中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 甜心

中国历史进程之诗

我爱祖国 发表于 2014-3-12 19:01:40 | 显示全部楼层
学习历史 了解历史

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:02:33 | 显示全部楼层
我爱祖国 发表于 2014-3-12 19:01
学习历史 了解历史

:handshake

半杯水 发表于 2014-3-12 19:06:40 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 09:17

...

奇迹总是伴随着血腥的存在,金字塔也好,长城也罢,但是我更欣赏那种霸气!

半杯水 发表于 2014-3-12 19:09:37 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 09:35

...

动乱方显英雄本色啊,春秋战国,东汉末年,五代十国,群雄逐鹿啊。不过相比刘邦,我更喜欢项羽,真男人!错就错在,从小出生富贵的人,对自己期许太高,而从小出生穷窝窝里的人,对别人期许更高!

半杯水 发表于 2014-3-12 19:13:47 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 10:35

...

三国是一个乱世,三国之后也好不了多少。魏晋政权更迭迅速,几十年一个朝代。

环保志愿 发表于 2014-3-12 19:21:21 | 显示全部楼层
好诗配好图,才郎配才女

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:27:00 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-3-12 19:21
好诗配好图,才郎配才女

环保说话好奇怪,才郎才女谁人知。你是才女吗?

环保志愿 发表于 2014-3-12 19:30:36 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 19:27
环保说话好奇怪,才郎才女谁人知。你是才女吗?

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:32:22 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-12 19:06
奇迹总是伴随着血腥的存在,金字塔也好,长城也罢,但是我更欣赏那种霸气!

美女爱英雄,

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:33:58 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-12 19:13
三国是一个乱世,三国之后也好不了多少。魏晋政权更迭迅速,几十年一个朝代。

非常佩服半杯水版主对历史的了解与评价。真才女也:handshake

贏政 发表于 2014-3-12 19:34:52 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 10:35

...

正史裏  沒有三國這個朝代   只有魏朝

淡泊人生 发表于 2014-3-12 19:36:05 | 显示全部楼层
天下有谁能一统,

五霸七雄血成河。

秦皇嬴政志四方,

扫灭六国功千秋

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:36:25 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-3-12 19:30

环保兄,我发现你现在变华科大了,说话竟说半句,这可不像你的风格。需要严厉批评。

环保志愿 发表于 2014-3-12 19:40:37 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 19:36
环保兄,我发现你现在变华科大了,说话竟说半句,这可不像你的风格。需要严厉批评。

以前的确不爱聊一些不相干的话,没办法,因为琉球网太冷清了

贏政 发表于 2014-3-12 19:41:28 | 显示全部楼层
祖逖(tì)是晋朝著名将领,华夏杰出志士,东晋初期著名的北伐将领,曾一度收复黄河以南大片土地。后因晋朝内乱及晋元帝猜忌,令北伐事业功败垂成,公元321年,祖逖在忧愤交加中病逝。其中有关他的:“闻鸡起舞”、“中流击楫”等著名历史典故为后世所熟知。

祖逖家是北方一个官僚大族,祖上世代担任二千石的高官。父亲祖武,曾任上谷太守。祖逖自幼丧父,兄弟六人中,兄长祖该、祖纳等都开朗爽直而有才干。祖逖性格旷达,仗义疏财,乐善好施,不好读书。常到田庄上去,佯称兄长意旨,散发一些谷帛接济生活困苦的乡亲,因此博得宗族乡里的敬重。后目睹国家四分五裂之现状,与志同道合的好友刘琨折节读书,枕戈待旦,闻鸡起舞,慨然有澄清天下之志致力于北伐恢复中原。

半杯水 发表于 2014-3-12 19:43:08 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 10:38
西晋一并仅数年,
...

古时的匈奴是哪个民族呢?

半杯水 发表于 2014-3-12 19:44:56 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-3-12 13:40

可怜苍天莫须有,

元朝帅呀,都打到欧洲去了!

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 19:45:14 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2014-3-12 19:34
正史裏  沒有三國這個朝代   只有魏朝

正史里不是没有三国,像陈寿的三国志,咋不写魏朝志呢?历史上史学界一般把三个国家中的曹魏,称为正统。称魏朝。

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 20:16:27 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-12 19:43
古时的匈奴是哪个民族呢?

奴汗国在战国,秦朝时称雄北方。西汉时期在冒顿单于领导下,国力达到顶峰。汉武帝时派卫青,霍去病等将大败匈奴。数年之后匈奴便分裂为南匈奴,和北匈奴。南匈奴投靠汉朝。而北匈奴仍然与汉朝为敌。东汉时窦故,窦宪曾率兵伐之。北匈奴的军马遁逃至欧洲,消失于历史记载。就历史家推论,现在的匈牙利就是北匈奴后代。南匈奴则被汉化,汗国也逐渐消失。西晋时匈奴人刘渊起兵反晋建立汉国【后改为赵】,从此进入十六国时代。其子刘聪在位时,发兵攻破长安,洛阳西晋灭亡。汉赵建国不久被石勒所灭。后秦时匈奴人郝连勃勃起兵造反。传三代终被北魏所灭。匈奴也随之消失在历史的长河之中。

楼主| 甜心 发表于 2014-3-12 20:34:57 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-12 19:44
元朝帅呀,都打到欧洲去了!

成吉思汗灭掉克烈部,乃蛮部等统一蒙古草原后,征服金朝,西辽,进攻中西亚灭掉花剌子模【阿拉伯帝国】,败俄罗斯。窝阔台时发动第二次西征【长子西征】。拔都,速不台为主将征服整个俄罗斯及东欧诸国。后拔都在此建立钦察汗国,定都莫斯科。同时忽必烈灭掉大理,朝鲜,吐蕃,最后吞并宋朝。在北京建立大元王朝。后灭日本,越南,缅甸等失败。元朝之外还有四大汗国,四大汗国名义上隶属元朝实际上已经是独立国家了。忽必烈的兄弟旭烈兀发动了蒙古第三次西征,征服伊朗,叙利亚诸国,打到埃及。后兵败,进军非洲的计划失败。旭烈兀随即在西亚建立伊利汗国。四大汗国包括钦察汗国,伊利汗国,察合台汗国,窝阔台汗国等。。。