楼层
       不要再做梦 “摸着石头过河” 了!醒醒吧!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 16:02:09 | 显示全部楼层
       在此言的误导下,已经搞乱了中国的思领域,搞乱整个中国,什么都靠摸,摸去摸来都在往老百姓的包包里摸,就住房.教育.医疗把老百姓摸得无法生存。可想而知,还经得住其他再来摸吗?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-8-3 16:12:41 | 显示全部楼层
       《滴水之恩》在微信中经常出现,为父母子女求医发起捐款,一整就是几十万元或百万,搞得大家捐嘛而包包有限,不捐嘛又觉得救人是要紧的事,所以搞得两难为情!