中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
楼主: 甜心

首届【庆六一 迎未来】原创征文活动获奖作品及获奖名单

愚叟臻翁 发表于 2014-6-6 04:24:29 | 显示全部楼层

老朽东施效颦也来发表‘声明’:
      愚叟臻翁是为琉球网写征文,虽然通宵达旦、废寝忘食,为琉球网的发展壮大尽绵薄之力,无怨无悔。但是甜心版主代表琉球网对老朽如此的‘看不上眼’的操刀,双重标准的‘看人下菜’令人不寒而栗。
      请琉球网决策层、甜心对二篇拙作是不是应该合二而一,诗歌;《追忆童年 庆祝六一 偶题四则》该不该消失,给一个明确说法。

坦诚相见 共谋发展 为了祖国 携手前行  发表于 2014-6-6 10:41

环保志愿 发表于 2014-6-6 06:22:07 | 显示全部楼层
给力给电,点亮心扉

支持: 5.0
支持: 5

lount 发表于 2014-6-6 09:03:34 | 显示全部楼层

风在手 发表于 2014-6-6 09:19:16 | 显示全部楼层
参与者都是优秀的同志。都得表扬。

团结是共同的基本准则。

我们是一个整体。

想到了这点。

还有什么情绪波动劲了呢

实在有劲就冲我来吧

我用张三峰师兄的太极绵掌把你的气化为无形

好!  发表于 2014-6-6 16:50

楼主| 甜心 发表于 2014-6-6 09:59:10 | 显示全部楼层

[11]愚叟臻翁【六一征文】追忆童年:‘入队’激励人生的第一步

【六一征文】

追忆童年:‘入队’激励人生的第一步

奔向耄耋的老朽,脑海里存留的纷繁杂乱的陈年往事,多是模糊或者淡薄了。奇怪的是在朦胧恍惚中的穿越中,一个甲子前的加入‘中国少年儿童队’{1953年8月21日,青年团中央决定中国少年儿童队改名为中国少年先锋队。简称“少先队”}情景却清晰记得,恍如昨日发生的事。
      解放初期的1952年,那一年我七岁,上小学二年级。那个年代想加入‘少年儿童队’可非同寻常,因为当年‘少年儿童队’是儿童的‘先进组织’,不像现在‘少年先锋队’是儿童的‘群众组织’,只要达到七岁就行。那时候年龄只是入队的一个次要条件,重要的是品学兼优、班上的出类拔萃者,关键是老师选派。一个班人选的只有五个同学,对象基本是班干部。我在班上既不是班干,学习也不是拔尖的,但是班主任老师认为我老实听话守纪律,肯帮助同学人缘好,结果仅有的一个‘非班干’代表名额让我人选了。这‘天上掉馅饼’的好事算是我人生中碰到的第一件‘幸运事’吧。
      六一儿童节那一天,彩旗飘扬、锣鼓喧天,学校召开盛大的庆祝大会,“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”的呼号横幅,高高挂在主席台前檐的上方。入队宣誓仪式是其中最重要的一项内容。我和全校近百名参加入队宣誓的同学站在台上,看着台下千余名同学的羡慕眼光,大家激动得热泪盈眶。辅导员逐一替我们佩戴上鲜艳的红领巾,接着大队辅导员老师带领宣读誓词,我们都听不清说的是什么,只记得最后大家跟着呼号:“时刻准备着!”。接着是同学们表演精彩的文艺节目,说老实话当时一门心思只想早一点回家向爸爸妈妈报喜,都没有兴趣看。好不容易等到大会在高亢嘹亮的《中国少年儿童队队歌》:‘我们新中国的儿童、我们新少年的先锋 团结起来继承我们的父兄 不怕艰难 不怕担子重 为了新中国的建设而奋斗 学习伟大的领袖毛泽东、、、‘中结束。
      我心急火燎、马不停蹄跑回家,爸爸妈妈听到好消息,摸着我的红领巾,乐得合不拢嘴,左右邻居都跑过来祝贺,要他们的孩子向我学习看齐。我心中美滋滋的,真的比吃蜜还甜。
      六十多年过去了,现在回想起来这‘入队’的喜庆印象,及对自己的人生的激励和影响,比起今后的‘入团’‘入党’,还真的要深远多。
      琉球网的六一征文,让老朽记忆回到当年‘入队’的童年时光,口中念念有词,唱那久远的50年代‘中国少先儿童队队歌’——‘我们是新中国的儿童 ,我们是新少年的先锋、、、’。歌词的每一个字词都让老朽情不自禁的潸然泪下。
      ‘入队’我的人生幸运的第一步,‘队歌’激励我迈出人生的第二步、第三步、、、直至终点无怨无悔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

