中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

煽动对立情绪,大陆部分网友是帮凶

追风逐浪 发表于 2014-6-16 00:59:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    台独们的激进、尖锐的言语,又一次成功地挑起了大陆那些所谓爱国,却干着害国勾当行为的人,成功地挑起了两岸民众的逆反情绪,对抗情绪,不满情绪。当然,也成功地将两岸情感又拉开了一步,又成功地疏远了部分台湾民众的认同感。大陆有些网友,应该想想,爱国,应该怎样去做。应该如何回应才对。不要总是一种霸权心态去对待不同的声音。不要号称爱国,干的却是害国的事情。如果,大陆人民什么时候,能都以一种大包容的心态,而不是以一种针尖对麦芒的心态,去对待他人,相信,那时候的中国,才是无比强大,才是万众归心。尖锐的语言,除了伤害彼此,和自己爱的人,自己亲人外,对事情的解决或发展,是没有任何有益帮助的,当然对敌人来说是有益。反统一的人,为什么都要以尖锐言语对刺激大陆和大陆人民,因为他们希望看到大陆和大陆人民,也同样以尖锐、不理性的行为对反击,这样他们就达到了疏远两岸情感,降低台湾民众对大陆的认同感。这是二三十年来,民进党最成功之处。挑起两岸对立情绪,进而让台湾民众疏远对大陆情感,甚至仇视大陆。大陆人,每每都如‘同谋般’响应着,而且,干的还‘真好’。愤青,台湾绿营,台独分子,原来一定程度上是一个‘颜色’。

(原帖题目:挑起两岸对立情绪,台独们又成功了!,作者:内圣外王2008)

评分

淡泊人生 + 6 + 4 感谢转载

doctor200869 发表于 2014-6-16 19:01:35 | 显示全部楼层

小书 发表于 2014-6-16 19:40:40 | 显示全部楼层

环保志愿 发表于 2014-6-16 20:36:11 | 显示全部楼层
空洞的语言显得很苍白

支持: 5.0
支持: 5

愚叟臻翁 发表于 2014-6-17 01:14:26 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-6-16 20:36
空洞的语言显得很苍白

以德报怨?以直报怨?逆来顺受?热脸贴冷屁?
什么时候台湾方面能够考虑大陆人民的感受呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

愚叟臻翁 发表于 2014-6-17 01:30:59 | 显示全部楼层
作者内圣外王2008,是台湾当局的水军,把大陆坚持爱国正义的网友与台湾绿营,台独分子划等号,目的很清楚,束缚大陆网友手脚,要大陆网友逆来顺受,对台湾当局的倒行逆施、离经叛道噤声。这种拉偏架、助纣为虐的小儿科伎俩,实在不敢恭维。

愚叟臻翁 发表于 2014-6-17 01:35:21 | 显示全部楼层
老朽对转帖的追风逐浪老朋友,不存在疑义,但是对原文作者内圣外王2008的动机,认为是不良的。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-17 01:42:16 | 显示全部楼层
貌似我们不讲武力统一,台湾的台独势力就会削弱,某些台湾人对大陆就会由对立转为认同。这是大错特错的。大陆善意越大,台湾的台独势力就越猖狂,这已是历史证明了的,要改变这一点,大陆就必须出现强悍的声音,而不是所有人都抱着温和的态度。

我们的强悍不是不分青红皂白的,而是台独的嚣张和国民党的不作为逼出来的。难道只需民进党猖狂,只许国民党抱美国大腿,就不许我们提武力统一?

我看楼主就是想绕着弯子为台独势力鸣锣开道,只可惜没人上你的当。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-18 09:03:46 | 显示全部楼层
小书 发表于 2014-6-16 19:40
没有台独的挑衅,
会有对立么?
本末倒置。

台独挑衅,你就上钩?

反对: 5.0
反对: 5
台独挑衅,你就上钩?“台独”要入联,你打算怎么办???  发表于 2014-6-26 22:48

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-18 09:09:54 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-6-17 01:35
老朽对转帖的追风逐浪老朋友,不存在疑义,但是对原文作者内圣外王2008的动机,认为是不良的。

感谢愚叟臻翁老友理解,我对台独的立场,从环球到琉球,老朋友你最了解。但我又一点也许跟某些网友不同,我将台湾人分为台独势力和普通台湾百姓。我反台独,但不反台湾普通百姓。我咒骂台独,但祝福台湾百姓。中央称“解决台湾问题寄希望于台湾人民”,这里指的就是台湾普通百姓。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-18 20:42:47 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-18 09:09
感谢愚叟臻翁老友理解,我对台独的立场,从环球到琉球,老朋友你最了解。但我又一点也许跟某些网友不同, ...

台湾部分老百姓也支持台独,怎么办呢?

淡泊人生 发表于 2014-6-18 20:58:25 | 显示全部楼层
挑起两岸对立情绪,台独们又成功了

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-19 00:22:44 | 显示全部楼层
阻挠祖国统一步伐,试图消磨大陆统一祖国的意志,某些所谓的“网友”才是帮凶。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 00:37:16 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-18 20:42
台湾部分老百姓也支持台独,怎么办呢?

“我将台湾人分为台独势力和普通台湾百姓”

还有何疑问?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 00:43:14 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 00:37
“我将台湾人分为台独势力和普通台湾百姓”

还有何疑问?

支持台独的部分人算不算老百姓?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 00:59:44 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 00:43
支持台独的部分人算不算老百姓?

支持台独的人算不算台独势力?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 01:03:03 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 00:59
支持台独的人算不算台独势力?

呵呵,我先问你的,你回答之后我再回答你。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:15:16 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 01:03
呵呵,我先问你的,你回答之后我再回答你。

我问题的答案就是你问题的答案。
我一直在说的是“普通百姓”跟你的“百姓”还差两个字。这“普通”二字意为稀疏平常,没有特别之意。而你所说的支持台独的百姓,显然不在我这“普通百姓”之列。
既然不在“普通百姓”之列,又支持“台独”,当然就是台独势力。台独势力并非只在官方才有,民间的台独势力也是台独势力,你否认吗?
还有疑问吗?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:18:28 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:15
我问题的答案就是你问题的答案。
我一直在说的是“普通百姓”跟你的“百姓”还差两个字。这“普通”二字 ...

难道百姓还分普通百姓和特殊百姓吗?你的笑话可真多。

既然你将支持台独的百姓不算做百姓,台湾人怎么看?我是说你定义的“普通台湾人”。他们也不认为那一批人不是百姓吗?你既然说要增强两岸交流,这就是不能回避的问题。双方意见不一致,如何交流?难道大陆对台的交流要将普通的支持台独的人屏蔽?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:21:10 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:18
难道百姓还分普通百姓和特殊百姓吗?你的笑话可真多。

既然你将支持台独的百姓不算做百姓,台湾人怎么 ...

我还真就分了,不过我分的是台湾普通百姓和台独势力。
不分清楚,一棒子打死,不是我的作风。
对台湾和对日本,我的态度决然不同。