中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

南海里的一只小虾米

费尽周折 发表于 2014-6-29 16:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

从来都是以大欺小,菲律宾却遮羞布不要一样和中国对对碰。好吧,菲律宾9000多万人口90%是贫困人口。菲律宾政府害怕的是,一旦中国一枚巡航导弹打到马尼拉,阿基诺三世能不能凝聚力量对抗中国。答案只有一个,螳臂当车蚍蜉撼树。

菲律宾是少数被殖民得没有自己文化的民族。西班牙殖民者是强暴殖民,小鬼子来了菲律宾欢天喜地欢迎。日本投降麦克阿瑟返回菲律宾后,处决了一批和日本军队勾结,杀害美国移民和美国受伤官兵的菲律宾人。一个没有根的民族当然就没有话语权,但是又贪婪成性。现在菲律宾傍着美日越想对中国以小搏大,原因只有一个。在我南海丰富的油气资源诱惑下,菲律宾想,盗采也许可以给惨不忍睹贫困的菲律宾苟延残喘一会儿。为什么是现在,阿罗约时期中国甚至将菲律宾当成理想的旅游目的地。不过,人穷志短,阿三世看到美国干爹重返亚洲像打了鸡血一样兴奋,骨子里被殖民的快感无以言表。但是,阿三世纯粹是个草包,不只是中国人这样认为,西方人也认同。为什么兴奋呢?菲律宾始终是东盟经济最差的国家,经常在东盟说不上话。阿三世又想做他老妈那样的总统流芳百世,所以亲近美国排斥中国火中取栗。但是,南海不是美国说了算。

这次中国在南海多个岛礁填海造地,狠狠的刺痛了菲律宾的神经。从中国黄岩岛战术到现在的步步紧逼,美国人清楚,就是逼迫你先动手中国好排山倒海收复我被菲占岛礁。菲律宾还在一厢情愿相信美国会危难之时拔刀相助。看看菲律宾人的叫嚣:敌方战机和导弹如此接近,无异于炸药包挂在我们脖子上。而这个炸药包的遥控开关掌握在坏人手里。任何一个哪怕脑残的民族也分得清挑衅后必须付出代价,但是菲律宾一根筋走到黑。当然,精神上菲律宾必须高喊:我们现在就要寻求美国日本等(估计是越南)盟友的支持,摧毁中方的这些潜在军事基地。注意,“摧毁”一词,战争术语是一个不留,菲律宾对中国有这么大的深仇大恨吗。有,在菲律宾有着100多万华人,他们勤劳聪明。所以占据着菲律宾社会富有阶层,却没有一丁点政治地位。菲律宾贫民仇富华人,让菲律宾政府将国内矛盾转嫁到华人和中国身上。菲律宾多次反华造成华人死亡财产损失,也许是中国的“和谐”吧,菲律宾想在我南海上走钢丝。

去年,中国将一大批海军登陆舰改造成海警船。平底载重量大吃水小,57mm高平两用炮非常适合我南海诸岛礁巡逻。首先,海警执法船不是军队编制,我打了你最多是纠纷而不是战争。88年3·14海战被称之为中国20世纪最后一战。50分钟击沉越南两艘军舰重创一艘。而我南海舰队仅仅一人负伤就取得如此胜利,那么菲律宾鸡蛋碰石头就算了,非要拉上美国大棒以卵击石。日本的阴险菲律宾人分不清,它们是有奶便是娘。安倍晋三对菲律宾援助的承诺是有代价的。凡是日本援助的发展中国家贷款得全部回收利息和本金,菲律宾渴望日本的那十条退役巡逻艇得菲律宾贷款购买,哪怕日本人掏腰包。所以,在我南海九段线内,中国绝不能退让一步。如果“我们不惹事,也不怕事”的话,那个啥,放马过来大爷霹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

gujiaguareno + 6 + 4 阿基诺三世是典型的殖民奴才。
王新革 + 15 + 15 + 15 文章给力
愚叟臻翁 + 10 + 10 + 10 文章给力
甜心 + 20 + 20 + 20 文章给力
环保志愿 + 10 + 10 + 10 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

