中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

七七事变,不忘大汉奸温世珍

bnmbs 发表于 2015-7-7 22:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1899年,温世珍在北洋水师学堂毕业后,曾留英深造。回国后,被派往北洋舰队见习,因操作升旗失误,从旗杆上掉下来摔成拐子。后经其兄温世源介绍,充任北洋大臣李鸿章的幕僚兼英文翻译,继任两江总督衙门洋务文案、江苏铁道总管等职。在李鸿章以钦差大臣身份与八国联军议和、签订《辛丑条约》时,温世珍因“表现突出”而深得李鸿章的赏识。 1911年,加入同盟会成为孙中山的随员之一,在南京临时政府任南京卫戍司令部外交部长兼交通部长。孙中山北上后,他投在江西督军李纯门下任江西督军府外交顾问兼交涉员。李纯倒台后, 1921年,他钻进北洋政府任外交部专员,曾奉派出席了华盛顿会议。

1924年,他到上海依附苏、皖、浙、闽、赣五省联军总司令孙传芳,任上海交涉使、上海海关监督。但因得罪了段祺瑞, 1925年,段以温犯贪污罪而下令通缉法办,幸有人事先告密,他才靠外国人的掩护,从上海码头乘船逃往欧洲,两年后在日本大森定居。

1937年 7月 29日天津沦陷,伪华北临时政府在北平成立后日本人任命温世珍 天津市伪市长,在任职期4年,是历史上有名的亲日大汉奸走狗,

1949年 1月 15日,天津解放后,人民法院很快就将温世珍逮捕归案。

1951年 6月 30日,天津市军事管制委员会军法处处长兼市人民法院院长王笑一,审判员刘云峰做出严正判决:“查该逆自‘九•一八’前,即与日寇勾结进行卖国活动,后在日寇的羽翼下,历充汉奸要职,效忠日寇,出卖祖国,罪行极大。依照《惩治反革命条例》第三条、第十七条之规定,应判处死刑立即执行。”

评分

峰俊 + 4 + 3 该死之汉奸
gujiaguareno + 10 + 10 + 10 效忠日寇,出卖祖国,判处死刑立即执行

凌迟阿扁 发表于 2015-7-7 22:51:58 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,怪不得二十七姨为啥要死心塌地当汉奸,敢情是家族遗传的啊。

凌迟阿扁 发表于 2015-7-7 22:53:23 | 显示全部楼层
话说,我就奇了怪了,祖辈三代之内有人当汉奸的,二十七姨当年是如何通过政审的呢?哼哼,很值得质疑啊。

一片绿叶就是我 发表于 2015-7-8 10:23:40 | 显示全部楼层
      而今在矮子的势力下,汉奸又猖獗一时。

一片绿叶就是我 发表于 2015-7-8 10:40:18 | 显示全部楼层
      难怪,在日本海啸援助时借此机会说日本要啥给啥要多少给多少,把中国的物资源源不断往日本运,甚至是战备物资的汽油和柴油。真是汉奸的种啊!

寂寞随风 发表于 2015-7-8 11:41:36 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-7 22:51
哈哈哈哈,怪不得二十七姨为啥要死心塌地当汉奸,敢情是家族遗传的啊。

才知道啊

寂寞随风 发表于 2015-7-8 11:42:28 | 显示全部楼层
中国现在铁杆汉奸近五百万

gujiaguareno 发表于 2015-7-8 15:43:42 | 显示全部楼层
效忠日寇,出卖祖国,罪行极大。依照《惩治反革命条例》第三条、第十七条之规定,应判处死刑立即执行。台湾的皇民汉奸嚣张,是蒋介石反共媚日遗留的罪孽。

支持: 5.0
支持: 5

88888 发表于 2015-7-8 18:46:34 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-7 22:53
话说,我就奇了怪了,祖辈三代之内有人当汉奸的,二十七姨当年是如何通过政审的呢?哼哼,很值得质疑啊。

老毕家也是3代汉奸,,,,,,

凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 19:42:42 | 显示全部楼层
88888 发表于 2015-7-8 18:46
老毕家也是3代汉奸,,,,,,

这个我倒是第一次听说,愿闻其详。逼样贱的祖辈和父辈里都有哪些汉奸?姓甚名谁?干过哪些汉奸勾当?请赐教。

峰俊 发表于 2015-7-8 20:24:42 | 显示全部楼层
铁杆汉奸该枪毙!

88888 发表于 2015-7-8 20:49:21 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 19:42
这个我倒是第一次听说,愿闻其详。逼样贱的祖辈和父辈里都有哪些汉奸?姓甚名谁?干过哪些汉奸勾当?请赐 ...

老毕爷爷是地主恶霸,父亲充当日本翻译甘当汉奸,解放后被枪毙
目前老毕弟弟加入日本籍移民日本,老毕前老婆在加拿大,,,,

凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 20:53:35 | 显示全部楼层
88888 发表于 2015-7-8 20:49
老毕爷爷是地主恶霸,父亲充当日本翻译甘当汉奸,解放后被枪毙
目前老毕弟弟加入日本籍移民日本,老毕前 ...

可有翔实可信的证据?我想要,求介绍。

88888 发表于 2015-7-8 21:04:01 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 20:53

琉球网里有,在哪个帖子记不清了
外网也有老毕的家族谱,老毕父亲是大汉奸被枪毙了

88888 发表于 2015-7-8 21:08:15 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 20:53

老毕家就老毕在国内,其余早就加入外籍,国外定居了
前阵子老毕躲避风头,就是去日本他弟弟处呆了一段时间

凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 21:08:23 | 显示全部楼层
88888 发表于 2015-7-8 21:04
琉球网里有,在哪个帖子记不清了
外网也有老毕的家族谱,老毕父亲是大汉奸被枪毙了

想办法帮忙找找吧,我度娘上找不到啊

88888 发表于 2015-7-8 21:12:43 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 21:08
想办法帮忙找找吧,我度娘上找不到啊

好,有机会我去找

凌迟阿扁 发表于 2015-7-8 22:25:47 | 显示全部楼层
88888 发表于 2015-7-8 21:12
好,有机会我去找

找到了麻烦通知我一下,我需要这些资料,谢谢。

QuentinSic 发表于 2015-7-9 10:23:16 | 显示全部楼层
中国太需要大规模锄奸了

敬耄同志 发表于 2015-7-9 13:55:47 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-7-7 22:53

有何怪之!那个特色時期美国对中国重要干部的提拔,已经有了相当的影响力