中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 中国人到底要什么?

一片绿叶就是我 发表于 2019-4-16 09:06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      有人说:“中国现在经济在世界上处于第二位,现在中国是哪个国家要钱都给,要多少给多少,要什么给什么,中国的钱多得很,外国欠中国的债款特别多,美国欠中国特别多”。
       可是,中国人怎么说呢?中国人要:
       1,就业不求人。
       2,上学不交费。
       3,往房靠分配。
       4,医疗不宰人。
       5,官民别敌对。
       6,媒体不说谎。
       7,私人不逃税。
       8,保险不推诿。
       9,食品没有毒。
     11,公民不畏权。
     12,官员不受贿。
     13,环境不污染。
     14,资源不浪费。
     15,领导不特权。
     16,百姓不流泪。
     17,小三别猖狂。
     18,老大归正位。
     19,道路不拥挤。
     20,高速别收费。
     21,景区高兴游。
     22,收费别翻倍。
     23,官为民作主。
     24,大话切莫吹。
     25,安全有保证。
     26,出门不费劲。
     27,物价别上涨。
     28,工资够消费。
     29,黄赌毒灭绝。
     30,社会少败类。
     31,雷锋精神扬。
     32,英雄人人赞。
     33,毛的思想归!
     34,祖国万万岁!

我看,以上群众提出了那么多条,总的还是毛泽东思想回归最关键!只要毛泽东思想回归了,人民群众在社会主义公有制下,一切问题都迎刃而解了!

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-16 15:27:35 | 显示全部楼层
       中国人只要毛泽东思想回归,社会主义公有制回归,以上的一切要求都自然有了。

ZHANG737 发表于 2019-4-16 18:13:25 | 显示全部楼层
上世纪四、五十年代,美军有幸和全球最强大的三支陆军一一交手,他们打败了德军,打败了日军,唯独在志愿军面前铩羽而归。三支军队中,中国军队和日军进行了长达14年的殊死搏杀,遗憾的是未能等到全面反攻,日军就在原子弹的淫威下屈服了。志愿军被称为为轻步兵的巅峰,但与日军相比如何呢?这个问题,美军最有发言权。

两场战争相距不过十年,不存在武器代差,中日双方国力也未发生根本性变化,因此以美军为标准衡量志愿军与日军战斗力是公平的。战后,美军第8集团军指挥官、欧洲盟军最高司令李奇微在退役第二年写下了《马修·B·李奇微回忆录》,其中有大量关于志愿军战斗力的描述,我们可以从中得到许多宝贵的信息。

李奇微没有直接对比过中日两军那个更难对付,但能看出来他对志愿军的评价还是很高的。首先是志愿军对伤员和俘虏的文明态度,这方面要比日军好得多;志愿军的战术显然更高明,用李奇微的话来说就是“像从地下突然冒出来的”;志愿军的战斗意志更为强悍,既不怕死又不会无脑送死,绝不会像日军那样发起“万岁冲锋”。

首先是兵员素质。二战日军是出了名的单兵素质过硬,尤其擅长射击和拼刺,把单薄的火力发挥到了极致,班组战术虽然呆板却也行至有效,但在志愿军面前还是不够看。志愿军在接受思想教育后所激发的战斗精神比日军更强,排班长和军师长基本都接受过战争的洗礼,作战经验比日军也不遑多让,甚至还要更强。

其次是指挥水平。志愿军高级指战员都是经历过长征的老战士,游击战、运动战、攻坚战、防御战打起来得心应手,最大优势是善于学习,推陈出新,相比于呆板固化的日军不知强了多少倍。当志愿军已经把“三三制”玩得炉火纯青时,日军在投降前还用的是“冲锋、炮击、迂回”三板斧,孰高孰低,一看便知。

日军还有一项技能——土工作业。日军非常重视土工作业,在一个地方驻扎超过三天,就能建成一个战壕、交通沟、避弹洞、散兵坑梯次配置、交替掩护的环形防御阵地,让我军频频吃亏。在上甘岭,我军表现出比日军更强大的素质,承受了烈度数十倍于二战的炮击而不败,恐怕日军也要甘拜下风吧。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-17 08:51:43 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2019-4-16 18:13
上世纪四、五十年代,美军有幸和全球最强大的三支陆军一一交手,他们打败了德军,打败了日军,唯独在志愿军 ...

