中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《痛定思痛,全民反思》

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:01:48 | 显示全部楼层
中国农民就是自由的个体经济。

谁让你将别 人组织起来。强行管理??、

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:03:06 | 显示全部楼层
人民公社解决了中国农业的发展问题了吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:05:58 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 15:55
世界还有那个国家在搞苏式社会主义???

不管哪个国家搞不搞社会主义,社会主义也是人类最先进的社会制度!!!
       不要以为中国的社会主义被走资派颠覆了,中国的河北省周庄人民公社还在,华西大队\大寨大队\南街村大队......还在,世界上的古巴\朝鲜......都在搞社会主义!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:11:09 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 15:53
苏式社会主义是经历了资本主义阶段的。适合中国吗???

社会主义是方向,至于那个国家方法方式不能去照搬,所以毛主席就没照搬,学习了他们的先进。但总的生产资料必须是公有制,这是社会主义与资本主义的根本区别!!!
       你懂吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:11:44 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 15:53
苏式社会主义是经历了资本主义阶段的。适合中国吗???

社会主义是方向,至于那个国家方法方式不能去照搬,所以毛主席就没照搬,学习了他们的先进。但总的生产资料必须是公有制,这是社会主义与资本主义的根本区别!!!
       你懂吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:16:49 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:03

难道没有吗???
       你也可以像邓小平一样污蔑!!!这是资本家和地主现在的自由!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:17:13 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:03

难道没有吗???
       你也可以像邓小平一样污蔑!!!这是资本家和地主现在的自由!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:22:00 | 显示全部楼层
   还在搞阶级斗争?

资 本家?地主?

新民主主义革命已经结束啦!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:26:20 | 显示全部楼层
  生产资 料公有制。是说:最基本的生产资 料,土地、矿藏、河流,森林等属于国家所有!

并不是所有的生产资料都属于国家!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:28:06 | 显示全部楼层
个人所有的一些资料,转为生产资 料。应该属于个人(私人)所有!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:32:30 | 显示全部楼层
我有发明专利。我出让了部份使用权。获得了资金。

我用资金购买了生产资料。投入生产!

这些:全是我个(私人)所有!

这是合法的!

你说我是资本家,那又怎么样???

你来抢我?打倒我???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:44:43 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:22
还在搞阶级斗争?

资 本家?地主?

邓小平的子孙!!!
       阶级社会。国家机器(军队\警察\法院\监狱)还在,有统治者和被统治者存在,有剥削者和被剥削者存在,有反动派存在,这就是阶级社会。
       阶级社会中有阶级存在,就有阶级斗争。阶级斗争有时是隐蔽的有时是公开的,有时处于微弱有时处于激烈。新疆的暴乱\香的暴乱都是阶级斗争的活的教训。
       新中国在毛主席时代,消灭了老资本家\老地主。改革开放的企业家,是换了个名称,其实是一回事,他们不是正在剥削打工仔农民工的剩余价值吗?有的连农民工的工资都不给吗?
       怎么说没有阶级和阶级斗争了呢???这只是简单的给你讲了这个道理!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:52:08 | 显示全部楼层
          阶级矛盾不是主要茅盾啦???

在社会主义初级阶段,发展生产,解放生产力是主要的、占据社会经济生活的统治地位。

阶级斗争在特殊的领域进行。

也就是对你们,破坏社会稳定的坏份子,进行专政!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:55:02 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:32

我用资金购买了生产资料。投入生产 ...

国家的让资本家再出让,从中盘剥利益???
       难怪反毛起劲。吹邓拥邓忠心耿耿!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 16:58:15 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:32

我用资金购买了生产资料。投入生产 ...

你有你爷爷做后盾,谁敢打倒你呢???

ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:59:03 | 显示全部楼层
         老史狗;

我们是企业家!!!红色资本家,共产党员!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 17:00:35 | 显示全部楼层
    我们先富带后富。是这个时代的先锋队!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 17:01:23 | 显示全部楼层
     贫穷不是社会主义!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-29 17:03:44 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-29 16:26
生产资 料公有制。是说:最基本的生产资 料,土地、矿藏、河流,森林等属于国家所有!

...

什么叫生产资料公有制你都搞不懂!!!不瞎扯淡!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-29 17:11:08 | 显示全部楼层
            老史狗:只要中国的土地不属于个人所有。

就是生产资 料公有制为主体。

中国就是社会主义国家!

不是资 本主义私有制国家!

资本主义在中国没有出现过,更别说什么复辟啦!

老畜牲:你懂了吗???