中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 费尽周折

九一八事变的反思

gujiaguareno 发表于 2014-9-18 18:06:33 | 显示全部楼层
鬼子可恨,汉奸可恶。没有汉奸作乱,不会丢了琉球割让台湾。

gujiaguareno 发表于 2014-9-18 18:10:36 | 显示全部楼层
  反思九一八事变,中国出了多少汉奸伪军!一个日军军曹一夜之间就招募了2000余人的汉奸,让它们在九一八事变前秘密训练,沈阳被日军占领后就跳出来武装“维护治安”如此恬不知耻。所以抗日战争期间我中国军民对汉奸伪军绝不心慈手软,常常将汉奸伪军斩首挂在竹竿上杀鸡儆日猴。勿忘国耻,勿忘的是教训。中国是二战中军队、汉奸投降最多的国家。有的国民党军队甚至整编制一个师、一个旅、一个团的投降日寇,然后马上调转枪口屠杀自己的同胞。
         要收回琉球,统一台湾,必须镇压汉奸。

重庆DALISI 发表于 2014-9-18 18:49:19 | 显示全部楼层
围观这次保卫战的中国3万群众站在苏州河对岸喊着“中华民国万岁”,最后被中共修改成“中华民族万岁”。抗日战争都已经胜利了,还斤斤计较这些口号,难道中国非要再一次面临国破家亡时才能团结一致凝聚在一起吗?!!!-----文章是好文章,最后这点有点画蛇添足之感!

抗日游击队 发表于 2014-9-18 19:30:49 | 显示全部楼层
一朵 发表于 2014-9-18 13:10

没你有才

一朵 发表于 2014-9-18 19:53:53 | 显示全部楼层
抗日游击队 发表于 2014-9-18 19:30
没你有才

刚注册,欢迎新网友,不可能旧面孔吧!

加长打狗棍儿 发表于 2014-9-18 20:19:37 | 显示全部楼层
88888 发表于 2014-9-18 17:00

谢谢!
大家都从点滴做起......

兰色凡尘 发表于 2014-9-18 21:36:47 | 显示全部楼层
加长打狗棍儿 发表于 2014-9-18 14:20
我,一直抵制、厌恶“狗日”的产品,只要我知道。
规劝周围的人也不要买“狗日”的产品。

凌迟阿扁 发表于 2014-9-18 22:49:42 | 显示全部楼层
前事不忘后事之师。无论是对鬼子还是对汉奸,杀就一个字,我只说一次。

愚叟臻翁 发表于 2014-9-19 00:44:58 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-9-18 14:07
我不是想讨伐蒋介石的“不抵抗”政策,只是蒋介石如果不是西安事变中被迫联共抗日,日本军队当时是有实力 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-19 00:46:55 | 显示全部楼层
台灣獵戶人 发表于 2014-9-18 17:35
打铁凭藉自身硬底,指责台湾后,扪心自问,在近代中日友好近40年长期搁置争议?
琉球列岛是中国的明清两代50 ...

中国是为了发展经济“选择性”的遗忘了那段耻辱,这是中国大陆教育的问题。早先蔡锷将军就曾经痛斥中国教育“有摧残青年之才力,使之将来足备一奴隶之资格”。日本人的贪婪是在它们骨子里的,中国几次经济繁荣期间就引来这种垂涎欲滴贪婪。所以,忍让日本就会历史重现。台湾健忘九一八事变,更是教育缺失,中国至少中学生还知道九一八事变这段屈辱的历史。台湾有多少中学生了解九一八?虽说大陆教育片面性引导这些历史,但是至少让学生们记忆里有这一段历史。台湾在两蒋时代相信能好好纪念抗日战争,毕竟蒋介石唯一拿得出手的就是战胜国元首之一。不过就是蒋介石的国民党出汉奸最多,汪精卫甚至直接卖国。反思这些是因为要记住一些我们能“知耻”。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-19 00:59:37 | 显示全部楼层
重庆DALISI 发表于 2014-9-18 18:49
围观这次保卫战的中国3万群众站在苏州河对岸喊着“中华民国万岁”,最后被中共修改成“中华民族万岁”。抗日 ...

因为我反思的是国共不团结得各打五十大板,大陆不是现在互联网发达,还是一样的桎梏着国人思想。想想一个“文革”,中国人窝里斗热火朝天,却不知世界经济、科技发展已经远远将中国甩开。至今海峡两岸就抗日战争各自的牺牲和奉献各执一词,客观公正的评价才能避免这样的“画蛇添足”。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-19 01:02:54 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2014-9-18 22:49
前事不忘后事之师。无论是对鬼子还是对汉奸,杀就一个字,我只说一次。

中国有一句俗话“善有善报恶有恶报,不是不报,时候未到”。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-19 01:08:33 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-9-19 00:44

这是蒋介石一生的“污点”,历史会证明国人多明哲保身不重视武功就会当亡国奴。

楼主| 费尽周折 发表于 2014-9-19 01:25:36 | 显示全部楼层
日本狼子野心想征服中国那是从上到下的日本人支持。看看甲午战争期间牙山大战过后,明治天皇兴奋的亲自谱写歌词:我勇猛之士兵,踏过彼我之尸体,奋勇前进,前进,再前进,凯歌三唱。而普通日本平民踊跃购买日本军债支持侵略中国,这样的赤裸裸表明日本这个民族天生就是禽兽不如,要达到目的不惜一切。现在更要反思为什么中国当时块头比日本大,却面对倭寇弱不禁风呢?我得好好想想。

加长打狗棍儿 发表于 2014-9-19 08:32:03 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-9-18 21:36

天天发发大小财!

加长打狗棍儿 发表于 2014-9-19 09:23:05 | 显示全部楼层
一朵 发表于 2014-9-18 13:10

呵呵

虽然只是个传说
但却不是很久

一朵两朵三四朵
芬芳四溢蜂蝶舞

好一朵,好一朵
美丽的花开恒不落!