中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 绿洲网友

(绿洲诗话) 是先打老虎?还是先关笼子?

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 12:08:05 | 显示全部楼层

打老虎是治标,
关笼子是治本。
标本兼治!

淡泊人生 发表于 2014-6-26 12:26:07 | 显示全部楼层
两种说法都对,
同时执行最好!

兰色凡尘 发表于 2014-6-26 12:28:19 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-26 11:51
环球论坛倒闭后,说明你对我一直以来还是念念不舍的。
我当初还不是被环保邀请好多次,我浏览了一下论坛 ...

兰色凡尘 发表于 2014-6-26 12:29:32 | 显示全部楼层

欢迎绿洲网友

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 12:31:20 | 显示全部楼层
养虎为患

出处
《史记·项羽本纪》
释义
比喻纵容敌人,留下后患,自己反受其害。
故事
远古的时候,地广人稀。那时的人们除了种地之外,靠山近水的大都以渔、猎为生。每当北风吹来,大雪飘飘之际,人们便进山打猎。这次进山他们收获不小,竟用陷阱连着捕获了一雄一雌两只猛虎。大家将两只猛虎绑住,一个猎人便循着猛虎的踪迹,在深山的洞穴里找到了一只小虎崽。这只小虎崽还刚刚睁开双眼,连奶还没有断,他睁着双眼看着猎人,一点也不害怕。猎人看到小虎崽毛绒绒、胖乎乎。憨态可掬,分外喜爱。猎人一时高兴便将小虎意抱回了家中。猎人的妻子和小孩看到猎人带回一只小虎崽,觉非觉好玩,小孩子去抚摸小虎崽,小虎崽更不怕他,就与他玩耍开了。
小虎崽在猎人家人的饲养下,随着时间的推移,慢慢长大,变成了一只大老虎。但它并不伤人,吃饱了便在村里村外闲逛,逛累了就找个树荫趴下睡一觉,这样,人虎处得十分融洽,虎见人不避,人见虎也不躲,都习以为常。春风吹拂,冰消雪化,河水解冻了,人们收起猎具,开始下河捕鱼了。
猎人沿河捕鱼,十几天后才回家,可到家一看,不禁大吃一惊,他发现家中饲养的那只老虎嘴角上残留着血溃,自己的妻子和孩子却都不见了。猎人感到一种不祥正向他逼近,他被一种巨大的恐惧笼罩了。还没等他回过神来,那只老虎猛地向他扑去,只几口便将他咬死了。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 13:48:51 | 显示全部楼层
 1988年,习近平在厦门副市长的任上被调往福建宁德任地委书记。当时的宁德在全省排行老末,每次省里开会,来自宁德地区的干部总是很低调地坐最后一排。
  改变宁德的面貌,是组织上交给习近平的艰巨任务,也是一次锻炼机会。因为经济落后,宁德当地人将盖房、修坟、娶媳妇称为人生三件大事,党政干部盖私房成风,很多干部盖房缺钱,就打起了以权谋私的主意。
  他到任后,决心清除这些“摆在马路边的腐败”,确定把“敢于碰硬,敢攻难点,抓反面典型,拔钉子户”作为查处的突破口,刹住这股不良风气。这里面也面临着许多难题,清房可能会涉及到二三千名干部;当时民众对这些“看得见的腐败”意见很大。但习近平下决心解决此问题,“要干就干成,义无反顾,开弓没有回头的箭”。
  1988年11月,宁德地委工作会议决定把严肃查处干部违纪违法占地建房确定为惩治腐败的突破口。据《闽东报》报道,1989年1到9月,习近平就查处441人,其中副处级以上干部18人,科局级77人,还涉及到2000多名官员,当时有人认为这样做会得罪当地党员干部,他却不以为然。
  习近平在地委工作会议上说:“这里有一个谁得罪谁的问题,你违纪违法占地盖房,为一己之私破坏了党的权威和形象,是你得罪了党,得罪了人民,得罪了党纪国法,而不是代表党和人民利益查处你的干部得罪了你。”他后来在一次采访中也提到:“有时候拍桌子是必要的,拍桌子比不拍桌子好。不拍不足以震慑,不拍不足以引起重视。我问当时的一个纪委副书记,300万人该得罪,还是这二三千人该得罪?他说那当然宁肯得罪这二三千人。”
  1980年代末期,沿海地区曾兴起下海经商热潮,宁德官员也有不少人意欲为之。习近平当时在柘荣县考察时告诫官员当官不要以钱为念,要以理想为基础,“不要看到经商发财而感到怅然若失……如果觉得当干部不合算,可以辞职去经商搞实业,但千万不要既想当官又想发财,还要利用手中权力谋取私利,官商结合必然导致官僚主义”。
  除此之外,习近平在宁德还重点查办了福鼎县林增团、宁德地区侨联副主席郑锡煊等腐败大案要案,在宁德政坛的铁腕治吏掀起了一股不小的波澜。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 16:02:50 | 显示全部楼层
中国的制度漏洞太多了,在这样的制度下,官员伸手去贪公款,跟掏自己的钱包差不多。在这样的国度里做官,可以用70%的比重说:制度把他们害了。
(作者:别了还来)

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 17:45:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 17:57:12 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-26 19:54:11 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x

半杯水 发表于 2014-6-26 21:06:04 | 显示全部楼层
当然两者同时最好,但是如果不能同时,那么就该先关笼子!

费尽周折 发表于 2014-6-26 22:27:20 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-6-26 21:06

母老虎们怎么办?

