中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 环保志愿

官媒不是日本殖民统治文化语言的传声筒

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-15 10:28:17 | 显示全部楼层
说得好,官媒和专家们何时曾将琉球放在心上。

韩非子 发表于 2014-6-17 20:46:06 | 显示全部楼层
“古代琉球王国在政治、经济和军事等均服从于宗主国的需要,即外交权军事权都在宗主国。”

韩非子 发表于 2014-6-17 20:48:23 | 显示全部楼层
“琉球是中国领土,而且琉球比西藏更容易理解为中国的领土”

韩非子 发表于 2014-6-17 20:51:29 | 显示全部楼层
     “1、如果觉得自己拳头够粗的话,就给美国或日本两巴掌,还加一句话,妈的,老子的东西用一用就算了,还敢赖着不还,真是欠揍,我怎么收拾你。
       2、如果觉得自己的拳头还不够硬的话,顶住美日等国肢解中国版图的压力,希望在消灭敌人的游击战中取得最后的胜利。”

要的就是这种态度

恰恰在我们还没这种能力的时候,是不是该悠着点呢。保守的说能顶住压力继续前行数十年而顺利登顶世界之巅就不错了,很难。可叹我们自己甚至都耐不住对敌“暗渡陈仓”的寂寞。 坚持吧,自古英雄多寂寞  发表于 2014-6-19 17:23

猎云 发表于 2014-6-17 21:47:23 | 显示全部楼层

“琉球是中国领土,而且琉球比西藏更容易理解为中国的领土”

旭光 发表于 2014-6-19 17:17:43 | 显示全部楼层

呵呵,不赞成矛头所指,希望循序渐进量力而行。现阶段应把琉球问题暂限于学术讨论、纯民间发声,后而观其变,政府可视情况而跟进,我们不要把政府绑架。
    我们过去丢了那么多,按此思路你尽可以把外蒙、把藏南、把海森崴都可以利用起来,质问政府是干什么吃的、质问政府是历史罪人,我想如此而对于我们的初衷恰恰背道而驰吧!

楼主| 环保志愿 发表于 2014-6-19 22:45:35 | 显示全部楼层
旭光 发表于 2014-6-19 17:17
呵呵,不赞成矛头所指,希望循序渐进量力而行。现阶段应把琉球问题暂限于学术讨论、纯民间发声,后而 ...

琉球网说的是琉球主权,不要扩大范围

旭光 发表于 2014-6-20 12:29:02 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-6-19 22:45
琉球网说的是琉球主权,不要扩大范围

当然,但没什么不同,至于范围的大小,到底我们国家在此问题上要搞多大范围,还是国家实力来决定。
我们的国家利益当然要伸张,但国家不可以意气用事吧,只可以做力所能及的事情。
我们要正视实际,我们也要端正矛头所指,到底让政府盲目的冲在第一线好,还是我们先试试水好呢?民间的活动有回旋余地,灵活性要大得多,政府一旦出面那就要实际的、必须有把握的搞起来的,我们要考虑吧。

楼主| 环保志愿 发表于 2014-6-20 17:19:44 | 显示全部楼层
旭光 发表于 2014-6-20 12:29
当然,但没什么不同,至于范围的大小,到底我们国家在此问题上要搞多大范围,还是国家实力来决定。
我们 ...

问题不在这,你提出了蒙古,海参崴的问题只会引起不必要的麻烦。
我们只谈琉球是因为琉球从来没有被卖掉,中央电视台总是自己把琉球说为日本领土是很不好的,有充当皇协军的角色

旭光 发表于 2014-6-21 03:15:20 | 显示全部楼层
环保志愿 发表于 2014-6-20 17:19
问题不在这,你提出了蒙古,海参崴的问题只会引起不必要的麻烦。
我们只谈琉球是因为琉球从来没有被卖掉 ...

