中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[原創] 《1960年饿肚子是谁的错?》

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 10:45:17 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-22 18:11
又在造窑言!

邓对朱说什么???有证据吗???

你去向朱熔基不就什么都清楚了吗?

ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:45:40 | 显示全部楼层
谁人都错,自己没错的事,人。

--世界上有过吗?中国历史上有过吗??、

ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:47:08 | 显示全部楼层
刘、邓是极左????

他俩是中国右派的代言人!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 10:55:04 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:45
谁人都错,自己没错的事,人。

--世界上有过吗?中国历史上有过吗??、

没有吗?邓小平有错吗?从没听你说他有错!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:00:42 | 显示全部楼层
邓的错就更多啦!

你们说吧。别用窑说就行!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 11:00:58 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:47
刘、邓是极左????

还是年青了,不懂历史!!!
       砍树炼钢铁是不是极左???
       跑步进入共产主义是不是极左???
       这都是他们在一线抓实际工作干出来的事情。
       以上他干的这些事,毛主席有指示安排吗???党中央有文件安排这样干吗???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 11:05:07 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:49
现在涨水天一过,河流干枯,稻田干枯。

你见过现在的稻田有水吗?和毛主席时代相比,是谁在说谎???

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 11:12:48 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 10:47
刘、邓是极左????

这就叫做,搞资本主义的人,先是以极左来破坏党和国家的方针政策,得党和国家的方针政策失败后,他才有理由对抗社会主义是错误的理由。社会主义不行,只有实行右的资本主义路线。
       刘邓不就是这样干的吗???他所谓的改革开放不就是这样吗???

ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:13:19 | 显示全部楼层
现在稻田没有水吗?

袁隆平的超级稻,不用水种的吗???

ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:16:02 | 显示全部楼层
毛主席时代--那传统的农业时代。还值得留恋吗???

中国已经进入了现代化。是现代工业社会啦!

还有人想当“人民公社社员吗|??!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 11:33:01 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:16
毛主席时代--那传统的农业时代。还值得留恋吗???

中国已经进入了现代化。是现代工业社会啦! ...

现在的现代化在哪里???荒凉的田地???残废的工业???现在有点像样的科研都是毛主席留下来还没被毁掉摆了!!!
       毛主席的四个现代化建设,已经被毁掉了农业和工业,只有国防和科研还在延续。你还好意思提现代化???不知脸红!!!!

ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:37:27 | 显示全部楼层
你是说:现在中国比那些年还要穷。中国世界第二是不存在的???

中国已经进入了小康社会。

我有房有车有钞票。我脸红什么???

ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:39:06 | 显示全部楼层
中国工业不行???。

世界第一制造业大国是那个国家啊!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 12:00:03 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:39
中国工业不行???。

毛主席留下完整农业工业化的强国,改开把农业荒废了,把工业让给私人占有给外国人搞加工生产。如果不将国企私有化让少数占据,按毛主席的四个现代化建设搞下去,40多年的现代化发展何止目前的光景!!!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 12:08:44 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 11:37
你是说:现在中国比那些年还要穷。中国世界第二是不存在的???

中国已经进入了小康社会。

按在一穷白的基础,27年时间发展成为四个现代化建设的国家;在四个现代化的基础,44年改革开放发展成农业荒废\工业残废来比较,你说是穷还是富???
       按少数人富的标准看,不只是小康社会吧???

ZHANG737 发表于 2020-2-23 12:14:26 | 显示全部楼层
那27年。中国就现代化了?

会建航母、歼20了?

有高速公路,高铁了?

中国人民有房住了?有小汽车了?有钱旅游了?

ZHANG737 发表于 2020-2-23 12:16:33 | 显示全部楼层
我父母工作了一辈子。一分钱都没有给我们留下。

全国建国那一代人。大都如此。

那是富了???

ZHANG737 发表于 2020-2-23 12:18:56 | 显示全部楼层
那27年。中国只是重工业化了。没有实现”四个现代化”!

ZHANG737 发表于 2020-2-23 12:55:49 | 显示全部楼层
粮食生产是国计民生的根本大事

根据国家统计局公布的数字,2015-2019年,我国的粮食生产总量十分稳定,大约在6.6亿吨左右。这些中国自己生产的粮食基本都被自己消费掉了。除此之外,中国还从国外进口了约1.3亿吨的粮食作为补充。另外,中国每年出口的的粮食大约200万吨。国务院新闻办2019年14日发表《中国的粮食安全》白皮书中表示,靠着多方的粮食渠道,中国人均粮食占有量达到470公斤左右,而这才是世界人均粮食占有量的平均值。我国库存的粮食,目前没有公开的数字,只是国家统计局公布了我国有可以储存9亿吨粮食仓库。但是一些专家的估计实际的粮食库存大约是在7亿吨左右,也就是能让全国人民吃上一年左右的粮食储备。这些具体的数字算下来,大约就是中国现在的粮食产量刚好满足中国人民的需要,并且可以让全国人民抗住一年的饥荒。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2020-2-23 15:39:32 | 显示全部楼层
ZHANG737 发表于 2020-2-23 12:14
那27年。中国就现代化了?

会建航母、歼20了?

航母\歼20,是空手就可以造的???毛时代不造航母,不等于没有航母技术!歼20,也是在毛时代的歼8基础上的结果,培养科学家也是那时建设中科院的结果。
       中国蒋介石30多年统治连火柴都靠进口洋火,什么都是洋人的。现在台湾能造什么???
       高速路,高铁,高楼哪里来的钢铁???不是1958年大炼钢铁的红利吗???
       毛泽东1974年让周总理向全世界宣布,中国要在二十世纪末建成四个现代化的强国。
       如果不复辟资本主义,我国在2000年就实现了四个现代化,何止今天????
       就从这点,你也只能是小孩子的脑筋!!!