中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 周公吐哺,天下归心。--lount大才子点评G20文艺晚会

lount 发表于 2016-9-5 14:12:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本大才子的口水贴向来是最有技术含量的,同时,技术贴也是最有口水含量的。。

何况,如果不通文学艺术音乐舞蹈,如何可称大才子??

今天,本大才子就要点评一番昨晚的G20文艺晚会。。。

春江花月夜-- 根据古诗创作的古乐,最适合杭州的一首乐曲,何况,西湖本来是通江通海的。。也可以看做是昨晚的应景之作。

采茶舞曲 -- 民间小调,反映了杭州一带的劳动和生活,发展经济离不开劳动嘛。。西湖龙井怎么来的?? 。。

梁祝 -- 流芳百世的爱情故事, 前半段是越剧里面的十八相送,民间戏曲; 后半段是小提琴协奏曲加芭蕾舞。 中西合璧。。越剧的缠绵悱恻最适合表现爱情,胜过京剧,也更符合西湖的场景。。相比之下,我还是更喜欢越剧的那部分,载歌载舞,优雅含蓄。。 用芭蕾舞来表演,有点过火,中国人的情感表露不是这样的。

高山流水 -- 古乐。知音难觅。古琴和大提琴的演奏如何已经不重要了,看看配的朗诵 " 我有嘉宾,鼓瑟吹笙"。。 奥巴马你有吗??

天鹅湖 -- 俄罗斯的老柴的名作,这个是万金油,世界舞台上演滥了的百搭曲目,预示着下半场西洋节目的开始,不会出大错的。 选取了最为人熟知的两段,尤其是4小天鹅舞, 24人,排场够大。。。

月光 -- 法国作曲家德彪西“贝加摩”组曲中的一首,用在西湖,相配平湖秋月和三潭印月,再合适不过,只是好奇,为什么没有请郎朗来演奏。。

我和我的祖国 -- 红歌一首,美声唱法,创作歌曲。 我和我的祖国,一刻也不能分割, 给了鼓吹只要爱人民而不要爱祖国的美分日元们一记响亮的耳光。。 廖昌永的演唱雷霆万钧,不愧为当今中国第一歌唱家。。。

茉莉花 -- 这是首中国江南民歌,却也和西洋音乐放在一起,也许是因为普契尼在他的歌剧图兰多里面用过吧?? 反正这也是受外国人熟悉的作品。。可惜,演唱的雷佳没有乘机飚一个漂亮的高音C或高音E, 有点浪费机会。

欢乐颂 --  贝多芬的这个作品,这也是首因为太著名而被演滥的作品。作为压轴当然理由十足。选用了最气势磅礴的几个段落,显然是最讨巧的。

在这几个节目中,当然中国曲目占了大头, 其次,是俄罗斯,法国,德国。 作为安理会五常,友谊地久天长这首英国民歌没有出现在节目单上,但是出现在中央台的片尾曲;  德国虽然不是安理会五常,但是,即便在二战期间也和中国友好,而美国曲目一首没有,由此也可见我们和各大国的亲密程度。 中国有蝴蝶,法国有月光,俄罗斯有天鹅,德国有欢乐,英国有友谊, 美国有什么???   当然,美国短短200多年历史,除了黑猩猩,什么都没有嘛 。。。。。。

最后,我想说的是,这个演出灿烂辉煌,霸气十足,既然高山流水里面引用了短歌行里面的“我有嘉宾,鼓瑟吹笙”, 那么,短歌行最后两句是什么??

周公吐哺,天下归心。。。

评分

半杯水 + 30 + 30 + 30 文章给力
晓宝 + 6 + 4 好文,值得大家品读!
小菜刀 + 8 + 5 文章给力
费尽周折 + 10 + 10 + 10 文章给力
aa7081 + 10 + 10 + 10 文章给力
楚剑啸秦歌 + 30 + 30 + 30 点评的有板有眼恰如其分!
海风依然 + 10 + 10 + 10 文章给力

海风依然 发表于 2016-9-5 14:53:53 | 显示全部楼层
周公吐哺,天下归心。。。

评分

lount + 50 文章给力

楚剑啸秦歌 发表于 2016-9-5 16:18:48 | 显示全部楼层
点评的有板有眼恰如其分!

