中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 追风逐浪

煽动对立情绪,大陆部分网友是帮凶

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:22:25 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:21
我还真就分了,不过我分的是台湾普通百姓和台独势力。
不分清楚,一棒子打死,不是我的作风。
对台湾和 ...

哈哈,你不是一棒子打死,你是一棒子打活,呼吁用促进两岸关系的名义为台独分子争取空间。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:32:59 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:22
哈哈,你不是一棒子打死,你是一棒子打活,呼吁用促进两岸关系的名义为台独分子争取空间。

错,特错。促进两岸关系,是两岸人民之间的关系。台独势力会跟你增进关系?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:35:35 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:32
错,特错。促进两岸关系,是两岸人民之间的关系。台独势力会跟你增进关系?

你才大错特错,当你想当然地要巴结台湾“人民”时,台湾“人民”赞成立即统一的不到0.5%,赞成先维持现状再统一的不到10%,你希望通过加强和这些”人民“的关系来促进和平统一,不觉得是痴人说梦吗?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:41:41 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:35
你才大错特错,当你想当然地要巴结台湾“人民”时,台湾“人民”赞成立即统一的不到0.5%,赞成先维持现状 ...

不知道你的数据重合而来。解决台湾问题寄希望与台湾人民,这不是我杜撰的,这是国家政策。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:43:22 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:41
不知道你的数据重合而来。解决台湾问题寄希望与台湾人民,这不是我杜撰的,这是国家政策。

台湾和统民调啊,是你要交流的台湾的媒体做的。

解决台湾问题寄希望于台湾“人民”?这就是天大的笑话,照你的说法,非和平方式可以删除了。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:44:12 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:41

解决台湾问题寄希望于台湾人民,不是和赖清德的说法一样吗?是不是一不留神说漏嘴了?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:45:02 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:43
台湾和统民调啊,是你要交流的台湾的媒体做的。

解决台湾问题寄希望于台湾“人民”?这就是天大的笑话 ...

哦,原来国家政策在你眼里是个笑话,白瞎跟你辩论一宿了。道不同不相为谋,我去睡觉了,再见。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:49:00 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:45
哦,原来国家政策在你眼里是个笑话,白瞎跟你辩论一宿了。道不同不相为谋,我去睡觉了,再见。

没听明白?我说你的话是个大笑话。国家政策只是说寄希望,不是说由台湾人决定,明白不?你拿这个来支持你通过两岸交流自动实现统一的观点,本身就可笑的很。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:49:24 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 04:45

别走啊,我兴致正高,再来三百回合。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 05:04:20 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:49
别走啊,我兴致正高,再来三百回合。

改天吧,困了。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 05:05:21 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 05:04
改天吧,困了。

改天可以,不过我还不困,还有球赛。

lount 发表于 2014-6-20 08:24:17 | 显示全部楼层
混账。。

反分裂国家法里面就包含武统条款, 这是全国人大通过的, 是hu 主席签发的, 你敢反对???

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 13:18:08 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 04:49
没听明白?我说你的话是个大笑话。国家政策只是说寄希望,不是说由台湾人决定,明白不?你拿这个来支持你 ...

首先,我没说过解决台湾问题由台湾人决定,相反我支持的是包括台湾问题在内的所有有关领土主权的问题,都应由包括台湾人民在内的全体中国人民来决定。
其次,我也没说两岸交流可以自动解决台湾问题。
我提倡和平统一,但我重来没反对过使用武力。只因为我不是军人,有一天真打起来,我是有心无力啊!但我有嘴可以说,有键盘可以码字,所以在两岸交流上回多尽些力。还记得我跟你说的十三亿分之一的力量不?尽管渺小,但很坚韧。

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 14:30:56 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 13:18
首先,我没说过解决台湾问题由台湾人决定,相反我支持的是包括台湾问题在内的所有有关领土主权的问题,都 ...

呵呵,绕来绕去,连我们怎么说的都忘了吧?我们讨论和统还是武统问题,你说要加强民间交流,促进两岸关系,来取得和平统一,我说这个方法已经被证明无效,应该倡导武统,然后说到了你把台湾人分为普通百姓和台独分子,我则认为这个划分是错误的,因为台湾直接和间接赞成统一的仅仅10%,接着你说国家寄希望于台湾人民,以此支持你的观点,我说这是笑话,因为国家说的是希望,而不是依靠,不能完全支持你的观点,你却告诉我你没说过解决台湾问题由台湾人决定。你的话和我说的挨得上吗?

你确实没说两岸交流可以自动解决台湾问题,但我问你两岸交流如何促进统一时,你要我眼光放长远一点,我问一百年够不够?你说不是时间,是实践,我问是什么事件,你说是统一。请问你,你的这些话难道不是说两岸交流可以自动解决台湾问题吗?

你要为两岸统一尽力,我支持。我从未质疑你的动机,我质疑的是你的观点,为何你要屡屡表白你的动机来证明你的观点正确呢?这是两码事啊,历史上好心办坏事的例子还少吗?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 14:41:17 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 14:30
呵呵,绕来绕去,连我们怎么说的都忘了吧?我们讨论和统还是武统问题,你说要加强民间交流,促进两岸关系 ...

我说吧眼光放远点,放到统一之后。我说是什么统一之后吗?我说是和平统一之后还是武力统一之后吗?

你口口生生说质疑我的观点,你知道我的观点是什么吗?你仔细看过我几篇帖子,几条回复?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 14:53:01 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 14:41
我说吧眼光放远点,放到统一之后。我说是什么统一之后吗?我说是和平统一之后还是武力统一之后吗?

你 ...

呵呵,真是奇怪啊,我谈的是如何实现统一,你谈的是统一之后。那是什么意思?难道我们争论的不是如何实现统一吗?不管什么方式,总得先统一才能谈统一之后啊,这么简单的常识都不懂吗?

我质疑你的观点,都在我回复你的帖子里,自己去看吧。你回复的只是一部分。

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 15:23:20 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 14:53
呵呵,真是奇怪啊,我谈的是如何实现统一,你谈的是统一之后。那是什么意思?难道我们争论的不是如何实现 ...

1945年4月中共七大通过了毛泽东的《论联合政府》,已经开始为抗战胜利后的中国政治走向做准备了。当时离日本投降还有近半年时间。
1949年3月,西柏坡,中共七届二中全会,讨论新民主主义革命向社会主义革命的转化,标志中共开始准备建国。此时距离建国还有半年,距离解放战争结束还有一年。
我们今天讨论台海统一后的话题,早吗?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 15:48:19 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 15:23
1945年4月中共七大通过了毛泽东的《论联合政府》,已经开始为抗战胜利后的中国政治走向做准备了。当时离日 ...

又来偷换概念了,从七大到见过,中间的过程是什么?

楼主| 追风逐浪 发表于 2014-6-20 18:45:22 | 显示全部楼层
铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 15:48
又来偷换概念了,从七大到见过,中间的过程是什么?

没有偷换概念,如果明天就对台动武,现在考虑台湾统一后的事情还早吗?

台海风云变幻,国际因素混杂其中,台海统一战争随时都有可能发生。未雨绸缪,提前做好准备不好吗?

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-20 22:14:04 | 显示全部楼层
追风逐浪 发表于 2014-6-20 18:45
没有偷换概念,如果明天就对台动武,现在考虑台湾统一后的事情还早吗?

台海风云变幻,国际因素混杂其 ...

当然偷换概念了。从七大到建国,如果算上小打,中间有四年多的战争,而你坚持的台海政策确实和平,完全不能支持你的观点。