中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[討論] 也谈党的初心

一片绿叶就是我 发表于 2018-8-7 10:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
       什么叫党的初心?顾名思义,应该是指建党最初的心愿和目标。那什么是党最初的心愿和目标呢?我们还是来看看党的第一次代表大会的简介吧!

1921年7月23日至31日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(现兴业路76号)秘密举行,大会的最后一天,因巡捕搜查,移至浙江嘉兴南湖的一只游船上继续举行。

出席大会的有各地共产主义小组推举的代表13人:毛泽东丶董必武丶陈潭秋丶何叔衡丶王尽美丶邓恩铭丶李达丶李汉俊丶张国焘丶刘仁静丶陈公博丶周佛海,参加大会的还有陈独秀指派的代表包惠僧。他们代表全国50多名党员。共产国际代表马林和尼可尔斯基也参加了会议。

当时在法国的共产主义小组还没有和国内取得联系,所以没有派代表出席会议。

大会通过了中国共产党的党纲,规定党的奋斗目标是:以无产阶级的革命军队推翻资产阶级,建立无产阶级专政,废除私有制,直至消灭阶级差别。党纲还规定了民主集中制的组织原则和党的纪律。

大会还通过了关于当前实际工作的决议,确定党成立后的中心任务是组织工人阶级,领导工人运动。从此,中国出现了完全新式的,以共产主义为最终目标,以马克思列宁主义为行动指南的,统一的工人阶级政党。

党的一大,宣告中国共产党正式诞生,这是中国历史上开天辟地的大事变,是近代中国革命的一个具有划时代意义的转折点。从此,中国工人阶级有了自己坚强的战斗司令部,中国革命的航船有了舵手,黑夜茫茫有了指路明灯。自从有了中国共产党,中国革命的面貌焕然一新。

评分

兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
百合花 + 8 + 5 文章给力
gujiaguareno + 10 + 10 + 10 废除私有制,直至消灭阶级差别。
费尽周折 + 10 + 10 + 10 支持原创

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-7 11:23:55 | 显示全部楼层
       党的第一次代表大会通过了中国共产党的党纲,规定党的奋斗目标是:以无产阶级的革命军队推翻资产阶级,建立无产阶级专政,废除私有制,直至消灭阶级差别。
       从党纲规定的,“废除私有制,消灭阶级差别” 看来,这就是毫无疑义的党的初心。毛主席领导中国人民抛头臚撒热血,建立了人民当家作主的新中国,废除了私有制,艰苦奋斗了几十年。改革开放又回到了解放前。习总提出不忘党的初心。不见初心废私有,更见私有得深化。

费尽周折 发表于 2018-8-8 03:10:25 | 显示全部楼层
唱支山歌给党听,我把党来比母亲。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

gujiaguareno 发表于 2018-8-8 07:10:08 | 显示全部楼层
废除私有制,直至消灭阶级差别。以共产主义为最终目标,以马克思列宁主义为行动指南的,统一的工人阶级政党。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 这就是党的初心。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-8 09:19:25 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2018-8-8 07:10
废除私有制,直至消灭阶级差别。以共产主义为最终目标,以马克思列宁主义为行动指南的,统一的工人阶级政党 ...

这就是党的初心。其结果的现实完全与之背道而驰。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-8 09:22:22 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2018-8-8 03:10
唱支山歌给党听,我把党来比母亲。

兰色凡尘 发表于 2018-8-8 10:56:43 | 显示全部楼层
不忘初心,方得始终,活着,即是一种修行。(这种说法最多)
不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。
不忘初心,方得始终,若忘初心,幻湮迷灭。

不忘初心,方得始终,不拒本心,是谓自在。

评分

兰色凡尘 发表于 2018-8-8 10:58:34 | 显示全部楼层
不忘初心牢记使命
共产党不要忘了来时的路
共产党打下了天下,是要为人民服务的初心

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-9 10:28:08 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2018-8-8 10:56
不忘初心,方得始终,活着,即是一种修行。(这种说法最多)
不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守。
...

嘴里念初心,行为背离初心,实际上就心里就没有初心,人民实在很伤心!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-9 10:32:33 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2018-8-8 10:58
不忘初心牢记使命
共产党不要忘了来时的路
共产党打下了天下,是要为人民服务的初心

共产党不忘来时路,复辟资本主义私有制迷了路,茫茫雾海无出路!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-17 10:17:15 | 显示全部楼层
       不忘党的初心,不忘党来时的路,中国才有出路,人民才有幸福!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2018-8-30 15:38:03 | 显示全部楼层
       按照党的初心走路,废除私有制为党为国为民开路!