中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

琉球之歌-捍卫琉球主权

liuqiu-china 发表于 2013-5-13 21:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

琉球之歌-捍卫琉球主权

一百三十年前日寇窃我琉球
你辱我中华欺我琉球人民 亡我水师
吞我琉球 逼我签《马关条约》
逼我割让我其领土
将我琉球改名“冲绳”
一百三十年来我背负国耻家难
母亲给儿取名琉球 如今早被日寇改名“冲绳”
受不尽的凌辱令我屈身日寇
我本不是那个日寇“冲绳”
而是我母亲中华的儿琉球
历史我铭记 山河永刻
泱泱华夏(琉球) 国耻不忘
时至今日 我人是我母亲的儿
将我忍耐 置若枉然
贼子野心 昭然若揭
中华儿女琉球儿女 我们奋起反击
日寇如若再嚣张
中华儿女琉球儿女踏平你东京
母亲 我要回家
如今不想做日寇臣民
我还铭记母亲赐予我那汉姓尊尚
曾让我享尽五百年昌盛和荣光
我还铭记母子情长全载在汉字写就的《中山世鉴》
母亲 你赐中山士土人在我那个宫中悬挂
我曾与母亲一道抗日寇并肩
我的梦想早日回归母亲怀抱与我母亲团圆
虽然如今面对日寇“冲绳”夷名我只能黯落泪
我本是母亲的琉球啊母亲的辉煌
母亲 你不该将我的真名淡出炎黄子孙
母亲 我要回家
应该用你的尊严让我成为你今天的香港、澳门和台湾
作者 作词 阿勇 QQ:523099374
支持~!琉球回归 免版权 免费转载
中国.琉球网 阿勇编写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

环保志愿 + 50 称赞一下

台灣獵戶人 发表于 2013-5-13 22:09:14 | 显示全部楼层
久违的琉球群岛,该是回归于母亲怀抱
中国东海琉球特别行政区

19世纪的万国公法,是中国总理衙门仰仗外交和平协商手段的法律,在面对众多蜂拥而至的英法俄荷西葡德意日等军事侵列中国领土【安南、广东、缅甸、天津、海参崴、琉球、朝鲜、西藏、台湾、辽东、外东北等等】之时,但无奈中国清朝政权之上之下大部官员充满,惧战议和妥协搁置争议调养生息为首的氛围思想主导,再加上外交部门体系迂腐守旧制度,缺少海内外媒体舆论的宣传中国特有行政体系“宗蕃制度”:藩属虽有国的名称及王的爵位,但不是国与国的关系,而是中央对地方关系。

但无奈,别有用心之低劣狡诈诡计的日本欺瞒世界舆论,硬是活生生染成中国的宗蕃制度是虚设的,且各藩属是单独个体主权独立的国家,而广为在欧美各地渲染造谣成中国的藩属关系,是国与国的关系,最后形成各列强们纷纷对军事入侵窃占各中国藩属进而产生中国宗蕃制度倾覆。。。

而其中在1894年,日本入侵中国朝鲜时可足以验证;日本还理直气壮大言不惭,中日两国最高领导,在1894年甲午年,在朝鲜战争中的宣战诏书所宣称,足以令人难以释怀?
中国光绪皇帝的宣战诏书当中主要讲:

朝鲜是我们的藩属,现在有内乱,它请中国出兵平息内乱,这是朝鲜与中国国内内部的事情,不是国与国的关系,而是中央对地方的关系,与别国无关,日本不应出兵干涉这也是当时中国官方及后来的主流教科书对甲午战争起源的一种解释。

但日本明治天皇的宣战诏书,混摇国际视听,实为觊觎瓜分分裂中国,立意却截然不同,厚颜无耻的还理直气壮大言不惭

一,朝鲜是一个独立国家,现在中国侵犯了朝鲜的独立,所以我出兵帮助朝鲜巩固独立
二,对中国宣战是为了保护朝鲜开放的成果
三,不断地强调东亚和平、世界和平。

我们当然认为这是忽悠,但日本的宣战诏书不是给自己看,也不是给中国看,而是给世界看,这很有效,最终也的确影响了当时的世界舆论,甚至往后的近150年的今天,1945年战后,原本的朝鲜理应归还于其宗主国【中国】,但不幸被美苏英法日等强权,强制将朝鲜半岛永久分离于中国主权,并写入记载于1943年的开罗宣言内。然而中国的琉球群岛战后在中美共同接收前提事故并未在战后要求中国签署任何放弃琉球群岛抑或让其独立,也由于国共内战中国局势混乱与担忧日本军国主义死灰复燃中国无法抵御,从而先由盟军【美军】暂代中国政府进行军事接收及托管治理,尤其在1946年盟军最高司令部第677号行政命令,特意强制日本战后主权限制于四大岛及其近海周边1000岛屿的北纬30度以北,而美军从口之岛以南含琉球群岛则为盟军代中国政府。

而在19世纪同时期的欧洲,1815年德意志帝国的皇帝行政框架内就有39个国王,而这又是是何种关系?难道在欧洲的德意志帝国与其它39国原本的中央对地方关系,在欧美俄日也是国与国关系?