起码外蒙、海森威曾经是在真正的在中国中央政府的直接管辖下,我想这也比藩属国“亲近”得多吧,倭寇侵占琉球问题出现之时间甚至早于外蒙之独立,我们在130年前干嘛去了?现在我们却为何在此问题上对于央视、政府苛刻呢?当然我们既谈琉球可以不去讲外蒙等其他的,但是全国一盘棋,怎可以断章取义,还是有联系的。
      琉球问题之所以成为问题,就在于二战结束时,当时国际社会本意是让日本之国土限于四大岛,这大家当然也都知道。美帝本打算让蒋介石接收琉球,而蒋把机会错过了,当时我们确实是有机会把琉球重新收回的,实在可惜、可叹。但琉球问题也因此似乎埋下了伏笔,琉球与我们又重新有了瓜葛,这也是我们再谈琉球的机会。
      我们要维持、保护二战成果,二战成就、战后秩序不容颠覆,这我支持。支持琉球人民的正义事业,让琉球人民决定自己的命运。

但这似乎不应该成为质问央视、质问政府的理由!我不明白我们支持琉球人民、同情琉球人民,怎么矛头却换了方向了。我认为现阶段政府、央视在此问题上虽没有显示强硬,但也没有错误,我想根据形势,根据我们的国家实力还有国际形势,我们政府重提琉球也不是不可能,但从政府里讲出来,就动了真格的了,我希望政府也提琉球,但我不希望政府匆忙的提。因为政府如果提出,那就像香港澳门,言必行、行必果。
      现阶段先由我们民间提出来,以后政府审时度势以应对,是稳妥有效的办法,现阶段国家力量悄悄的赶超美帝才是上策。走下坡路的希望把问题尽量往前做,这就是美帝之所急。走上坡路的尽量把摊牌时间往后推,这就是我们的搁置争议。       明天老子拳头硬了再揍你。
      当前可以做到保持和平发展就是胜利,当然前提是问题可以冻结、可以搁置争议。
      怎样做才最划算,这就要看国家利益,琉球问题是一个棋子,全国一盘棋,统筹考虑。

楼主| 环保志愿 发表于 2014-6-21 07:01:16 | 显示全部楼层
旭光 发表于 2014-6-21 03:15
起码外蒙、海森威曾经是在真正的在中国中央政府的直接管辖下,我想这也比藩属国“亲近”得多吧,倭 ...

外蒙和海参崴已经独立了,琉球不曾独立过。
在国际法上,外蒙已经是独立国家,海参崴出卖给了俄罗斯。而琉球仍然属于中国。
你说了一堆,只会把问题复杂化。

楼主| 环保志愿 发表于 2014-6-21 07:03:41 | 显示全部楼层
起码外蒙、海森威曾经是在真正的在中国中央政府的直接管辖下,我想这也比藩属国“亲近”得多吧,倭寇侵占琉球问题出现之时间甚至早于外蒙之独立,我们在130年前干嘛去了?

就这一点可以看出,你对历史以及对主权国的定义不甚了解

旭光 发表于 2014-6-21 22:13:05 | 显示全部楼层

咱们分辨这些藩属国定义啦啥的、没意义,台湾更是我们的同胞,都还要照顾台湾的民意呢。外蒙已经独立?130年前琉球不是已经开始给倭寇进贡了吗。我们还不是连屁也不敢放。
     “宗主国”是主子才对奴才吗?这个地位我不知道琉球人民是什么感受,是依靠还是屈辱,不过二战结束时美帝给了我们一个机会,《开罗宣言》、《波斯坦公告》给了我们机会。
      我还是认为,矛头对外,做我们该做的事情就好。

楼主| 环保志愿 发表于 2014-6-23 09:05:33 | 显示全部楼层
旭光 发表于 2014-6-21 22:13
咱们分辨这些藩属国定义啦啥的、没意义,台湾更是我们的同胞,都还要照顾台湾的民意呢。外蒙已经独立 ...

