中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋
返回列表 发新帖
楼主: 愚叟臻翁

【七嘴八舌】注重“历史经纬” 看淡“公投返俄”[1]

半杯水 发表于 2014-3-26 19:48:56 | 显示全部楼层
想不起来 发表于 2014-3-26 10:37
俄罗斯有一万多枚核弹头 中国有吗?中国是发展了 但中国的力量还是不够强!

中国军备也不弱,如果要一直等到能够霸权世界,力压欧美的时候,还不知要多久呢!忍辱负重是好事,但是忍着忍着就没脾气了,就是懦弱了。至少,日本参拜靖国神社,也不是第一次了,为什么不早设公祭日?为什么只是在外交上无关痛痒吼几句?

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-3-27 01:15:57 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-26 19:48
中国军备也不弱,如果要一直等到能够霸权世界,力压欧美的时候,还不知要多久呢!忍辱负重是好事,但是忍 ...

朋友发出咱草民百姓之声,捍卫国家主权领土完整不需要理由,任何推诿搪塞都是在为不作为开脱。
      毛主席说:一万年太久只争朝夕!
      当前俄罗斯就是活生生榜样,普京的自信、胆魄、决断、神速、铁拳、睿智,致使奥巴马领导下的西方集团:美国+北约+欧盟+日本望而却步,纸老虎再一次丑态毕露;俄罗斯普京兵不血刃,使得分离23年的克里米亚顺利回归。
      咱们缺乏的不是什么武器、、、、抗美援朝咱们是站在废墟上,用小米加步枪抗击以美国为首的联合国军。
      坊间一句话:日子越来越好了,屋子越来越漂亮了,腰包越来越鼓了,坛坛罐罐越来越多了,胆子却越来越小了、自信越来越没了。说的倒像是切中时弊、一针见血啊!
      当今‘去中国化’‘台独教材’培育的台湾年轻一代、学生的‘反服贸’逆乱折腾,正在向咱们提醒,N年后中国的‘和平统一’,面对的是什么状况、、、
      说不着急,时间在大陆一边的,似乎在唱催眠曲、打麻醉针、、、呵呵、面包会有的、、、。
      现时咱们看到的是越来越低调、越来越淡化、越来越少说的统一{起码咱们的涉台单位就是这样},N年后对统一将是麻木不仁的一代、、、但愿这是危言耸听。

评分

小六九 + 20 + 20 + 20 文章给力

凌迟阿扁 发表于 2014-3-27 11:32:43 | 显示全部楼层
不收回克里米亚,俄罗斯的黑海舰队将要变成丧家之犬,俄罗斯将要就此失去黑海,失去一个出海口。所以,普京此举早在多数人意料之中。

支持: 5.0
支持: 5

半杯水 发表于 2014-3-27 12:54:41 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-3-27 01:15
朋友发出咱草民百姓之声,捍卫国家主权领土完整不需要理由,任何推诿搪塞都是在为不作为开脱。
...

最怕的还是一代一代被教化的没脾气,忘记了枕侧的危机

小六九 发表于 2014-3-27 12:56:43 | 显示全部楼层
同感。顶水mm!

狂人子曰 发表于 2014-3-28 05:50:22 | 显示全部楼层
小六九 发表于 2014-3-27 12:56
同感。顶水mm!

水mm,这个叫法很别致。呵呵。

小六九 发表于 2014-3-28 15:54:22 | 显示全部楼层
简称,就是半杯水妹妹。

88888 发表于 2014-3-29 14:45:58 | 显示全部楼层
新加坡声称北京一旦醒悟 台湾人的游戏就结束了

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-3-31 02:38:52 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2014-3-26 16:44
中国必须做到,人不犯我我不犯人,人诺犯我我必犯人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-3-31 02:40:13 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-27 12:54
最怕的还是一代一代被教化的没脾气,忘记了枕侧的危机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-4-1 05:24:21 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-26 08:58
俄罗斯多帅啊,以迅雷不及掩耳之势收回克里米亚,然后威逼美国不得插手。现在的俄罗斯都比不上当初的苏联, ...

朋友所言极是,向普京致敬!

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-4-1 05:26:24 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-26 19:45
中国不伸手要,日本才不会给你呢。

伸手是不行的,必须是铁拳直捣倭寇心窝窝,否则免谈!

lount 发表于 2014-4-2 16:37:43 | 显示全部楼层

楼主| 愚叟臻翁 发表于 2014-4-9 04:22:03 | 显示全部楼层
半杯水 发表于 2014-3-26 08:56
俄罗斯和中国曾是拜把子兄弟啊,看了克里米亚之后,我觉得中国再不行动就骨质疏松了

朋友一针见血说得好!
骨质疏松就得吃俄罗斯普京牌钙片!

半杯水 发表于 2014-4-9 16:36:45 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-4-9 04:22
朋友一针见血说得好!

想不到甄翁也这么幽默哈,

河边卒 发表于 2014-4-10 19:37:07 | 显示全部楼层
愚叟臻翁 发表于 2014-4-9 04:22
朋友一针见血说得好!

自环球论坛关闭,在下就没有登录过。今天偶然想看看个人中心里的有关回复,才看到老友的留言,立马就赶来了!大致观察了一下,虽然少了诸如海道夏花之流的吠声,但众口一词的局面似乎也难以迸发激情。
关于克里米亚问题,在下在外网与右狗们厮杀甚烈、战果颇丰!问题的焦点确实在于——凭着赫鲁晓夫的一纸行政命令或者说凭着一张破纸片就让俄罗斯的主权发生转移,实属荒唐。引而言之,就与凭着什么《旧金山和约》以及“归还冲绳协定”的狗屁就变更了钓鱼岛的主权归属一样的荒谬!
在下得空会常来看看!