铁蹄踏东瀛 发表于 2014-6-6 10:14:08 | 显示全部楼层
征文都很好,可是又不能全选,很是为难。投票只是形式,本质上征文是表达我们对祖国的热爱,所以参加就是光荣的事。

楼主| 甜心 发表于 2014-6-6 10:17:38 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-6-6 03:28
甜心:声明  介于愚叟臻翁的两篇征文大致相同,所以只能合二为一,敬请谅解。
   老朽不明白,什么重 ...

因为本人疏忽 ,导致对臻翁征文作品的不公正对待,甜心深表歉意,像臻翁澄清并正式道歉。希望我的大意,臻翁不要太过纠结和愤怒。

知道什么是姜是老的辣了吧。论坛版主们要一团和气。  发表于 2014-6-8 19:12

童心驰骋 发表于 2014-6-6 10:41:03 | 显示全部楼层
坦诚相见
共谋发展
为了祖国
携手前行

布衣狂客 发表于 2014-6-6 16:50:59 | 显示全部楼层
支持!

gujiaguareno 发表于 2014-6-6 18:38:20 | 显示全部楼层
祝贺获奖网友。

猎云 发表于 2014-6-6 20:35:47 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-6-6 09:59
[11]愚叟臻翁【六一征文】追忆童年:‘入队’激励人生的第一步

【六一征 ...

那个时代的入队感情恐怕是我们现在不能给体会的,包括这首歌在这个时代的小学生唱来情感也有很大的差别,有时候真的很想去穿越,去体会那个真善美的时代。

数字佛 发表于 2014-6-7 18:56:37 | 显示全部楼层
祝贺各位获奖的网友!

贏政 发表于 2014-6-7 20:17:20 | 显示全部楼层
四月四日兒童節

愚叟臻翁 发表于 2014-6-8 01:58:46 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-6-6 10:17
因为本人疏忽 ,导致对臻翁征文作品的不公正对待,甜心深表歉意,像臻翁澄清并正式道歉。希望我的大意,臻翁不要太过纠结和愤怒。

甜心‘声明’之下有‘疏忽’‘ 大意’之说?  
      臻翁‘愤怒’仅在于‘疏忽’‘ 大意’之外!
            ‘正式道歉’姑且接受;
             ‘知错就改’善莫大焉。
             ‘我的琉球’唯此为大,
             ‘下不为例’甜心谨记!
      以前的、现在的‘过错纠结’就此打住;
      为琉网、为网友‘秉持公正’抛弃小我!

费尽周折 发表于 2014-6-8 19:14:31 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-6-8 01:58
甜心‘声明’之下有‘疏忽’‘ 大意’之说?  
      臻翁‘愤怒’仅在于‘疏忽’‘ 大意’之外! ...

大人不记小人过,宰相肚里能撑船!

祝贺费老弟征文荣登榜首!  发表于 2014-6-9 14:34
谢谢!  发表于 2014-6-9 14:32

评分

愚叟臻翁 + 10 文章给力

龙之声 发表于 2014-6-9 09:30:46 | 显示全部楼层
祝贺获奖网友,谢谢你们对琉球网的支持!

谢谢!  发表于 2014-6-9 14:32

评分

愚叟臻翁 + 10 文章给力

小六九 发表于 2014-6-9 21:50:54 | 显示全部楼层

祝贺众朋友得奖!

①幸运╰☆╮, 发表于 2014-6-10 16:35:13 | 显示全部楼层
谢谢各位带来的快乐!

费尽周折 发表于 2014-6-10 17:11:33 | 显示全部楼层
①幸运╰☆╮, 发表于 2014-6-10 16:35
谢谢各位带来的快乐!

话里有话?你提前更年期了?

反对: 5.0
反对: 5
现在开始请叫奶奶  发表于 2014-6-11 09:06

①幸运╰☆╮, 发表于 2014-6-11 08:46:31 | 显示全部楼层
甜心 发表于 2014-6-6 10:17
因为本人疏忽 ,导致对臻翁征文作品的不公正对待,甜心深表歉意,像臻翁澄清并正式道歉。希望我的大意,臻 ...

刚发现这里这么热闹,小甜甜真不错,小甜甜辛苦了,臻翁只是气头上发泄一下,属于人民内部矛盾范畴,鉴定完毕,哈哈,祝开心!