中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

高举爱国旗帜,我勇闯博客圈

重庆DALISI 发表于 2014-9-11 18:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
高举爱国旗帜,我勇闯博客圈
重庆DALISI

爱国主义是中华民族的最大美德,传播爱国主义思想,是传承中华美德基本要求!中国人民在爱国主义旗帜下,汇聚人气、提振精神。

读别人的博客文章,可以明辨中华美德之真假,是非忠奸之面目;自己写文章,可以抒发中华美德之广博,辐射爱国之精神。我要高举爱国主义的旗帜,用健盘敲打出中国的魂,用自己微薄的力量,与广大博友一道,去成就我们的复兴之梦、中国之梦。

我自小就长在红旗下,接受党和政府的阳光普照,接受祖国人民的关心爱护,接受父母师长的谆谆教诲,爱国主义的思想就在我的心中生根发芽开花结果。

每当英雄们为了自己的祖国,义无反顾地走上战场的画面呈现在我眼前的时候,我都会流下热泪!每当看到体育健儿们在搏击场上为了祖国的荣誉而战时,我会情不自禁地为其呐喊!

我长大了,工作了,但我的爱国之心不仅没有减弱,反而更加的炽烈!我关心时事与时局,品评国际与国内事件,与同事交流心中之所得,与家人共享国家之荣光。

于是,我努力地寻找爱国的途径:一是向我同仁大讲特讲国家的荣誉感;二是随时留意国家的发展、国际的变化,开始在网上评论文章的观点。

这样在网络的世界里,在评论的舆论场中,慢慢地,接触了博客的文章。阅读博客文章后,我有时喜!喜的是有的文章言辞犀利,观点分明,传承美德,大有宗师风范;我有时怒!怒的是有的文章文不对题,指鹿为马,祸害民族,一副汉奸嘴脸!

我试写博客文章了,我相信我写的文章也会有人看,也会有人转载,也会引起评论。但我得给自己立一规矩,必须高举爱国主义的伟大旗帜,站在中华美德的制高点上,为人民呐喊,为祖国呐喊!

2010年9月7日,日本在钓鱼岛海域抓捕了中国船长詹其雄,中国提出抗议,要求日本释放船长和其他渔民,日本却置之不理,中国人民十分愤怒。9月23日,温家宝总理出席联合国千年大会,在联合国明确要求日本放人,但是日本仍然没有放人的迹象。作为中国的一个公民,我当时也在想如何让日本释放中国船长这件事。23日晚上我写了《只一招让船长回家,让华人扬眉,让日本低头》博客文章,在9月24日上午大约10:00在《中国战略网》首先发表,下午14:00过日本就放出詹船长!真是巧了合了,是否有我的功劳呢?这篇文章的发表,增强了我写博客文章的信心,9月28日,我继续高举爱国主义的旗帜,写了《收回琉球群岛治权,是解决东海和钓鱼岛问题的钥匙》博文。不久,网友以《坚决收回琉球群岛,守好中国东海大门》发表在新加坡联合早报,这篇文章被世界各国特别是中国各大网站分别以其他的题目发表,例如:《北京向日本发出照会,琉球治权是时候交还中国了》,《中国收回琉球群岛主权,是时候了!》《中共只要解决琉球主权问题,东海和钓鱼岛就不算问题》被海量转载,影响巨大。

2010年11月27日,我完成了近12000多字的博文《琉球群岛之千年国家战略》发表在《中国战略网》和《铁血网》。各大网站争相转载,有的以《中国千年国家战略重中之重:收回琉球搞定小日本》发表,香港《亚洲论坛》登载了这篇博客文章,此期刊是各国大使馆、各国领导人基本都会阅览的杂志。日本政界可说非常恐慌。我的两篇琉球论文的发表,可以说让我们中国在东海、琉球和钓鱼岛问题上占领了战略制高点,日本没有再叫嚣东海中间线、没有叫嚣东海油气田、没有再叫嚣东海共同开发的问题,原因不是别的,是因为根据《开罗宣言》的规定,琉球群岛都不是日本的,日本就没有资格与我谈这几个问题。

期间,南海局势也进一步恶化。菲律宾、越南变本加厉地侵害中国南海。我急在心里,在业余时间,用了差不多一个多月的时间终于在2011年6月27日写完了22000多字的《南海主权的维护和管理就这么简单》博客文,文中明确要求在南海立即成立四个副省级市,即东沙市、西沙市、中沙市、南沙市。希望通过成立四个副省级市,强势宣示中国南海的主权。本文的发表,再加上中国将军的呐喊,可能促成了国务院2012年6月21日正式批准设立地级三沙市的大事,我甚感欣慰。

“国家兴亡,匹夫有责”。针对日本想重新对钓鱼岛命名,我于2012年1月31日写的《反弹琵琶,粉碎日本偷窃主权的野心》也即是《日本傻眼,中国重新命名琉球和钓鱼岛联合国注册》文章被广泛转载,文中核心内容是我国应该强占先机,政府应该重新用中英文命名钓鱼岛。果然,2012年3月3日,经国务院批准,国家海洋局、民政部重新将钓鱼岛及其部分附属岛屿的标准名称、汉语拼音、位置描述予以公布,之后,又确定了基点基线。

