中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[討論] 学习毛主席《论十大关系》(九)

一片绿叶就是我 发表于 2015-11-16 12:00:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
        九,是非关系
       分清是非,处理好人民内部的矛盾,正确对待犯错误的同志,帮助他们改正错误,允许他们继续革命,为社会主义建设服务。
       1,“惩前毖后,治病救人”是团结全党的方针。为什么对于犯错误的同志,只能采取“惩前毖后,治病救人”的方针呢?人大概是没有不犯错误的。对于犯了错误的同志,就要帮助他们改正错误,允许他们继续革命。对于革命来说,总是多一点人好。不能谁犯点错误,就把谁一棍子打死,一腿踢开,必须团结他们一道前进。“惩前毖后,治病救人”的方针,是团结全党的方针,我们心必须坚持这个方针。
       2,对于犯了错误的同志,一要看,二要帮。为了对犯错误的同志采取“惩前毖后,治病救人”的方针,就必须对他们进行一看二帮,要帮助犯错误的同志分析错的内容和性质,以及犯错误的根源,分清正确与错误的界限,并揭露其所犯错误对革命的危害,指出改正错误的办法。在分清是非的基础上,按照情况,对于犯错误的同志采取恰如其分的合乎实际的批评,甚至必要的斗争。看他对错误的态度,看他改正错误的实践。经过一看二帮,团结一一批评一一团结,达到既弄清思想,又团结同志,治病救人的目的。
       3,对犯错误的同志,是采取帮助的态度还是敌视的态度,是区别一个人是好心还是坏心的标准。反对那种,对革命同志实行法西斯专政,残酷斗争,无情打击。(请继续关注斗:中国和外国的关系)

评分

淡泊人生 + 8 + 5 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
叮叮 + 6 + 4 文章给力
海风依然 + 10 + 10 + 10 文章给力

海风依然 发表于 2015-11-16 13:56:08 | 显示全部楼层
毛主席时代对犯错误的同志采取“团结一一批评一一团结,达到既弄清思想,又团结同志,治病救人的目的。”

叮叮 发表于 2015-11-16 15:10:13 | 显示全部楼层
只有毛泽东思想走能救中国

珪鬼东 发表于 2015-11-16 15:23:16 | 显示全部楼层
矮鬼不再有“惩前毖后,治病救人”的故事了

评分

一片绿叶就是我 + 5 + 3 很给力!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-16 19:43:16 | 显示全部楼层
珪鬼东 发表于 2015-11-16 15:23
矮鬼不再有“惩前毖后,治病救人”的故事了

是的,矮鬼以来,就没有犯错误的同志重新得到启用过,它是采取整死和让犯错误的同志永世不得翻身。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-16 20:15:20 | 显示全部楼层
叮叮 发表于 2015-11-16 15:10
只有毛泽东思想走能救中国

是的,只有毛泽东思想才能救中国,只有毛泽东思想才能发展中国!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-16 20:27:26 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-16 13:56
毛主席时代对犯错误的同志采取“团结一一批评一一团结,达到既弄清思想,又团结同志,治病救人的目的。”

是的,矮子一伙对犯错的同志是不启用,采取永不翻身、整死。

海风依然 发表于 2015-11-17 18:21:48 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-16 20:27
是的,矮子一伙对犯错的同志是不启用,采取永不翻身、整死。

矮子毫无人性,在矮子眼中犯错误实际上是对矮子封建奴隶主作风的背叛。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-17 20:19:39 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-17 18:21
矮子毫无人性,在矮子眼中犯错误实际上是对矮子封建奴隶主作风的背叛。

是的,人民对矮子仁慈,矮子却对人民残忍卑鄙。

海风依然 发表于 2015-11-18 18:30:53 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-17 20:19
是的,人民对矮子仁慈,矮子却对人民残忍卑鄙。

是啊,中国人太善良了;而矮子太歹毒了。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-19 11:36:19 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-18 18:30
是啊,中国人太善良了;而矮子太歹毒了。

对敌人的仁慈,就是给自己掘墓穴。

海风依然 发表于 2015-11-20 19:14:05 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-19 11:36
对敌人的仁慈,就是给自己掘墓穴。

当人民看清矮鬼的丑恶面目的时候,后悔晚矣。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-21 17:05:20 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-20 19:14
当人民看清矮鬼的丑恶面目的时候,后悔晚矣。

是的,现实已经晚兮,要挽回不是容易的事情。

海风依然 发表于 2015-11-22 16:50:02 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-21 17:05
是的,现实已经晚兮,要挽回不是容易的事情。

矮鬼们能救美国,也不救贫困的中国人。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-23 13:06:48 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-11-22 16:50
矮鬼们能救美国,也不救贫困的中国人。

这些家伙,纯属哈巴狗,结果人家根本就没有把它放在眼里。

海风依然 发表于 2015-11-23 17:20:09 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-11-23 13:06
这些家伙,纯属哈巴狗,结果人家根本就没有把它放在眼里。

是啊,遭殃的是中国人民,底层贫困的劳苦百姓。

淡泊人生 发表于 2015-11-23 21:07:52 | 显示全部楼层
如果共产党改变自己的阶级属性,抛弃原来的奋斗目标,就必然失去最大多数人的支持,苏共的覆辙将会重演

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-24 14:02:06 | 显示全部楼层
淡泊人生 发表于 2015-11-23 21:07
如果共产党改变自己的阶级属性,抛弃原来的奋斗目标,就必然失去最大多数人的支持,苏共的覆辙将会重演

共产党本身就是搞阶级和阶级斗争的,如果在这个阶级社会里,共产党不搞阶级斗争,就失去了共产党存在的意义,人民也不会再支持共产党,这是因为人民失去了他们生存的保护神。共产党,也是因为保护人民而去斗争才赢得天下之圣名。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-25 20:16:18 | 显示全部楼层
       毛主席的道路是胜利的路,强国之路。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2015-11-26 22:50:18 | 显示全部楼层
       《论十大关系》,就是毛主席为中国发展而画出的宏伟蓝图!