中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

言论自由下的仇恨

费尽周折 发表于 2015-1-11 19:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

法国人悲伤的举行了百万人反恐大游行。法国总统奥朗德、德国总理默克尔、英国首相卡梅伦等等欧洲精英哭泣了。人群喊着“我们是查理,法国是查理”纪念1月7日法国《查理周刊》恐怖袭击事件。法国启蒙思想家伏尔泰说过:我不同意你说的每一个字,但是我誓死捍卫你说话的权利。这一句话就是现在西方世界普遍笃信的“言论自由”,当然得打引号,西方天天对中国的方方面面指鹿为马妄加指责,就有言论自由了?那是言论霸权。所以,有色眼镜和双重标准根深蒂固植根于西方人的脑海里。这一点西方世界至今没有反思。

法国这次恐怖袭击最大的原因就是一本漫画“言论自由”闯的祸。法国讽刺漫画社《查理周刊》,标榜的是想说就说想讽刺谁就讽刺谁,包括西方领导人也被恶搞何况穆斯林。伊斯兰“先知穆罕默德”在穆斯林人民心中至高无上,容不得一丁点亵渎。可是在西方越来越右倾化,反移民化下,“言论自由”没了个底线了。《查理周刊》在一期漫画封面讽刺恶搞伊斯兰“先知穆罕默德”。漫画中大不敬讽刺:穆罕默德被恐怖分子按跪在地上说:“傻瓜,我是先知。”恐怖分子却回答:“闭嘴,你这个靠不住。”这可对曾经受到过十字军东征之殇、被殖民统治的伊斯兰阿拉伯国家民族来说,是再一次侮辱,是穷凶极恶的往穆斯林伤口上撒盐。如果有恐怖分子恶搞耶稣的话,那么你将看到西方人歇斯底里的冲动。一开始《查理周刊》早先已经收到恐怖威胁,不过一副“真理在我这里”一样的趾高气昂,所以才造成“不意外”的“恐怖袭击”。我没有为恐怖袭击叫好,我同样在和法国人一样斥责那些恐怖分子,可是我要说的是,当你尊重了别人,别人才尊重你。不过,西方欧美没有尊重不是他一个阵营的任何国家和宗教。西方人太自我中心,排外主义了,西方世界牢牢地掌握着世界话语权,歧视性侮辱性的对待阿拉伯伊斯兰贫穷落后发展中国家,当然还有我有着五千年文明的泱泱天朝也躺着中枪。

中国经历过恐怖袭击,同样是信奉伊斯兰教的新疆维吾尔族暴恐怖分子干的。血腥得西方主流电视台播出画面时也打上马赛克。当然,“言论自由”还是站在欧美一边的,你中国人是不是受到恐怖袭击,是不是恐怖分子得由咱们自由民主的西方世界来评判,中国说了不算。去年中国昆明爆发“3·1”恐怖袭击。禽兽不如泯灭人性的暴恐怖分子见一个人就砍,手无寸铁下我无辜的民众死伤一百多人。可是,中国在强调这是典型的恐怖主义袭击后,一开始美国却出来像个害羞的大姑娘一样说“这只是中国所说的恐怖事件”,好像美国只是路过打酱油一样幸灾乐祸。欧洲当然唯美国马首是瞻,不管大大小小媒体一股风的报道中国的宗教政策、宗教信仰、宗教自由问题,可就是没有哀悼一下我遇难同胞们。如此戴着有色眼镜,如此对恐怖袭击抱着双重标准,中国人也只能幸灾乐祸看这次这次法国恐怖袭击了,因为我们也有言论自由。何况当年北京奥运会圣火传递在法国巴黎被“藏独”分子抢夺,法国警察睁一只眼闭一只眼,法国媒体更是添油加醋将一个体育盛事引上人权、宗教甚至中国内政问题上来,这样的“言论自由”伏尔泰将气得从坟墓里跳出来哑口无声的。

世界文明多样性才能造就这个多姿多彩的世界,如果整个世界国家的风俗民情都一样,人们就会像“行尸走肉”的。过年如果都像圣诞节,就和我小区旁边小卖部千篇一律卖的茶叶蛋枯燥无味一样了。每个民族生存到现在肯定有自己独特的民族性,宗教信仰自由不能强加于人。中国人刻骨铭心的被伤害过,从“太平天国”开始,所谓的“上帝教”,刺激了几千万中国人向往上天堂,也毁灭了他们。“义和团”当时傻了吧唧“扶清灭洋”的运动失败,中国清政府帮着洋人屠杀自己国民,史称“庚子国变”。这时候西方仍然还是打着宗教信仰自由,保护驻华大使和外国人为理由之一发动了八国联军侵略中国。大家看看,中国从鸦片战争再到八国联军紫禁城阅兵、火烧圆明园、中国从来都没有限制过宗教信仰,慈禧太后不还是老佛爷嘛,后来西方人信得过的蒋介石就是个基督徒。不过,新中国后,中国一切西方世界都在“言论自由”下泼脏水。