1、“130年前琉球不是已经开始给倭寇进贡了吗”130年前,琉球向日本进贡?   竟然有这等说法?
2、“我们还不是连屁也不敢放”,   有这历史依据吗?
3、 “宗主国”是主子才对奴才吗?   有必要自己篡改历史吗?

请问,故意说反话的吗?

八重王 发表于 2014-6-23 22:14:01 | 显示全部楼层
liuqiu 发表于 2013-5-12 12:10
中国某些媒体不能捧着国家金饭碗却做伤害中国人的事情,该自律了

台湾网路文章:

2014年5月28日,在中共央视工作近30年的张宏民和李瑞英〝突然要退出新闻联播〞。报导中披露,张宏民称对此事〝一言难尽〞,李瑞英则称其他事情,〝不是我们考虑的范畴〞。

继李瑞英被离职之后,央视连续遭大清洗,财经频道总监、制片人、编导、主持人等接连被调查。

央视〝连环震〞

6月1日,《财新网》报导称,央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武已经被抓。

郭振玺一直被视为官方电视界的重量级人物,在央视工作了22年。

他曾分别主管央视广告部门和财经频道(央视二套)长达8年多时间,其中更有4年同时兼任央视广告信息中心主任和经济频道总监。有消息称郭振玺或涉李东生案。

财经频道制片人王世杰与郭振玺关系极为密切,他还是该频道运营组的财务总管,掌管着整个财经频道资金,有〝大内总管〞之称,他参与或了解郭振玺不少事情。

郭振玺的牟利之道:左手靠〝3.15〞打企业,右手靠〝经济年度人物〞拉企业。担任财经频道总监8年,积累的财产至少有20亿。

据悉,欧阳智薇和王世杰则掌管着郭振玺的公关公司,是郭振玺利益输送的关键人物。王世杰有〝大内总管〞之称。

此前,有消息称,原央视副台长李东生落马之后,有百余名央视成员被中纪委或大陆审计署约谈,部份成员已被〝双规〞及批捕,其中大部份都是央视美女主持。

《同一首歌》黑幕被揭

6月16日,据北京《京华时报》报导,去年2月中共国家广电总局还下发通知强调削减项目,压缩开支等,大陆演出市场遭到洗牌。

曾供职央视《同一首歌》演唱会剧组的一名业内人士向《京华时报》披露:〝最辉煌的时候,《同一首歌》的演出费达到800万人民币,全部由地方政府和企业支付。〞

《同一首歌》是1990年由陈哲、迎节作词,孟卫东作曲创作。《同一首歌》最早营造歌舞升平。当时正是〝六.四〞后的第一年,中宣部要求地方力推《同一首歌》节目的演出。《同一首歌》被重点用来对法轮功学员转化。

《同一首歌》被机构〝610〞推广到大陆各劳教所。

目前是大陆审计署进驻央视重点调查,并不断有央视重量级人物被带走的敏感时期,《同一首歌》演出的问题再被抛出,外界有评论指,央视需要〝做地震准备〞。

《央视》副台长孙玉胜面临清算

李东生为中共公安部副部长及专门办理的〝610〞办公室的主任之后,一直掌控央视,其中最重要的就是主管新闻的现任《央视》副台长孙玉胜及体育频道投资公司的总裁、李东生的胞弟李福生,他们替李东生看守《央视》。

在《央视》面临大清洗之际,主管新闻中心的负责人孙玉胜也岌岌可危。

2013年12月,曾担任央视副台长、〝610〞办公室主任兼公安部副部的李东生落马之后,央视被大起底。 其任央视副台长期间,将央视变成中南海高官的〝后宫〞,他不但自己玩弄央视女记者、女主播,还不断开发央视的美女资源,向中共高层官员输送。

这些你可以写得更黑一些,反正我们大众最喜欢小道消息,只要不说明天太阳不再升起,就不会有人抬杠,没问题,呵呵。  发表于 2014-6-23 23:00