一句话,美国打败了日军,中国毛泽东打败了美国。所以,不用他们说什么:“抗日战争是蒋介石打败了日军,毛泽东的队伍是在蒋介石抗战的间歇中壮大的”,“日军是美国的原子弹打败的”。
       但,蒋介石800万美式装备被毛泽东打败;美国为首的17国(包括南朝鲜)精良装备的联合国军被毛泽东打败。这就印证了毛泽东的一句话:“如果蒋介石的部队让我指挥,抗战能打8年吗”?这就是说,日军连迈进中国领土一步也不可能。因为,日军刚刚侵略中国热河省时还不到2万军队,而蒋介石就有20万苏式和美式装备的军队,由于蒋介石的不抵抗政策,把驻热河省承德市的部队全部撤退,造成日军一枪不放就站领了承德市。因此,日军得出中国军队不甚一击,三个月就可以夺取全中国的决定。
       日军在平型关糟到八路军的痛歼,才知道共产党的厉害,所以,后来日军暗地里与蒋介石勾结对付共产党八路军,毛泽东号召边区大生产运动,就是为对付日军和蒋介石想消灭共产党八路军及困死共产党八路军。
       在人类没有谁敢与毛泽东比全能!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-18 08:32:44 | 显示全部楼层
       中国人民要求毛泽东思想回到人民当中来!这是中国的唯一出路!

兰色凡尘 发表于 2019-4-21 17:42:20 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2019-4-16 15:27
中国人只要毛泽东思想回归,社会主义公有制回归,以上的一切要求都自然有了。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-23 16:44:02 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2019-4-21 17:42

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-23 16:55:39 | 显示全部楼层
       中国人在网上和平时的议论中谈到最多的是毛主席,所以需要的还是毛泽东思想指导中国的一切工作!

环球小哥 发表于 2019-4-27 18:34:28 | 显示全部楼层
毛泽东思想回归?不可能,都是利益者,除非隐藏一个中国的普京。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-4-28 09:01:06 | 显示全部楼层
环球小哥 发表于 2019-4-27 18:34
毛泽东思想回归?不可能,都是利益者,除非隐藏一个中国的普京。

有道理。这只不过是人民群众的愿望而已!

费尽周折 发表于 2019-5-2 23:53:24 | 显示全部楼层
想退休金不要了吗?中国人要的是精气神不是你一样的颓废,下次发这样的帖子,大侠打得不留情。

费尽周折 发表于 2019-5-2 23:55:29 | 显示全部楼层
环球小哥 发表于 2019-4-27 18:34

爬,你也配回归自己的祖坟?

费尽周折 发表于 2019-5-2 23:57:51 | 显示全部楼层
费尽周折再一次声明,下一次还有这样的标题和文章,老子封闭你们,不相信,试一试什么叫网管。

费尽周折 发表于 2019-5-3 00:02:37 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2019-4-21 17:42

奶奶,不要“随波逐流”,现在《中国琉球网》被卖国贼污染了。环保告诉我:价值等同敌不过爱国执着。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-5-3 08:56:23 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2019-5-2 23:53
想退休金不要了吗?中国人要的是精气神不是你一样的颓废,下次发这样的帖子,大侠打得不留情。

哎!无可救药!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-5-3 09:03:39 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2019-5-2 23:57
费尽周折再一次声明,下一次还有这样的标题和文章,老子封闭你们,不相信,试一试什么叫网管。

网管不要耍性子!要知道,国家的强大是广大人民富裕而不是少数人富,资本主义国家再强大也是为剥削阶级和统治阶级服务的。

环球小哥 发表于 2019-5-5 18:40:23 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2019-5-2 23:55
爬,你也配回归自己的祖坟?

哦,中国需要阿Q的自娱自乐

其实,看你回复素质,根本不想理你。仅此一次把你当人。

费尽周折 发表于 2019-5-9 22:59:51 | 显示全部楼层
环球小哥 发表于 2019-5-5 18:40
哦,中国需要阿Q的自娱自乐

其实,看你回复素质,根本不想理你。仅此一次把你当人。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-5-11 10:07:36 | 显示全部楼层
       一句话,中国人要社会主义公有制!

费尽周折 发表于 2019-5-11 11:34:19 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2019-5-11 10:07
一句话,中国人要社会主义公有制!

“中国人”三个字就是勤奋着。你说的那些一厢情愿我不批评错误你勤奋个锤子。中国人吃苦耐劳是中国封建社会造成的,我们中国人勤奋是追求小康社会。你一闻到对你自己锤子不好就怨天怨地,国家养你这样的锤子就是浪费。事实上,你爱国心大腹便便,但是你小心眼了。国家的困难你理解多少就他妈的理解。理解不了拿退休金回家教育你孙子。