中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 贏政

明朝册封过的日本国王 

楼主| 贏政 发表于 2013-6-20 09:49:06 | 显示全部楼层
统一中国大联盟 发表于 2013-6-20 01:56
朋友,可以说,实际大唐的疆域比小日本承认的还大得多。(我们国家的汉奸学者极多,真的比小日本还坏。)

日本對唐朝的歷史還是比較客觀的

日本的出版的唐代地圖  和史書記載相符

统一中国大联盟 发表于 2013-6-20 13:11:05 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-6-20 09:49
日本對唐朝的歷史還是比較客觀的

日本的出版的唐代地圖  和史書記載相符

小日本能够承认自己被大唐统治过,还是要勇气的。

楼主| 贏政 发表于 2013-6-20 14:59:29 | 显示全部楼层
统一中国大联盟 发表于 2013-6-20 13:11
小日本能够承认自己被大唐统治过,还是要勇气的。

這好似客觀事實

台灣獵戶人 发表于 2013-7-19 07:11:01 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2013-5-11 21:16
没有啊,一直都是这个啊

万历二十七年(1599年)闰四月丙戌,明神宗 万历帝

平倭诏  [征讨日本战书]

奉天承运皇帝,诏曰:

朕缵承洪绪,统理兆人,海澨山陬,皆吾赤子,苟非元恶,普欲包荒。属者东夷小丑平秀吉,猥以下隶,敢发难端。窃据商封,役属诸岛。遂兴荐食之志,窥我内附之邦。伊岐对马之间,鲸鲵四起;乐浪玄菟之境,锋镝交加。君臣逋亡,人民离散,驰章告急,请兵往援。

朕念朝鲜,世称恭顺,适遭困厄,岂宜坐观?若使弱者不扶,谁其怀德?强者逃罚,谁其畏威?况东方肩臂之藩,则此贼亦门庭之寇。遏徂定乱,在予一人。于是少命偏师,第加薄伐。平壤一战,已褫骄魂。而贼负固多端,阳顺阴逆。本求伺影,故作乞怜。册使未还,凶威复扇。朕洞知狡状,独断于心。乃发郡国羽林之材,无吝金钱勇爵之赏,必尽弁服,用澄海波。

仰赖天地鸿庥,宗社阴鸷,神降之罚,贼殒其魁。而王师水陆并驱,正奇互用,爰分四路,并协一心,焚其刍粮,薄其巢穴。外援悉断,内计无之,于是同恶就歼,群酋宵遁。舳舻付于烈火,海水沸腾;戈甲积如高山,氛祲净扫。虽百年侨居之寇,举一旦荡涤糜遗。鸿雁来归,箕子之提封如故;熊罴振旅,汉家之德威播闻。除所获首功,封为京观,仍槛致平正秀等六十一人,弃尸稿街,传首天下。永垂凶逆之鉴戒,大泄神人之愤心。

於戏!我国家仁恩浩荡,恭顺者无困不援;义武奋扬,跳梁者虽强必戳兹用布告天下,昭示四夷,明予非得已之心,识予不敢赦之意。毋越厥志,而干显罚。各守分义,以享太平。

凡我文武内外大小臣工,尚宜洁己爱民,奉公体国,以消萌衅,以导祯祥。更念彤力殚财,为日已久,嘉与休息,正惟此时。诸因东征加派钱粮,一切尽令所司除豁,务为存抚,勿事烦苛。咨尔多方,宜悉朕意

深谷之兰 发表于 2013-7-28 20:29:54 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-3-21 17:24
歷史而已

这个历史不能磨灭,祖先是永远不会变的,会让我们觉得倍感亲切,当然,当下最重要的是拿出实际行动,让琉球回到祖国的怀抱。

楼主| 贏政 发表于 2013-7-29 18:47:19 | 显示全部楼层
深谷之兰 发表于 2013-7-28 20:29
这个历史不能磨灭,祖先是永远不会变的,会让我们觉得倍感亲切,当然,当下最重要的是拿出实际行动,让琉 ...

领土收复军团 发表于 2013-7-31 20:43:01 | 显示全部楼层
原来如此~!日本自古以来都没有独立~!是中国的~!原来是这样的~!日本直到1895在甲午战争打败了清朝明治才敢公开称天皇。清政府真无能,自己领土管理不好,自己人要打自己。

楼主| 贏政 发表于 2013-8-1 13:47:45 | 显示全部楼层
领土收复军团 发表于 2013-7-31 20:43
原来如此~!日本自古以来都没有独立~!是中国的~!原来是这样的~!日本直到1895在甲午战争打败了清朝明治才 ...

明朝滅亡  日本就以中國自居  認爲滿清是蠻夷  開始公開稱天皇(之前僅僅在日本内部稱天皇)

楼主| 贏政 发表于 2013-8-3 13:14:08 | 显示全部楼层

统一中国大联盟 发表于 2013-8-3 14:24:43 | 显示全部楼层
所以说,中国强大之后,把小日本并入中国也是合情合理的。

楼主| 贏政 发表于 2013-8-4 13:01:29 | 显示全部楼层
统一中国大联盟 发表于 2013-8-3 14:24
所以说,中国强大之后,把小日本并入中国也是合情合理的。

前幾年 日本提出臺灣地位未定論  我就很惱火!

臺灣地位未定  難道日本地位就定了嗎?

我提出的觀點  就是日本地位未定   日本自漢代就開始接受中央政府的冊封  不接受冊封就是非法的政府,依次而論  日本地位未定  合情合理

统一中国大联盟 发表于 2013-8-4 14:10:26 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-8-4 13:01

好啊,高论!:handshake:handshake

冯善智 发表于 2013-8-4 21:39:27 | 显示全部楼层

环保志愿 发表于 2013-8-4 22:30:56 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-8-4 13:01

是啊,日本地位已在二战结束后定下了

楼主| 贏政 发表于 2013-8-5 13:27:35 | 显示全部楼层
统一中国大联盟 发表于 2013-8-4 14:10
好啊,高论!

小日本 看不起中國大陸  也沒把臺灣放在眼裏

楼主| 贏政 发表于 2013-8-5 13:28:13 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2013-8-4 22:30
是啊,日本地位已在二战结束后定下了

宗主國 沒有正式同意阿

楼主| 贏政 发表于 2013-8-5 13:29:54 | 显示全部楼层
冯善智 发表于 2013-8-4 21:39

以彼之道 還之彼身

统一中国大联盟 发表于 2013-8-5 14:17:08 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-8-5 13:27
小日本 看不起中國大陸  也沒把臺灣放在眼裏

是啊。唯一的办法是打败它,收复它。如果是一个草包懦夫,不仅小日本会看不上他,其他人也会歧视他。

楼主| 贏政 发表于 2013-8-6 13:02:46 | 显示全部楼层
统一中国大联盟 发表于 2013-8-5 14:17
是啊。唯一的办法是打败它,收复它。如果是一个草包懦夫,不仅小日本会看不上他,其他人也会歧视他。

只有打敗日本人  日本人才會臣服

统一中国大联盟 发表于 2013-8-6 15:02:54 | 显示全部楼层
贏政 发表于 2013-8-6 13:02
只有打敗日本人  日本人才會臣服

:handshake:handshake