中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 琉球网总管

【1期嘉宾访谈】琉球我的群弟谈《战胜国中国索要琉球主权为何难?》

环保志愿 发表于 2013-7-28 08:20:10 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2013-7-26 22:48
看了前面几位网友的提问,个个提问都很好也很尖锐,看来嘉宾不好当啊。

环保志愿只提一个问题,《中国琉球网》在中国收复琉球主权方面应该重点做哪些工作?即,如何定位的问题。

琉球我的群弟回答:
因为我们是民间组织,我们能做到的是一搜集证据,尽可能的从历史、法律上搜集琉球属于中国的证据,二是搞好交流和宣传琉球历史的知识,最好和琉球人民搞交流,三做一些学术研究,这是基本能做的
...

嘉宾提的这三点很有道理

老君 该用户已被删除
老君 发表于 2013-7-28 08:42:30 | 显示全部楼层

淡泊人生 发表于 2013-7-28 08:57:10 | 显示全部楼层
请问嘉宾
日本安倍坚持要修改日本宪法,究竟为何,是否想和中国打仗啊

琉球我的群弟回答
安倍其实是继承了其姥爷的军国主义思想,妄想恢复日本帝国时的一切,安倍及将来的首相肯定想继续殖民韩国、中国,只要此思想不除,中日早晚有一战

深谷之兰 发表于 2013-7-28 20:44:33 | 显示全部楼层
学习了!
我也提问一个问题:琉球主权会回归吗?

统一中国大联盟 发表于 2013-7-29 15:01:44 | 显示全部楼层
    只有海峡两岸统一之后,双方才没有必要顾及拉拢“友邦”,有利于形成合力,一致对外,不仅琉球可以收复,连外蒙也可以收复。

统一中国大联盟 发表于 2013-7-29 15:43:43 | 显示全部楼层
    收复中国琉球,难不在外,而在

雨亭兰 发表于 2013-7-29 17:02:17 | 显示全部楼层
琉球何时归?

兰色凡尘 发表于 2013-7-30 16:11:33 | 显示全部楼层
请问嘉宾
美国为何赖在琉球不走

琉球我的群弟回答:
首先是历史原因,美国在立国以后,就实行了扩张政策,由最初立国的13个州扩张到50 个州,在清末就已经窥视琉球、台湾、菲律宾等西太平洋等地,当时限于美国国力有限,不能独霸,采取与日本、英国、德国、西班牙等国合作,到二战后,国力雄踞世界第一时,它当然要独霸等地,把太平洋变成美国的内湖。其次,美国的国家战略是全球性的,它不允许出现另一个强国,前苏联、英国、法国、欧盟均上过美国黑名单,甚至日本在90年代初也上过美国的黑名单,美国抓住日本弱点,打压日本经济,造成日本至今经济不景气,只不过现在换成了中国,所以说美国是不会轻易放弃琉球的,琉球回归的最大障碍在美国

琉球我的群弟 发表于 2013-7-31 08:07:42 | 显示全部楼层
liuqiu 发表于 2013-7-27 15:33
我是给嘉宾捧场来的

谢谢,一切为了琉球

奈何苍苍 发表于 2013-7-31 16:02:01 | 显示全部楼层
很荣幸看到嘉宾做这期访谈。
琉球本就是中国的。是在百年前被鬼子抢去。
后来在第二次世界大战后被美国私相授受于鬼子。
我想请问嘉宾先生:

假如,我们出兵琉球,想迎接远离的孩子归家,请问嘉宾:您认为,美国会否插手?
会插手到何种程度?

会不会导致第三次世界大战?

中国会不会最终取得胜利?

谢谢。

琉球我的群弟回答:

美国早就插手了,将来不会坐视不管的,单独中美之间不会有第三次世界大战,因为中国的战略是区域性的,只要团结一心,两岸兄弟联手,会赢的

环保志愿 发表于 2013-8-1 09:51:45 | 显示全部楼层
琉球网总管 发表于 2013-7-26 21:37
蒋介石政权败退台湾后为了争取日本和台湾建交,放弃了战争赔款,而后,大陆和日本建交谈判时,日本明确 ...

