中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

独家点评:台湾爆发准政变,马英九面临逼宫!

凤凰天下 发表于 2014-3-24 11:23:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马英九呼吁学生冷静:这就是我们要的民主吗?

姜声扬:台湾的反服贸团体占据立法院现在进入第6天,反服贸的学生向马当局提出退回服贸协议等三项诉求,坚持没有得到回应就会占据立法院行动会继续下去不会停止。马英九现在在召开记者会,来看看现场。

马英九:学生占领立法院议场,长期抗争的发展,以及对两岸服务贸易协议有很多的讨论。我跟大家一样关心,也跟大家一样的忧心,我今天特别出面跟大家讲清楚我的看法。

首先对于在立法院议场的学生,我了解大家对服务贸易密切的关注,也肯定大家的热情与出发点,我在大学时代跟留学美国的时代也都关心国事,也曾经参加学生运动,我非常了解年轻人关心国事、勇于参与,国家才有前途。然而我也必须严肃的向同胞报告,台湾民主发展成果得来不易。20周年来历经国会全面改审,5次“总统”直选,7次修宪,现在台湾已经是华人社会民主的典范。而法制是民主的基础,没有法制就没有民主,而坚守法制是我们立“国”的根本。

两岸服务贸易协议还在立法院审议的阶段,程序还没有走完,目前也还没有定案,外界对服贸协议有任何意见,未来在审议的过程当中还有充分表达的空间,但是学生因为不满国会审查的程序,就以违反法律的方式占领立法院议场,使国会运作全面瘫痪,瘫痪了5天,对立法行政等五院运作造成严重的影响。

让我们的冷静的想一想难道这就是我们要的民主吗?一定要用这样的方式来牺牲法制吗?我们不是以台湾民主法制而自傲吗?身为中华民国“总统”,我必须依据宪法来捍卫民主坚持法制,因为没有法制民主也将不保,这是我们不能动摇的基本立场。

主持人:胡先生您好,怎么来看学生以及抗议民众转往冲击行政院的举动?如何研判事件后续的发展呢?

胡忠信:整个原因是因为马英九先生今天早上的10点的记者会、包括11点军纪部长做的记者会,事实上是充满着,在我看充满着挑衅激怒学生(的感觉),马先生、行政院长江宜桦昨天下午事实上完全拒绝跟学生对谈,让整个形势失控。

马英九充满着挑衅的语言,拒绝进行任何对谈的时候,(学生情绪)马上引爆了,晚上除了占领立法院以外,行政院就被攻进去了。如果用一个比较不是夸张的话说,事实上台湾正在进行一个准政变状态或者革命形势。

马英九跟江宜桦先生,完全忽视民意,起点是几天前立法院审服贸协议,服贸协议本来是可以逐条审的,但是因为马英九自己透过党的机制下令,违反程序正义,这种议题,本来是反对服贸协议的程序,马上变成宪政争议,变成马英九政权的危机。

为什么会急速加深呢,我认为这跟马英九先生完全低估或错估整个形势有关,所以如果要问问题在哪,马英九今天早上10点的记者会的挑衅以及最近连续,应该说是,连续两年(执政)处理方式。

为什么台湾学生会这么做呢,(以往)台湾学生是非常冷漠的,很难想像(会这样做)。这两年因为台湾的经济不景气,物价上涨,年轻人觉得未来被出卖了。

这次大学生完全站到第一线,服贸协议(只)是个引爆点。服贸协议签署给弱势者低薪族或年轻人的感受是,——我的未来被出卖了,所以他们站了出来。刚开始事,我们也不以为有什么事会出现,(结果事情)就越滚越大。

所以,如果马英九不好好处理的话,我觉得在未来两三天,恐怕台湾就像1986年(编者注:当年台湾发生519绿色行动,第二年台政府宣布解严)那样,被人转化成不只是学生,而是(全社会)人民力量的展现。1986年,菲律宾人民的力量也让马科斯下了台。我觉得,马英九现在面临着整个局势的引爆,他若不好好处理,最后将变成全体人民要求他辞职、要求他出国。

台湾学生攻占“行政院” 警方将采取强制驱离行动

来源:凤凰卫视

2014年03月24日

愚叟臻翁 发表于 2014-3-24 11:40:21 | 显示全部楼层

台湾岛波涌云乱,一个‘乱’字了得,自诩‘民主灯塔’的台湾马当局与李登辉、陈水扁接力,以‘去中国化’的台独教材,培育的一代大学生,‘为我所用’,搬起石头砸自己的脚,情何以堪?
      歹戏拖棚其看无能缺德又冷血的马英九如何收场?!

想不起来 发表于 2014-3-24 11:44:10 | 显示全部楼层
第八条看来不用启动了 貌似符合启动第六条了 好!

楼主| 凤凰天下 发表于 2014-3-24 11:45:09 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-3-24 11:40
台湾岛波涌云乱,一个‘乱’字了得,自诩‘民主灯塔’的台湾马当局与李登辉、陈水扁接力,以‘去中国 ...

异化了的民主,是社会动乱之源!:handshake

糊涂 发表于 2014-3-24 12:18:00 | 显示全部楼层
台湾的所谓民主,实为民粹也。

支持: 5.0
支持: 5

吾乃陆压也 发表于 2014-3-24 12:23:30 | 显示全部楼层
糊涂 发表于 2014-3-24 12:18
台湾的所谓民主,实为民粹也。

:handshake糊涂好啊!

好糊涂啊!  发表于 2014-3-24 22:43

兰色凡尘 发表于 2014-3-24 12:24:15 | 显示全部楼层

这是台湾一贯纵容美帝日本台独势力破坏台湾与大陆的统一后果,
所谓的民主人权,其实是达到破坏推翻一个地区的政变目地
看看伊拉克,利比亚,乌克兰吧
台湾同胞难道还没清醒吗

糊涂 发表于 2014-3-24 12:28:24 | 显示全部楼层
吾乃陆压也 发表于 2014-3-24 12:23
糊涂好啊!

好糊涂啊...

吾乃陆压也 发表于 2014-3-24 16:37:49 | 显示全部楼层
糊涂 发表于 2014-3-24 12:28
好糊涂啊...

:handshake

小六九 发表于 2014-3-24 21:17:58 | 显示全部楼层
凤凰天下 发表于 2014-3-24 11:45
异化了的民主,是社会动乱之源!

正确!

凌迟阿扁 发表于 2014-3-24 23:14:03 | 显示全部楼层
坐看缺德无能的独台马歹戏拖棚自取辱吧,真是自作孽不可活的典型。