中国国家主席习近平给法国总统奥朗德第一时间发去慰问电,“无神论”的共产党人一样有血有肉有同情心,一样信仰着马克思。西方人得改变对中国人的看法,中国的宗教包容性有目共睹,“儒道佛”可以供奉在同一个屋檐下。在梵蒂冈能将先知穆罕默德、上帝耶稣、释迦牟尼佛供奉在一起吗?在西方世界从纽约“9·11”到伦敦“7·7”地铁爆炸恐怖袭击开始后,就没有吸取教训,用“以暴制暴”发动了阿富汗战争、伊拉克战争、尸横遍野下,上帝只能说要让他们死亡就让他们疯狂吧。再到西班牙马德里”3·11”火车连环炸弹恐怖袭击,更换了一个西班牙政府,穆斯林成为西方人仇恨的目标。法国人天生性格幽默乐观,不过对自己的文化推崇得恨不得全世界都是“小巴黎”,可是在法国有600万穆斯林人口,却连个像样的清真寺也没有。你得包容他人,优秀的文明值得借鉴学习,但是绝不能强迫别人相信不属于自己民族的文明和宗教信仰。哀悼那些在法国巴黎恐怖袭击中遇难的人吧,哪怕你们从来没有这样哀悼过我同样在恐怖袭击中遇难的同胞。冤冤相报何时了,但是西方人你们得宽容、尊重其他民族和国家,地球就这么大,谁也玩不转的。放弃仇恨不容易,放弃虚伪的言论自由和世界各个民族和睦相处吧,单一世界是不能推动世界文明前进的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

半杯水 + 45 + 45 + 45 给你留个上限,无限发展
环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
加长打狗棍儿 + 8 + 5 文章给力
gujiaguareno + 8 + 5 哀悼那些在法国巴黎恐怖袭击中遇难的人吧
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
hhhhhhhhh + 50 + 50 + 50 文章给力
鱼游清溪中 + 50 + 50 + 50 文章给力
文雅一刀 + 50 + 50 + 50 文章给力
小六九 + 20 + 20 + 20 文章给力

狂人子曰 发表于 2015-1-11 21:43:17 | 显示全部楼层
西方文明的确需要通过极端手段加以教训了。

小六九 发表于 2015-1-11 21:45:40 | 显示全部楼层
支持飞飞大作,问的好!

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-11 23:43:02 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2015-1-12 05:43
西方文明的确需要通过极端手段加以教训了。

同学们起立,老···师···早···上···好··········
逆来顺受绝不是阿拉伯人的风格,可是阿拉伯人太一盘散沙了。海湾富得流油的阿拉伯国家支持自己人内斗,创造了一个恐怖的“伊斯兰国”。不团结一致呀。西方世界骄傲的是现在,可是忘了曾经世界几大文明支撑着人类前进。中国要吸取教训,要有尊严的面对西方和恐怖主义。给狂老师一个链接去支持一下,哪里我不喜欢邀请好友。国家尊严要捍卫
谢谢

狂人子曰 发表于 2015-1-11 23:46:40 | 显示全部楼层
我已经看了,文章写的不错,赞扬一下。链接我删了,按版规只能如此,见谅。

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-11 23:51:03 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2015-1-12 05:45
支持飞飞大作,问的好!

好久没有和九哥唠唠嗑了,可现在没有语言了,刚才又到小兵发一愤怒贴子去看看。
不是什么大作,我原来发贴是短小精干,不过有人以为是卖弄。所以现在要么长篇大论,要么一个字也不说。

评分

小六九 + 10 + 10 + 10 称赞一下

lount 发表于 2015-1-12 00:35:14 | 显示全部楼层

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 00:41:53 | 显示全部楼层
狂人子曰 发表于 2015-1-12 07:46
我已经看了,文章写的不错,赞扬一下。链接我删了,按版规只能如此,见谅。

没有几个网友看得到的,小心眼。

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 00:42:52 | 显示全部楼层
lount 发表于 2015-1-12 08:35

你能不能蹦出来说两句?

文雅一刀 发表于 2015-1-12 01:37:30 | 显示全部楼层
言论可以自由
袭击当然也可以自由
自由对自由
这就对了

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 02:11:21 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-1-12 09:37
言论可以自由
袭击当然也可以自由
自由对自由

要多发帖回复,带动论坛繁荣发展。我是皇帝不急太监急,我也是琉球网“老银”了,看到阅读量如此惨淡我心拔凉拔凉的!

文雅一刀 发表于 2015-1-12 02:13:28 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-1-12 10:11
要多发帖回复,带动论坛繁荣发展。我是皇帝不急太监急,我也是琉球网“老银”了,看到阅读量如此惨淡我心 ...

遵命

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 02:18:04 | 显示全部楼层
文雅一刀 发表于 2015-1-12 10:13
遵命

还是一刀能“手起刀落”。

aa7081 发表于 2015-1-12 11:01:42 | 显示全部楼层
写得很好,赞一个!

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 11:04:24 | 显示全部楼层
aa7081 发表于 2015-1-12 19:01
写得很好,赞一个!

哥哥的提醒老是看不到!

鱼游清溪中 发表于 2015-1-12 13:04:51 | 显示全部楼层
费兄力作!有中国人的量

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 13:20:30 | 显示全部楼层
鱼游清溪中 发表于 2015-1-12 21:04
费兄力作!有中国人的量

水煮鱼也不错。谢谢支持。

hhhhhhhhh 发表于 2015-1-12 14:06:35 | 显示全部楼层
西方人是咎由自取。

楼主| 费尽周折 发表于 2015-1-12 14:28:27 | 显示全部楼层
hhhhhhhhh 发表于 2015-1-12 22:06
西方人是咎由自取。

这次法国被恐怖袭击,将改变西方反恐游戏规则,中国得做好准备。

鱼游清溪中 发表于 2015-1-12 14:34:17 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-1-12 21:20
水煮鱼也不错。谢谢支持。

吃不厌的水煮鱼么!