中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[轉載] 看朝鲜建党70周年大阅兵有感

海风依然 发表于 2015-10-14 09:22:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

看了朝鲜在金日成广场纪念朝鲜劳动党建党70周年大阅兵的视屏,很有感触。所谓内行看门道,外行看热闹,我只能看热闹,那就说几句外行话。
整体感觉是场面壮观,气势恢弘,受阅军民精神饱满,激情昂扬,虽然武器没有我们先进,而视觉效果却比我国9.3阅兵要好。造成这种差距可能有两个原因:一是朝鲜阅兵编排确有独到之处,再就是人家电视台的拍摄水平远比某驻京CCTV专业。

80后的朝鲜三军统帅金正恩霸气而又亲切,严肃而又活泼,庄重而不刻板,精力充沛,情绪激昂,军礼敬得标准,挥手显得自然,脸上表情丰富生动,脚下迈步坚定有力,站在台上而不是坐着检阅,不时还和傍边的刘云山有交流。年轻的小国领袖却有成熟的大家风范,不简单!

多个受阅方阵都着朝鲜解放战争时期的传统军服、持传统枪械,护持金日成、金正日铜像的方阵更是格外引人注目。这些安排表明,朝鲜今天的发展有着清晰的历史传承,没有金日成创立劳动党、没有人民军在解放战争中浴血奋战就没有今天的朝鲜民主主义共和国,这是用行动向世界表明朝鲜劳动党决不搞历史虚无主义。

受阅方阵中有个少先队方阵,那飘扬的红领巾,整齐的步伐,振奋的精神,蓬勃的朝气,宣示着朝鲜的共产主义事业后继有人。

多个由普通群众组成的多姿多彩的方阵和军人组成的威武雄壮的方阵交相辉映,生动地诠释了毛主席的“军民团结如一人,试看天下谁能敌”的伟大的人民战争思想。

因为中朝人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊,因为许许多多包括毛岸英在内的优秀中华儿女长眠在那片土地上,因为朝鲜至今仍然艰辛的坚守着社会主义阵地,因为我曾在包括金日成广场、志愿军烈士陵园等具有特殊意义的地方参观、凭吊,我对朝鲜怀有着特别的情感。虽然听不懂朝鲜话,也看不懂那些方阵组成的朝文图案,但那震撼人心的口号、那红潮翻滚的海洋依然激荡着我,心情久久不能平静。

祝贺朝鲜劳动党建党70周年!
祝福朝鲜越来越强大!
祝愿社会主义的星星之火越烧越旺,最终实现“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的社会主义伟大复兴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

huananwuliu 发表于 2015-10-14 10:45:37 | 显示全部楼层
军民团结如一人,试看天下谁能敌

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-14 14:19:48 | 显示全部楼层
huananwuliu 发表于 2015-10-14 10:45

人类的理想是消灭私有制,建立人人平等、没有剥削、压迫的美好的共产主义社会,走共同富裕共同发展的道路。

天下牛牛人 发表于 2015-10-14 15:02:02 | 显示全部楼层
总体感觉,我国的93阅兵缺少军魂,而朝鲜这一点就做得很好。

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 称赞一下

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-14 19:45:09 | 显示全部楼层
天下牛牛人 发表于 2015-10-14 15:02
总体感觉,我国的93阅兵缺少军魂,而朝鲜这一点就做得很好。

朝鲜一个是有骨气的民族,自然有血有肉,充满朝气!

寂寞随风 发表于 2015-10-14 21:21:03 | 显示全部楼层

天下牛牛人 发表于 2015-10-15 12:38:04 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-14 19:45
朝鲜一个是有骨气的民族,自然有血有肉,充满朝气!

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-15 21:01:18 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-10-14 21:21

祝愿社会主义的星星之火越烧越旺,最终实现“试看将来的环球,必是赤旗的世界”的社会主义伟大复兴!

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-15 21:01:44 | 显示全部楼层
天下牛牛人 发表于 2015-10-15 12:38

祝贺朝鲜劳动党建党70周年!
祝福朝鲜越来越强大!

寂寞随风 发表于 2015-10-16 13:12:46 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-15 21:01

社会主义是人类发展与生存的必然结局

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-16 16:01:24 | 显示全部楼层
寂寞随风 发表于 2015-10-16 13:12
社会主义是人类发展与生存的必然结局

背离社会主义的人都会遗臭万年,不得善终!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-18 09:58:48 | 显示全部楼层
      狮子失去威风,是它快要死去了。没有国威,没有军威,这样的军队能打胜仗?这样的国不被灭亡?

评分

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-18 19:58:02 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-18 09:58
狮子失去威风,是它快要死去了。没有国威,没有军威,这样的军队能打胜仗?这样的国不被灭亡?

朝鲜好样的!敢同魔鬼爭高下,不向霸王讓寸分!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-21 09:21:36 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-18 19:58
朝鲜好样的!敢同魔鬼爭高下,不向霸王讓寸分!

人活一口气,树活一张皮。人没气节,树没皮还能活下去吗?

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 赞一个!

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-22 19:51:42 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-21 09:21
人活一口气,树活一张皮。人没气节,树没皮还能活下去吗?

是啊,看不起朝鲜的不是一条弱智的疯狗,就是美国养的哈巴狗!

评分

一片绿叶就是我 + 6 + 4 赞一个!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-27 12:13:36 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-22 19:51
是啊,看不起朝鲜的不是一条弱智的疯狗,就是美国养的哈巴狗!

说得没错,没皮没脸的是哈巴狗,脑子有问题的是疯狗,它们好坏不分,根本就不是人。

评分

海风依然 + 5 + 5 + 5 赞一个!

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-27 20:26:35 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-27 12:13
说得没错,没皮没脸的是哈巴狗,脑子有问题的是疯狗,它们好坏不分,根本就不是人。

是啊,朝鲜人了不起,是人都敬重!是狗狗奴才都看不起朝鲜。

评分

一片绿叶就是我 + 4 + 3 赞一个!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-28 12:06:49 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-27 20:26
是啊,朝鲜人了不起,是人都敬重!是狗狗奴才都看不起朝鲜。

人都有骨气,都能分得清好坏,只有狗才是没骨气,有句成语叫“蝇营狗苟”,可想而知它们都是些什么玩意儿?

评分

楼主| 海风依然 发表于 2015-10-29 09:30:11 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2015-10-28 12:06
人都有骨气,都能分得清好坏,只有狗才是没骨气,有句成语叫“蝇营狗苟”,可想而知它们都是些什么 ...

主席逝世后的三十九年来,真正崛起的是朝鲜,顶天立地不怕美日强权魔鬼的是朝鲜!

评分

一片绿叶就是我 + 5 + 4 赞个!

一片绿叶就是我 发表于 2015-10-30 21:58:34 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2015-10-29 09:30
主席逝世后的三十九年来,真正崛起的是朝鲜,顶天立地不怕美日强权魔鬼的是朝鲜!

矮子一伙,没一个好东西,它们都是抢劫犯和没骨气的怕死鬼。