中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

我毫无保留

费尽周折 发表于 2014-6-12 22:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

欧美对华武器禁运始于中国“89学潮”,我当时初一,我同学的哥哥是高三学长,我第一次听到他“我们保留下一步措施的权利”的踌躇满志。现在,中国外交部就像我这位学长侃侃而谈。

有一个束缚绑架了中日关系,那就是《中日友好协议》谁授权整个中华民族放弃对日“战争赔偿”?一个中国领导人不能代表全部中国人,1972年中日建交的声明有个基础:日本应该放弃侵略历史,互相帮助是中日的价值信仰。哈哈哈···价值信仰?安倍晋三现在围绕中国“价值观外交”信仰的是为军国主义翻案。今天,我外交部又一次“我保留下一步措施的权利”了,因为,在20天时间里,日本F-15J战斗机多次在我东海防空识别区里肆意妄为,而昨天更是带着导弹逼迫我侦察机。我国毫无保留,因为中国总是被动,什么叫恶人先告状?你是耙耳朵人家要捏。

在西方媒体的舆论上,中日恶骂偏袒性的维护小日本。原因就是“价值观”相同,价值体现在沆瀣一气狼狈为奸。去年,中国几十位驻外大使纷纷吃饱了的针对日本畅所欲言。西方媒体一片哗然,马上翻出《中日友好协议》逐字逐句解释中国的“反复无常”。逆来顺受好像中国上瘾了,倭寇网民暴料,中国歼11战斗机的空空导弹没有装引信,真他妈军事白痴。2001年中美撞机就是因为中国飞行员携带的是“空包弹”,让其与美国P-3侦察机同归于尽!底线总得有个裤裆吧,你天天“保留”内裤叫花子也敢强奸你。俄罗斯网友呼吁中国战斗机也像俄罗斯轰炸机巡逻日本领土一遍,中国敢吗?大而不强让中国颤颤巍巍在国际上一点话语权也木有,在中国对日本频频挑衅表达“强烈不满”时,《华盛顿邮报》笑侃:2010年中国GDP超过日本,日本也强烈不满。站着说话不腰痛,从越南打砸抢回来的中国人非常痛恨中国政府的“绥靖”,直到现在越南不赔偿,甚至找借口将杀害四名中国人的凶手,指成为是美国支持的“越新党”。美国笑了,日本笑了,中国哭了!

毫无保留的爱着我的祖国,哪怕她温柔得过分了。戴旭曾经说过,不排除用战术性核武器教训日本一下。可是,唐家璇在日本无功而返反倒是让日本右翼分子吐槽“道貌岸然”。真是下贱,就是幼儿园的乖乖们也会唱《大刀向鬼子们头上砍去》,你一厢情愿去“改善中日关系”却冷脸贴热屁股。中国外交部发言人的一个字一个字的“强调、谴责、抗议”就像倭寇教科书。在各大门户网站,网友一边倒的骂中国国防部像教育部,外交部像人事部,人事部像财政部。不可否认,中国需要和平的国际环境发展自己,中国虽然已经是世界第二大经济体了,却小心翼翼的我们还是“发展中国家”。美国著名外交家布热津斯基一针见血讽刺美日:如果中国的军舰在佐世保圣迭戈外海巡逻,你们(美国)早就我航母在哪里了。这是警醒中国,你和谐也得有个度,不然芝麻也能压死你西瓜。我们小区王大爷有一句“名言”:中国人吐口水也能把小鬼子给淹没了。哈哈,我们津津乐道!

有一种信仰,自强不息不屈不饶。有一种信念,团结一致振兴中华。中国再也不能“保留”了,因为中国南京大屠杀纪念馆已经毫无保留了!我们网友看着中国政府“大放厥词”就是不敢“亮舰”,因为我们营养不良。我QQ一位美女好友问我:你当初也给外交部寄钙片了吗?呵呵呵呵,木有。我只是赞美外交部为“卖礁部”而已。我有生之年不能看到中国强硬,我乖乖女将看到,她以后的子子孙孙也就看到!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

环保志愿 + 10 + 10 + 10 支持原创
加长打狗棍儿 + 6 + 4 文章给力
小六九 + 10 + 10 + 10 支持原创
gujiaguareno + 6 + 4 安倍是八国联军搞殖民侵略的价值观,美日同.
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-12 22:58:05 | 显示全部楼层
日本就中国南京大屠杀向联合国申报世界记忆名记录,指责中国,“我能屠城,你不能发声”。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-12 23:17:43 | 显示全部楼层
又见炊烟升起,暮色照大地。
想问阵阵炊烟,你要去哪里?
前面太平洋里!