平湖秋月507 发表于 2014-6-27 08:52:30 | 显示全部楼层
可以建立两支分队,一支打虎队,一支关笼队。

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-27 09:22:50 | 显示全部楼层
平湖秋月507 发表于 2014-6-27 08:52
可以建立两支分队,一支打虎队,一支关笼队。

两支分队

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-27 09:23:28 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-6-26 21:06

先关笼子

半杯水 发表于 2014-6-27 11:14:39 | 显示全部楼层
绿洲网友 发表于 2014-6-27 09:22
两支分队

集中力量,各个击破!

半杯水 发表于 2014-6-27 11:16:27 | 显示全部楼层
费尽周折 发表于 2014-6-26 22:27
母老虎们怎么办?

留给你!

支持: 5.0
支持: 5

评分

绿洲网友 + 6 + 4 文章给力

费尽周折 发表于 2014-6-27 12:09:06 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-6-27 11:16
留给你!

有个贪官老婆是出了名的母老虎,她甚至能将老公在会见外商时赶到她身边,因为她拿不定决心买哪一款名牌包包。这个母老虎其貌不扬叫邹继芳,广东茂名市市委书记罗荫国的老婆。罗荫国贪污过亿被判死缓,他在监狱要求和强奸犯杀人犯关在一起。网友讽刺,这算不算“出淤泥而不染”。更好笑的是,他的级别每个月有5~6百块零花钱,他省吃俭用剩下一部分寄给了他老婆。哈哈···罗荫国的老婆也在监狱服刑,两口子监狱鸿雁传书卿卿我我鸳鸯蝴蝶!

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-28 14:13:32 | 显示全部楼层
广东茂名市委书记罗荫国被双规,查出贪污受贿16亿人民币。在调查期间,罗荫国说:“要说我是贪官,说明官场都是贪官!你们凭什么专整我?你们有本事,真让我交代,那我能交代三天三夜甚至三个月三年,我能把茂名官场翻个底朝天!”

“你们以为我是贪官,关键,谁不是贪官,你们能说出一个我这个级别的不是贪官的吗?我这级别的,有一个不是贪官的吗?天朝不就是腐败分子提拔腐败分子吗?天朝不就是贪官查贪官,腐败分子反腐败吗?难道这个还要我告你们?

“查办我的人,难道你们就清白吗?你们谁敢说自己是清白的,看看你们的穿戴,看看你们抽的烟,戴的表,哪个不是十万八万的,哪位一年抽烟不得几十万,你们的工资够你们一年抽烟的吗?”

“像我这样的级别的,谁不能供出百八十个人来,这个,太平常了,大家都是贪官,你们为什么抓我,要抓一起抓,从村长开始,一直抓到“天朝长”(注意,新词儿,天朝长,我说的),谁比谁更清白吗?”

“我是小虾米,真正的大贪官,你们有本事抓吗?今天你们抓我,明天你们自己又得被自己人抓进去,等着吧杂种们!今天你打黑,不怕明天人家黑打你吗?看看真正反腐败的有几个有好下场的?那些高叫反腐败的才是真正的大腐败分子!”

“谁他妈的说自己不是腐败分子,叫他站出来,公布公布财产。我不信,谁不会吹牛逼,说的好听,为国家奉献几十年,不谋私利。好哇,既然这样说,你先公布财产吧,带头。行不?”

“都腐败,没有一个是干净的。心里知道都算了。你不讲我,我不讲你;你要讲我,我必讲你;你讲死我,我讲死你。这就是现在的官场。这就是新三讲教育。”

据《南方日报》11年3月29日报道,广东茂名市原市委书记罗荫国自2月10日被检察机关以“涉嫌职务犯罪”刑拘之后,在短短一个月时间内,不但其“裸官”的身份真相大白,而且他还供出了同伙100多名处级以上官员。包括茂名市人大常委会副主任朱育瑛、市长助理雷挺、市委组织部副部长李运容、建设局局长朱裕锦、电白县委书记李日添等。

这位茂名市的原“一把手”罗荫国,不仅大腐特腐,仅在其办公室和家中就搜出现金上千万元,还有近100幅名贵字画,10多块劳力士表,是个十足的大“贪官”;罗用传销方法睡情妇100余人,从其办公室搜出的与其他女人的大量出国合影照以及58条沾有女性阴液的内裤,是一个大“淫官”;是一个地地道道的“裸官”,其子女早已加入澳大利亚国籍,并在国外有产业,到底有多少国家财产已被其卷走?

可就是这样一位三重身份的地级市“一把手”,还于2008年在全国党风廉政建设工作电视电话会上介绍反腐倡廉的“茂名经验”,当时的《茂名日报》等媒体报道,狠抓党风廉政建设的罗荫国还坚持做到“四亲自”:亲自部署重要工作,亲自过问重大问题,亲自调重点环节,亲自督办重要案件。简直是个天大的笑话

楼主| 绿洲网友 发表于 2014-6-28 17:35:23 | 显示全部楼层
把这句提醒语改改吧!

收到好友邀请时,提醒语是“xxx在主题              中提到了您”。
这话容易产生歧意,最可笑的是例子是费尽周折收到的一个提醒:“甜心在主题新疆一个月打掉32个暴恐团伙,公开宣判315人中提到您 ”。

费尽周折猛一看到这个提醒吓坏了、也气坏了,好像自己是在这315个暴恐分子当中。

所以,我建议:不如改成“xxx在《     》
主帖中邀请你参与  ”。