中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 费尽周折

[原創] 椅子权利还是排队吧

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-27 05:47:18 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-11-26 19:46
今天是感恩节!
感恩父母给了我们生命
感恩万物之灵与我们共享自然

下个月有两个节日,你们管理组发红包前想好了如何“笼络人心”了吗?

冯老 发表于 2015-11-27 09:02:29 | 显示全部楼层
感恩节要感恩。

咏梅 发表于 2015-11-27 11:02:28 | 显示全部楼层
椅子的故事精彩
椅子可以作为政治坐,也可以作为民用坐

映雪 发表于 2015-11-27 13:37:14 | 显示全部楼层
下一篇请楼主说说桌子的来历

楚剑啸秦歌 发表于 2015-11-27 17:37:35 | 显示全部楼层
唐代以前的“椅”字还有一种解释,作“车旁”讲,即车的围栏。其作用是人乘车时有所依靠。后来的椅子,其形式是在四足支撑的平台上安装围栏,其制当是受车旁围栏的启发,并沿用其名而称这种坐具为“椅子”了。

从现存资料看,唐代已有相当讲究的椅子了,那里是什么舶来品。

环保志愿 发表于 2015-11-27 19:05:32 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-11-26 16:27
因为网站名称,还有你们一些网站网友认为我是你们邀请来的发帖“打字机”,我“消失”了一段时间。真金不 ...

没事,密码丢了可以重新设置,友情丢不了。qq登陆不上,可以在设置时重新设置一遍,设置整个过程。

胖大海 发表于 2015-11-27 20:16:49 | 显示全部楼层
坐了几十年椅子,还真没想过椅子的来历

保权 发表于 2015-11-28 21:23:58 | 显示全部楼层
胖大海 发表于 2015-11-27 20:16
坐了几十年椅子,还真没想过椅子的来历

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-29 09:19:25 | 显示全部楼层
楚剑啸秦歌 发表于 2015-11-27 17:37
唐代以前的“椅”字还有一种解释,作“车旁”讲,即车的围栏。其作用是人乘车时有所依靠。后来的椅子,其形 ...

我说的是汉以前,唐朝女人楚楚动人袒胸露背盛行不是舶来品我知道,可是椅子一词百分之百是从唐朝才开始叫起的。还有“太师椅”是从南宋大奸臣秦桧叫起,他一个精于溜须拍马的下属拍马屁,看的秦桧站着给皇帝出坏主意“辛苦”了,就做了一把可以下朝舒舒服服坐下来休息的椅子。秦桧官至当朝太师,所以得其名“太师椅”。

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-29 09:20:06 | 显示全部楼层
保权 发表于 2015-11-28 21:23

说明环保不过是一小角色而已,哈哈哈··············

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-29 09:55:18 | 显示全部楼层
明王朝抗倭英雄戚继光是难得善始善终的,但是还有一位抗日英雄也是,只不过不会坐椅子,他的丰功伟绩被淹没在明朝那些御史言官的谣言不实记载中了,万历征东提督李如松一生耿直,骁勇善战。在著名的“万历三大征”中,李如松就有两大征。一是“宁夏平叛”,一是“抗倭援朝”。在明王朝将领里,李如松是唯一一个以少胜多倭寇的名将,在“平壤保卫战”他以3000铁骑孤注一掷战胜几万日军,解平壤之困,救朝鲜于亡国边缘,让以后倭寇听到李如松威名就落荒而逃。不过,将军是正义凛然的火爆脾气,加上“情商”低,得罪了许多阉党和风言奏事的官吏。让平壤大捷被扭曲成“惨胜”伤亡惨重而功过相低。原因之一就是,李如松在训练士兵时,上级领导“文官”来视察。将军没有“恭敬”,居然和领导“并排而坐”乱了“规矩”才被“放暗箭”的。其实如何坐椅子的学问,著名的抗清名将袁崇焕也不通,以至于他的千古奇冤还是被曾经的敌人平反的。椅子有时不只是家具那么简单,到现在我们还要如何学习怎么坐,搞懂自己位置在那里。当然,现在圆桌会议或许分不清座位先后,可是一个人的身份摆在那里就清楚自己的位置了,所以,不会坐椅子就排队吧。

环保志愿 发表于 2015-11-29 13:16:09 | 显示全部楼层
我屁股好像有刺,不喜欢坐坚硬的椅子,坐电脑前时间长了,屁股生疼,腰也不舒服。

环保志愿 发表于 2015-11-29 13:17:04 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2015-11-27 05:45
奶奶,这是我有感而发,文章中的一些史料我也是凭记忆添油加醋的。本来这个帖子标题我想应该是“椅子在官 ...

狒狒要是滥竽充数的话,我们呢?

lount 发表于 2015-11-29 18:21:38 | 显示全部楼层

小菜刀 发表于 2015-11-29 19:28:34 | 显示全部楼层
俺今天换了一把椅子,坐新椅子哈

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-30 07:01:08 | 显示全部楼层
小菜刀 发表于 2015-11-29 19:28
俺今天换了一把椅子,坐新椅子哈

油条豆浆坐下来吃吗?

楼主| 费尽周折 发表于 2015-11-30 07:05:28 | 显示全部楼层
lount 发表于 2015-11-29 18:21

才子,我在准备一些明王朝抗日英雄将领的系列帖子,就是不敢发,我私信让你“惨不忍睹”后给我评论,我明天开始写。

文雅一刀 发表于 2015-12-3 00:46:56 | 显示全部楼层

楼主| 费尽周折 发表于 2018-12-16 22:01:55 | 显示全部楼层
2015年?我青春仍然!现在进入2019年了,就是从来!