南海风云未熄!今年8月21日,我的博文《选择吧:要么尊重中国南海九段线,要么将九段线外推12海里》发表,各大网站以《南海大手笔!中国欲将九段线外推12海里》为题发表,文意是如果南海周边各国,不尊重南海九段线,不承认九段线早于《国际海洋法公约》,那么中国就遵循《国际海洋法公约》,以九段线为基准,将九段线向外推展12海里,这样,中国既维护了中国的核心利益,又不违背《国际海洋法公约》,何乐而不为呢?希望我国会采用我的策略!我将继续高举爱国主义旗帜,用我的口和笔,继续传承中华美德!继续呼吁中国收回琉球故土,与众多网友一道,笑看风卷残云,静观烟波浩渺;指点江山社稷,激活思维火花;引领墨客骚人,赞赏英雄本色!

我是谁呢?我就是重庆DALISI!

评分

半杯水 + 50 + 50 + 50 文章给力
费尽周折 + 10 + 10 + 10 支持原创
鱼游清溪中 + 6 + 4 文章给力
小六九 + 20 + 20 + 30 文章给力
liuqiu + 8 + 5 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 9 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力
放飞童心 + 6 + 4 文章给力
寿山石 + 8 + 5 支持原创

寿山石 发表于 2014-9-11 19:48:31 | 显示全部楼层
心中有梦就有希望!

放飞童心 发表于 2014-9-11 20:43:42 | 显示全部楼层
爱国是我们不变的主旋律,琉球是中国的

支持: 5.0
支持: 5

兰色凡尘 发表于 2014-9-11 20:45:37 | 显示全部楼层
网友以《坚决收回琉球群岛,守好中国东海大门》发表在新加坡联合早报,这篇文章被世界各国特别是中国各大网站分别以其他的题目发表,例如:《北京向日本发出照会,琉球治权是时候交还中国了》,《中国收回琉球群岛主权,是时候了!》《中共只要解决琉球主权问题,东海和钓鱼岛就不算问题》被海量转载,影响巨大。

赞,赞  赞

环保志愿 发表于 2014-9-11 20:59:36 | 显示全部楼层
嗯,努力了就一定会成功!加油楼主,在收复琉球主权的道路上,有你有我有他!

在收复琉球主权的道路上,有你有我有他!  发表于 2014-9-12 07:39

liuqiu 发表于 2014-9-11 21:32:04 | 显示全部楼层
不送鲜花,已有鲜花,没有掌声,已上掌声

评分

小六九 + 10 + 10 + 10 文章给力

猎云 发表于 2014-9-11 23:33:11 | 显示全部楼层
网络而言手机键盘就是最好的武器一一期待楼主再创佳绩!

楼主| 重庆DALISI 发表于 2014-9-12 06:44:25 | 显示全部楼层
谢谢战友们的鼓励!

小六九 发表于 2014-9-12 07:11:17 | 显示全部楼层
重庆DALISI 发表于 2014-9-12 06:44
谢谢战友们的鼓励!

共同战斗!

鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:38:17 | 显示全部楼层
笑看风卷残云,静观烟波浩渺;指点江山社稷,激活思维火花;引领墨客骚人,赞赏英雄本色!

鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:41:17 | 显示全部楼层
搜尽奇峰打草稿,何愁天下不太平!

鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:45:00 | 显示全部楼层
时空计全集全民之智,人物极用尽全民之力,军民团结如一人,试看天下谁能敌!

鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:49:45 | 显示全部楼层
网络结心,提纲挈领,纲举目张,爱国爱乡爱家爱人,中华民族大爱无疆厚德载物岂非自强不息!

楼主| 重庆DALISI 发表于 2014-9-12 08:19:07 | 显示全部楼层
鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:49
网络结心,提纲挈领,纲举目张,爱国爱乡爱家爱人,中华民族大爱无疆厚德载物岂非自强不息!

兰色凡尘 发表于 2014-9-12 16:06:51 | 显示全部楼层
鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 07:45
时空计全集全民之智,人物极用尽全民之力,军民团结如一人,试看天下谁能敌!

鱼游清溪中 发表于 2014-9-12 17:21:04 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-9-12 16:06

谢谢兰姐!

费尽周折 发表于 2014-9-14 14:03:31 | 显示全部楼层
原来是你呀?我仰望你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

费尽周折 发表于 2014-9-14 14:12:19 | 显示全部楼层
你是版主,笑自己是小学生那么我们集体幼儿园找环保阿姨去了。

楼主| 重庆DALISI 发表于 2014-9-15 15:35:53 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-9-14 14:12
你是版主,笑自己是小学生那么我们集体幼儿园找环保阿姨去了。

龙之声 发表于 2014-9-15 15:46:26 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爽图!  发表于 2014-9-15 15:50