1871年的帝国皇帝的权力范围颇大,例如他能够调停邦国之间的争论,或者是解决邦国的继承权问题
作为帝国首脑的皇帝手中集中了巨大的权力。皇帝有任免国家官吏之权,有法律的创制权,是帝国武装力量的统帅,决定帝国的对外政策,以帝国的名义宣战、媾和,与外国缔结同盟和签订条约,委派驻外使节。
但同时对于德国境内的区域行政体系内各联邦[省/自由市/王国/公国/侯国/亲王国/帝国领地],成员在对外关系上仍然保留了派遣和接受对外使节的权利。

巴伐利亚直到1918年时还在奥匈帝国、法国等地派驻外交代表机构。帝国的军队也是由各大、中、小邦国分担的份额军队组合而成的。巴伐利亚和符滕堡有它们自己的陆军部。虽然皇帝是帝国军队的最高统帅,巴伐利亚的军队只在战时才听从皇帝的命令。

天地行正 该用户已被删除
天地行正 发表于 2013-5-16 12:45:16 | 显示全部楼层

六月天 发表于 2013-5-16 19:11:01 | 显示全部楼层
祖国母亲,您不该淡出中华民族真正的名字——琉球

六月天 发表于 2013-5-16 19:11:10 | 显示全部楼层
琉球,我要回来

寿山石 发表于 2013-5-16 23:29:35 | 显示全部楼层
建议楼主再写一篇恢复宗藩制的文章,琉球主权属于中国

楼主| liuqiu-china 发表于 2013-5-19 15:44:17 | 显示全部楼层

楼主| liuqiu-china 发表于 2013-5-25 14:51:29 | 显示全部楼层
寿山石 发表于 2013-5-16 23:29
建议楼主再写一篇恢复宗藩制的文章,琉球主权属于中国

兄弟这个难度很高,不知道怎么写,不好意思....

寿山石 发表于 2013-5-29 21:00:17 | 显示全部楼层
liuqiu-china 发表于 2013-5-25 14:51
兄弟这个难度很高,不知道怎么写,不好意思....

呵呵,为难兄弟了,不好意思

楼主| liuqiu-china 发表于 2013-6-18 14:37:36 | 显示全部楼层
支持琉球回归

liuqiu 发表于 2013-6-18 15:14:40 | 显示全部楼层
只要中国的崛起,失去的领土将会慢慢地收回

统一中国大联盟 发表于 2013-6-18 20:25:36 | 显示全部楼层
1879年之前的琉球是用中国年号讲中国话用汉语文字中国地方政府1879年之后,小日本在琉球搞了100多年“皇民化”,试图抹去琉球是中国的领土的记忆。
中国人的高智商收复琉球的决心小日本低估了!!!

补充内容 (2014-4-7 21:17):
不错,朝鲜、安南都是中国的地方政府。只有文盲是不知道的。

反对: 5.0
琉球是地方政府,那朝鲜,安南也是地方政府。文盲````````  发表于 2014-4-7 17:20
反对: 5
谁告诉你说中国话了,人家有本土语言,又搞文化侵略是吧!  发表于 2014-4-7 17:19

楼主| liuqiu-china 发表于 2013-6-24 19:17:59 | 显示全部楼层

liuqiu 发表于 2013-6-25 14:16:01 | 显示全部楼层
建议楼主修改一下,然后向环保推荐。
告诉一个秘密,环保打算收集几篇诗歌做台历,机会难得

领土收复军团 发表于 2013-6-26 11:17:19 | 显示全部楼层

龙之声 发表于 2014-2-15 23:31:04 | 显示全部楼层
赞!

琉球回归灭日军 发表于 2014-3-23 13:00:04 | 显示全部楼层
打倒小日本 收复琉球

真理与正义 发表于 2014-4-7 17:22:43 | 显示全部楼层
你们什么时候儿踏平莫斯科,把俄罗斯霸占的300多万领土,100多万领海要回来再说。吓死你们!我瞧这意思你们是想吞并亚洲各国,称霸世界!

也比这个永远没有脊梁骨甘愿做美日孙子的强千百倍,你就一个没血性,不要尊严的败类,鄙视,鄙视你。。。  发表于 2015-2-7 16:03

真理与正义 发表于 2014-4-7 17:31:36 | 显示全部楼层
台灣獵戶人 发表于 2013-5-13 22:09
久违的琉球群岛,该是回归于母亲怀抱
中国东海琉球特别行政区

侵略就有理了,强迫成藩属就成真了。不承认国国关系就成了赤裸裸的侵略了你懂吗?册封藩王就是承认政权你知道吗?藩国有一定自主权你明白吗?除了外交受制于人,别的宗主国不多管你晓得吗?不明白宗藩之制,甭这儿想入非非,事物不可能随着你们意识歪曲!中国即不设官署,也不驻派军队,怎么就成了地方了!

别有用心之低劣狡诈诡计的日本欺瞒世界舆论,硬是活生生染成中国的宗蕃制度是虚设的  发表于 2014-4-7 20:11
别有用心之低劣狡诈诡计的日本欺瞒世界舆论,硬是活生生染成中国的宗蕃制度是虚设的,且各藩属是单独个体主权独立的国家,而广为在欧美各地渲染造谣成中国的藩属关系,是国与国的关系,最后形成   发表于 2014-4-7 20:09

台灣獵戶人 发表于 2014-4-7 20:09:38 | 显示全部楼层
真理与正义 发表于 2014-4-7 17:31
侵略就有理了,强迫成藩属就成真了。不承认国国关系就成了赤裸裸的侵略了你懂吗?册封藩王就是承认政权你 ...

别有用心之低劣狡诈诡计的日本欺瞒世界舆论,硬是活生生染成中国的宗蕃制度是虚设的,且各藩属是单独个体主权独立的国家,而广为在欧美各地渲染造谣成中国的藩属关系,是国与国的关系,最后形成各列强们纷纷对军事入侵窃占各中国藩属进而产生中国宗蕃制度倾覆

支持: 5.0
支持: 5