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-13 02:01:09 | 显示全部楼层
老子等待世界杯一箱啤酒就买好了。东道主不是我支持的球队,谁能猜猜猜我喜欢的是哪一支球队的网友,费尽周折上传我帅哥相片。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-13 02:02:37 | 显示全部楼层

好好

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-13 02:55:30 | 显示全部楼层

雅锐(我乖乖女)问我:爸爸这个小男孩是巴西的还是非洲的,弹吉他和你一样好听?我回答;你就是我和你妈妈弹吉他生下来滴。还有一个小时巴西世界杯我等不及了,方便面火腿肠啤酒有备无患。

龙之声 发表于 2014-6-13 06:54:14 | 显示全部楼层
这篇文章写得确实不错,细腻、透彻,又揭露的非常尖锐,好文!

支持: 5.0
支持: 5

兰色凡尘 发表于 2014-6-13 12:08:38 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-13 02:01
老子等待世界杯一箱啤酒就买好了。东道主不是我支持的球队,谁能猜猜猜我喜欢的是哪一支球队的网友,费尽周 ...

阿根廷的球员

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-13 12:36:40 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-6-13 12:08
阿根廷的球员

边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:41:32 | 显示全部楼层
过来招惹一下老狒狒,还记得环球论坛里的喵星人吗?

边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:43:14 | 显示全部楼层
  在日本的靖国神社,目前正在举办的“大东亚战争70周年纪念展”中,没有一句文字提及这场战争的侵略性质和给被侵略国家人民带来的深重灾难,内容几乎都是对这些“为国捐躯”的将士们的缅怀和感激。

边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:45:33 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:43
  在日本的靖国神社,目前正在举办的“大东亚战争70周年纪念展”中,没有一句文字提及这场战争的侵略性质 ...

在中国文人们喜欢嘲笑爱国主义。有如“爱国主义是一堆易燃的垃圾,任何想照亮自己名字的人只要朝它丢根火柴就可以了”、“爱国主义是流氓无赖们最后的庇护所”等名人名言供他们引用。如今还有一些中国知识分子故意把人们自发的爱国主义情绪和政府的爱国主义宣传完全混淆在一起,把鼓励爱国主义作为集权国家的标签。

但环顾当今世界,爱国主义情绪最明显且得到政府鼓励的国家是日本和美国,相比而言,中国恰好是一个爱国主义缺失至少是表达缺失的国家。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-6-13 12:55:18 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:41
过来招惹一下老狒狒,还记得环球论坛里的喵星人吗?

我是你大爷,报上名来,

gujiaguareno 发表于 2014-6-13 14:56:46 | 显示全部楼层
琉球是日本从中国手中夺取的殖民地。应该像英国,葡萄牙一样,把殖民地归还中国,才符合《波茨坦公告》要求。 琉球是1879年日本侵占中国领土建立的殖民地,日本就是把琉球的原住民杀光了,都住上了日本人,琉球也是中国领土,必须归还中国!
        日本确实不服中国是战胜国。一战,中日同是战胜国,日本想强占中国的山东,中国的五四运动,坏了日本的好梦。二战后日本战败,中国是战胜国,中国却丢了琉球,至今仍被日本侵占。中国的CCTV大言不颤地称琉球为:日本的冲绳。让美日两个强盗勾结霸占中国的领土琉球和钓鱼岛,堵在我们的门口欺负我们,我们被吓唬的不敢说琉球是中国的领土,只敢说钓鱼岛是中国领土!叫国人汗颜呐!!!!夺回琉球,日本不认你是战胜国也不行。跟着日寇鹦鹉学舌,没办法叫日寇把中国当回事。日寇占着琉球,瞄着台湾,拉着美帝,野心大着呢!
        满清挨打不是因为贫穷,抗美援朝胜利不是因为中国的武器先进
        中国不应该羞羞答答,跟着日本把中国的琉球称为日本的冲绳,只轻描淡写地说琉球问题再议。要理直气壮地对美日勾结霸占中国的琉球和钓鱼岛的图谋说不!
      美国不是上帝,旧金山和约不是法律。琉球和钓鱼岛是中国的,殖民强盗滚出去!

支持: 5.0

猎云 发表于 2014-6-13 15:07:53 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-13 02:01
老子等待世界杯一箱啤酒就买好了。东道主不是我支持的球队,谁能猜猜猜我喜欢的是哪一支球队的网友,费尽周 ...

克罗地亚

猎云 发表于 2014-6-13 15:15:50 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

小六九 发表于 2014-6-13 15:15:57 | 显示全部楼层
gujiaguareno 发表于 2014-6-13 14:56
琉球是日本从中国手中夺取的殖民地。应该像英国,葡萄牙一样,把殖民地归还中国,才符合《波茨坦公告》要求 ...

顶朋友!

小六九 发表于 2014-6-13 15:16:41 | 显示全部楼层
边境牧羊的猫 发表于 2014-6-13 12:45
  在中国文人们喜欢嘲笑爱国主义。有如“爱国主义是一堆易燃的垃圾,任何想照亮自己名字的人只要朝它丢 ...

喵朋友好!,

猎云 发表于 2014-6-13 15:16:52 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

猎云 发表于 2014-6-13 15:17:22 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x