中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 他们能牛起来是靠改革开放的大环境?

一片绿叶就是我 发表于 2019-1-16 15:13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

全国有十多个人民公社.大队.村庄在改革开放中坚持走社会主义集体化道路富了起来,而且是集体富得流油,正因为是全体社员都普遍富裕,所以,人们称他们是 “共产主义小社区”。
       这些 “共产主义小社区” 的幸福情况在社会中广为流传,当人们在羡慕地谈论这些地方走社会主义集体化道路比单干户富裕时,有人说:“他们还不是在改革开放的大环境下才富起来的嘛”!
       这句话说得让人哭笑不得!说实话,他们也确实是在改革开放的大环境中走社会主义集体化富起来的,而且是全体普遍富得流油。那么,我要问:他们是在改革开放的大环境下走集体化道路富得流油;难道单干户们就不是在改革开放的大环境下生活和工作吗?他们为什么就不能普遍富起来?同在一个改革开放的大环境下,为什么走社会主义集体化道路的全体普遍富得流油?而走私有化的单干户们就不能全体普遍一般富都达不到?改革开放的大环境就这么偏心照顾了走社会主义集体化道路的人们?改革开放的大环境就这么忍心痛打改革开放者的脸?这未免有点太滑稽了吧!
       还有人这么说:“这些共产主义小社区,是靠国家拨款扶起来的”。这种说法也是让人啼笑皆非!当然,自新中国以来,国家对全国农村.居民.工厂.商业.学校.医疗.国防.科研......都是拨款建设和扶持;但在改革开放中,国家无息贷款(改革开放初期)和低息贷款给私人经商;而且对不搞改革的单位和集体一律不支持,一切金费由单位和集体自收自支(当然,还得交税款),所有的单位和集体都是在这样的高压政策下被迫改革而倒闭。可想而知,这些 “共产主义小社区” 的集体从何而谈国家拨款扶持?拨款扶持的相反是私人企业和农村单干户,因为这些是支持 “改革开放” 的人们,如,私人企业贷款上千亿至今没还的多的是,国家拨款给单干户的种田费水利建设和维修费很大一笔款,而这些私人企业老板是富得流油,他们的员工富了吗?农村富了呢?而走社会主义集体化的集体是顶着 “改革开放” 的压力进行的,改革者会拨款给他们发展?让他们来打自己的耳光?
       说这种话的人太天真,改革者就连 “共产主义小社区” 的幸福情况都不敢报道宣传,还能拨款去扶持?

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-16 15:25:54 | 显示全部楼层
       我们只能说,“改革开放” 完全是依靠毛主席时代留下的即无内债又无外债的社会主义四个现代化的厚厚基础。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-16 15:49:57 | 显示全部楼层
       这些公社和大队的实际情况再次证明,毛主席坚持走社会主义集体化道路是无比正确的思想!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-19 09:04:43 | 显示全部楼层
       实践事实证明,不管在什么大环境下,只要走毛主席指引的社会主义集体化道路,就能胜利地达到共产主义的目标!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-20 09:14:57 | 显示全部楼层
       中国和世界都只能走社会主义集体化道路才是人间最有希望的路!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-24 15:26:36 | 显示全部楼层
       说那些 “共产主义小社区” 是靠改革开放大环境搞起来的人,纯属胡说八道。

环球小哥 发表于 2019-1-24 19:47:10 | 显示全部楼层
前人栽树后人乘凉

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-26 15:11:07 | 显示全部楼层
环球小哥 发表于 2019-1-24 19:47
前人栽树后人乘凉

对!没有开国领袖领导人民的努力奋斗,就没有今天的享受!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2019-1-27 11:48:34 | 显示全部楼层
       这些 “共产主义小社区” 就是坚持走毛主席社会主义集体化道路才共同富裕起来的,所以,全国乃至全世界都应走这样的道路!