绿洲网友 发表于 2014-6-29 16:36:23 | 显示全部楼层
如果“我们不惹事,也不怕事”的话,那个啥,放马过来大爷霹劈!

lount 发表于 2014-6-29 16:41:05 | 显示全部楼层

楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 16:41:50 | 显示全部楼层
狒狒滴原创就是耐看嘛。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 17:02:48 | 显示全部楼层
绿洲网友 发表于 2014-6-29 16:36
如果“我们不惹事,也不怕事”的话,那个啥,放马过来大爷霹劈!

习大大说这句话后,第一个敏感的不是美国菲律宾越南日本,而是印度。我们常常说一石激起千层浪,不惹事表示咱们正直敢于维持国际秩序。不怕事表示有决心让来犯之敌有去无回。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 17:09:56 | 显示全部楼层
lount 发表于 2014-6-29 16:41

看见你头像高头大马,想起“我有一头小毛驴,我从来都不骑,有一天我心里高兴骑着去赶集。我手里拿着小皮鞭我心里正得意,不知怎么咕噜噜的我摔了一身泥。”

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 17:10:50 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 16:41
狒狒滴原创就是耐看嘛。

我不这样认为,这样的打打杀杀的帖子没有女网友喜欢嘛!

吾乃陆压也 发表于 2014-6-29 17:37:58 | 显示全部楼层

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 17:55:27 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-6-29 17:37

不唠叨两句话?

吾乃陆压也 发表于 2014-6-29 18:23:25 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-29 17:55
不唠叨两句话?

你说得很好,我唯有支持。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 18:53:59 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-29 17:10
我不这样认为,这样的打打杀杀的帖子没有女网友喜欢嘛!

那就弄些唯美原创帖子嘛。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 19:03:41 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 18:53
那就弄些唯美原创帖子嘛。

等半杯水回来了在考虑。
绿洲网友的帖子标题是有点“耸人听闻”,但是你不要经常移动公司。低迷一阵子,论坛就会活跃,特别是我在。你斑斑资格,来个7·1党颂诗词歌赋活动如何。

楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 19:08:11 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-29 19:03
等半杯水回来了在考虑。
绿洲网友的帖子标题是有点“耸人听闻”,但是你不要经常移动公司。低迷一阵子, ...

7.1已经有臻翁开始歌颂啦,活动现在没有水水在也办不起来了。
那个你劝劝她搞一些精美帖子,别总弄污人眼球、令人蛋疼滴那种。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 20:09:02 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2014-6-29 19:08
7.1已经有臻翁开始歌颂啦,活动现在没有水水在也办不起来了。
那个你劝劝她搞一些精美帖子,别总弄污人眼 ...

一毛不拔,你算什么个版主?

lount 发表于 2014-6-29 20:36:48 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-29 17:09
看见你头像高头大马,想起“我有一头小毛驴,我从来都不骑,有一天我心里高兴骑着去赶集。我手里拿着小皮 ...

兰色凡尘 发表于 2014-6-29 21:14:09 | 显示全部楼层
菲律宾阿基若皮笑肉不笑的样子就是一个奸臣样

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 21:18:13 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-6-29 21:14
菲律宾阿基若皮笑肉不笑的样子就是一个奸臣样

道貌岸然狼狈为奸

本帖子中包含更多资源

x

凌迟阿扁 发表于 2014-6-29 21:41:54 | 显示全部楼层
菲律宾猴子也许就是我国杀鸡儆猴用的那只鸡吧。

环保志愿 发表于 2014-6-29 22:25:56 | 显示全部楼层
菲律宾所作所为或许是美国所传授的

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-29 22:33:38 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-6-29 21:41
菲律宾猴子也许就是我国杀鸡儆猴用的那只鸡吧。

随便

本帖子中包含更多资源

x