评分

楚剑啸秦歌 发表于 2016-9-5 16:22:58 | 显示全部楼层
美国也有好的音乐作品,但是大都是殖民文化背景下的;
真正的美国乡土音乐当属印第安文化的。在这个场合下拿出来那就是打脸奥黑子了。

评分

aa7081 发表于 2016-9-5 19:18:51 | 显示全部楼层
大国就是大国:黑子是木偶,普京装正敬,大大忠实人。
倭寇三陪心不正,挑拨中俄抗美帝,大大出口长正气,坚决反萨不留情。

评分

费尽周折 发表于 2016-9-5 20:35:00 | 显示全部楼层

居然知道“德彪西”,无愧于大才子酱油瓶!我学音乐的古典音乐,但是我回来换了思想认识,所以现在才摇滚乐的。上传你个音盲听一听,免得我教育你《我在马路边捡到一分钱》。你们居然连我链接视频的资格也没有了。琉球网,你们自淫吧,老子永远不回来了。我靠!

评分

楼主| lount 发表于 2016-9-5 20:38:39 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-9-5 20:35
居然知道“德彪西”,无愧于大才子酱油瓶!我学音乐的古典音乐,但是我回来换了思想认识,所以现在才摇滚乐 ...

本大才子的酱油是苏州采芝斋的虾子酱油,名牌中的名牌喔。。。。

费尽周折 发表于 2016-9-5 20:39:21 | 显示全部楼层
居然知道“德彪西”,无愧于大才子酱油瓶!我学音乐的古典音乐,但是我回来换了思想认识,所以现在才摇滚乐 ...

我退出这个火葬场了,来环球网和新浪微博我们笑傲江湖,这个地方骨灰盒贵州了。

楼主| lount 发表于 2016-9-5 20:42:26 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2016-9-5 20:39
我退出这个火葬场了,来环球网和新浪微博我们笑傲江湖,这个地方骨灰盒贵州了。

:

咏梅 发表于 2016-9-5 22:55:31 | 显示全部楼层
美国短短200多年历史,除了黑猩猩,什么都没有嘛 。。。。。。

小菜刀 发表于 2016-9-5 23:13:50 | 显示全部楼层
霉国有霉菌,霉运,霉狗嘛

aa7081 发表于 2016-9-6 06:58:25 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-9-5 20:38
本大才子的酱油是苏州采芝斋的虾子酱油,名牌中的名牌喔。。。。

aa7081 发表于 2016-9-6 07:03:41 | 显示全部楼层

三年长工满期了会回来的。

aa7081 发表于 2016-9-6 07:11:16 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2016-9-6 07:03
三年长工满期了会回来的。

十五之前千万不要回来,
听说水版十五有抢楼活动,大才子的股票长了发月饼。

评分

楼主| lount 发表于 2016-9-6 09:06:35 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2016-9-6 07:11
十五之前千万不要回来,
听说水版十五有抢楼活动,大才子的股票长了发月饼。

你最知道狒狒想什么。。。

aa7081 发表于 2016-9-6 09:15:19 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-9-6 09:06

楚剑啸秦歌 发表于 2016-9-6 14:54:47 | 显示全部楼层
lount 发表于 2016-9-6 09:06

狒狒就是喜欢撩妹吧?

海风依然 发表于 2016-9-6 17:09:50 | 显示全部楼层
评得好,点个赞!

费尽周折 发表于 2016-9-10 00:50:50 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2016-9-6 14:54
狒狒就是喜欢撩妹吧?

知我者楚楚动人也!

支持: 5.0
支持: 5