中日建交公报说,日本政府对中华人民共和国所提出的台湾属于中国领土不可分割的一部分表示充分理解和尊重。这句话在现在的日本人看来,当时的日本政府从来不承认台湾是中国领土的一部分。

请问嘉宾,您怎么看?

琉球我的群弟回答:
从当时的日本外相大平正芳的话可以看出日本政客的丑恶嘴脸和险恶用心。

1,1964年5月4日,日英外长会谈,大平外相说‘此前法国承认中共,未能突破一个中国。中共自不待言,连国府{指台湾}也固执于一个中国想法。。。。。。对用两个中国的办法解决台湾问题,美国承诺准备在背后施加压力。。。。。。’说明日本早在1960年代就已经规划要实现两个中国。

2,1972年中日建交公告签署后,在10月6日,东京都饭店发表演说‘在诸如战争状态结束等问题上,日中两国间的立场就如同水和油一样,很难一致。。。。。。日本仅表明放弃台湾,至于其领土权属于哪个国家,即使咬断舌头也不能说出来。’

3,以此借口提升日台军事同盟,为日本将来殖民台湾做准备。日本善于谈判,以造成矛盾的方式为以后的改变立场预埋伏笔,这是日本外交的一贯作风,所以说日本是一个反复无常的小人,不为过也,所以我们要吸取教训。

关于日本与台湾,日本与台独,这里面很复杂,我一直想写一点文章,向国人揭露日本的险恶用心和日本的台湾梦

琉球我的群弟 发表于 2013-8-1 11:34:10 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2013-7-30 16:11
请问嘉宾
美国为何赖在琉球不走

首先是历史原因,美国在立国以后,就实行了扩张政策,由最初立国的13个州扩张到50 个州,在清末就已经窥视琉球、台湾、菲律宾等西太平洋等地,当时限于美国国力有限,不能独霸,采取与日本、英国、德国、西班牙等国合作,到二战后,国力雄踞世界第一时,它当然要独霸等地,把太平洋变成美国的内湖。其次,美国的国家战略是全球性的,它不允许出现另一个强国,前苏联、英国、法国、欧盟均上过美国黑名单,甚至日本在90年代初也上过美国的黑名单,美国抓住日本弱点,打压日本经济,造成日本至今经济不景气,只不过现在换成了中国,所以说美国是不会轻易放弃琉球的,琉球回归的最大障碍在美国

半杯水 发表于 2013-8-1 11:57:23 | 显示全部楼层
嘉宾您好,我也想问个问题:
假如民间已经有了很大的声势,而且准备充分了,但是政府就是不干,而且也不告诉你为什么不干的时候,该怎么办呢?放弃,理解官方?中止,暂停再续?亦或是坚持,与官方相违背?

琉球我的群弟回答:
我认为应该坚持斗争。实际上中国政府也在努力,5月8 日的【人民日报】刊登的琉球再议,不是心血来潮说上一句的,我想官方会有进一步的动作

半杯水 发表于 2013-8-1 12:02:55 | 显示全部楼层
嘉宾您好,我想问一下关于民族自治的问题,西藏、新疆都不时的发生暴动,而像内蒙古那样的地方,初步了解了一下,政府是不怎么管的,但是那些地方有着丰厚的资源,而现在那些资源,官方能够利用的很少,基本都是掌握在当地的一些黑社会或者私人手里的,因为经济的发展,现在各民族之间已经开始融合,那么对于民族自治,官方是否应该要加大管理力度呢?

琉球我的群弟回答:
首先中国是一个统一的多民族的国家,所有兄弟民族都是中华民族的一员。其次,民族极端分裂势力的成因很复杂,这里不一一而论,但是我们要搞好民族融合,搞好民族团结,坚决与分裂势力做斗争,第三政府应在注意民族政策的情况下,加大管理力度,维护祖国的统一

雨亭兰 发表于 2013-8-1 12:03:30 | 显示全部楼层
这个访谈节目好,一问一答一目了然
请问嘉宾,
日本为何被称为鬼子,鬼子的来历

琉球我的群弟回答:
正确的说日本应叫东洋鬼子,自1840年 西方列强用炮舰打开中国后,一些西方人在中国干了不少坏事,老百姓对其恨之入骨,因西方人蓝眼睛,高鼻梁,黄头发,很像中国民间庙宇画的一些小鬼,故中国老百姓称其为鬼子,后来称日本为东洋鬼子,西方有以国家命名如美国鬼子,德国鬼子,或全叫西洋鬼子

琉球我的群弟 发表于 2013-8-1 12:08:18 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2013-8-1 09:51
中日建交公报说,日本政府对中华人民共和国所提出的台湾属于中国领土不可分割的一部分表示充分理解和尊重 ...

从当时的日本外相大平正芳的话可以看出日本政客的丑恶嘴脸和险恶用心。1,1964年5月4日,日英外长会谈,大平外相说‘此前法国承认中共,未能突破一个中国。中共自不待言,连国府{指台湾}也固执于一个中国想法。。。。。。对用两个中国的办法解决台湾问题,美国承诺准备在背后施加压力。。。。。。’说明日本早在1960年代就已经规划要实现两个中国。2,1972年中日建交公告签署后,在10月6日,东京都饭店发表演说‘在诸如战争状态结束等问题上,日中两国间的立场就如同水和油一样,很难一致。。。。。。日本仅表明放弃台湾,至于其领土权属于哪个国家,即使咬断舌头也不能说出来。’3,以此借口提升日台军事同盟,为日本将来殖民台湾做准备。日本善于谈判,以造成矛盾的方式为以后的改变立场预埋伏笔,这是日本外交的一贯作风,所以说日本是一个反复无常的小人,不为过也,所以我们要吸取教训。

琉球我的群弟 发表于 2013-8-1 12:17:34 | 显示全部楼层
奈何苍苍 发表于 2013-7-31 16:02
很荣幸看到嘉宾做这期访谈。
琉球本就是中国的。是在百年前被鬼子抢去。
后来在第二次世界大战后被美国私 ...

美国早就插手了,将来不会坐视不管的,单独中美之间不会有第三次世界大战,因为中国的战略是区域性的,只要团结一心,两岸兄弟联手,会赢的

奈何苍苍 发表于 2013-8-1 14:18:18 | 显示全部楼层
琉球我的群弟 发表于 2013-8-1 12:17
美国早就插手了,将来不会坐视不管的,单独中美之间不会有第三次世界大战,因为中国的战略是区域性的,只 ...

哦,我想也是。

只是不知他们会插手到何种程度。

环保志愿 发表于 2013-8-1 20:35:09 | 显示全部楼层
有网友说,琉球是祖国母亲身前的一串珍珠,凭什么让给小日本继续炫耀啊?最近,台湾召开了一次规模较大的学术讨论,台湾专家学者一致认为,琉球是中国的领土。针对这一点,有些大陆的专家学者就不尽人意了,他们一直鼓吹让琉球独立。

请问嘉宾,在这个问题上,大陆专家学者究竟是为了什么呀?

琉球我的群弟回答:
这些都是伪专家,真正熟知历史和国际法的专家是不会这样说的

深谷柔兰 发表于 2013-8-1 21:14:56 | 显示全部楼层
琉球曾经是中华朝贡属国体系中的重要一员,但晚清政府的腐朽无能使其在甲午战前就被日本吞并。随着甲午战争后《马关条约》的签订,中国被迫将台湾、澎湖列岛割让给日本,从而切断了琉球与中国的一切联系,致使日本独占琉球群岛的局面得到了进一步巩固。
琉球问题成为中、日两国之间的历史悬案,有一天会破吗?

琉球我的群弟回答:
不但会破,而且中日之间必有一战或数战,一定要决个高下