中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

[點評] 伟大的诗人毛泽东

一片绿叶就是我 发表于 2016-11-27 13:49:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

作为诗人的毛泽东,不但在当代诗人中独领风骚,就是与历史上的历代诗词名家相比也没有人能与之比肩。许多当代的诗词大家都对毛泽东的诗词由衷钦佩,极为推崇。大诗词家柳亚子赞毛泽东的诗: "才华美多娇,看千古词人共折腰。算黄洲太守,犹输气慨; 稼轩居士,只解牢骚,更笑胡儿,纳兰容若,艳想浓情着意雕。"  他又赞道: "推翻历史三千载,自铸雄奇瑰丽词。"  同为大诗人的陈毅元帅则认定了毛泽东 "诗词大国推盟主" 的地位。

诗如其人,一个伟大的诗人,首先需要有伟大的人格作基点,他以呕心沥血的诗篇反映时代精神,表现人民的呼声和愿望,高度关心时势丶政治,心忧天下。毛泽东的诗品人格,与我们民族英豪可谓是一脉相承。毛泽东诗词的大境界,大
气魄,是毛泽东伟大人格的最生动的体现。毛泽东的一生,波澜壮阔,惊天动地泣鬼神,本身就是一篇气吞山河的伟大史诗。

毛泽东有着天生的诗人气质,他的一生与诗词结下了不解之缘。无论是喜是悲,是忧是怒,是庆贺胜利或者抒发豪情,毛泽东都会用诗词来表大自己高远的理想,坚决的意志,翻卷的心潮,激荡的思绪和绵绵的深情。他的诗直抒胸臆,表达着心灵深处的奥秘。所以,要了解一代伟人毛泽东,就不可不了解作为诗人的毛泽东!

毛泽东的诗词不仅是一个时代的光辉写照,同时又是一位伟大诗人的智慧结晶,其内涵深邃而广远。

评分

兰色凡尘 + 30 + 30 + 30 文章给力

天下牛牛人 发表于 2016-11-27 16:14:50 | 显示全部楼层
读一读毛泽东的诗词充满了朝气阳光。
看一看邓小平的文章立刻垂头丧气。

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 赞一下!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-11-28 09:21:03 | 显示全部楼层
天下牛牛人 发表于 2016-11-27 16:14
读一读毛泽东的诗词充满了朝气阳光。
看一看邓小平的文章立刻垂头丧气。

是的,一个是师范本科高才生连教授们都认为是奇才!一个是小学生,出钱到国外留学初中搞不走,几个月就退学到轧钢厂当学徒,他能与谁比?垃圾一堆。

映雪 发表于 2016-11-29 16:17:16 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2016-11-28 09:21
是的,一个是师范本科高才生连教授们都认为是奇才!一个是小学生,出钱到国外留学初中搞不走,几个 ...

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-11-29 18:01:42 | 显示全部楼层
映雪 发表于 2016-11-29 16:17

兰色凡尘 发表于 2016-12-1 11:23:37 | 显示全部楼层
毛主席是大智慧,是世界人民的大救星,是中国人民的骄傲

评分

一片绿叶就是我 + 10 + 10 + 10 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-1 14:06:04 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2016-12-1 11:23

是的,三皇五帝到如今,唯有毛主席独领风骚!

海风依然 发表于 2016-12-7 14:58:19 | 显示全部楼层
毛泽东诗词的大境界,大气魄,是毛泽东伟大人格的最生动的体现。毛泽东的一生,波澜壮阔,惊天动地泣鬼神,本身就是一篇气吞山河的伟大史诗。

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-7 18:45:26 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2016-12-7 14:58
毛泽东诗词的大境界,大气魄,是毛泽东伟大人格的最生动的体现。毛泽东的一生,波澜壮阔,惊天动地泣鬼神, ...

毛主席的一生,完全从他的诗词中体现了伟人之风范!

评分

海风依然 + 10 + 10 + 10 称赞一下

海风依然 发表于 2016-12-8 08:15:54 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2016-12-7 18:45
毛主席的一生,完全从他的诗词中体现了伟人之风范!

毛主席一生心系人民,公正无私。

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-8 10:18:26 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2016-12-8 08:15
毛主席一生心系人民,公正无私。

毛主席把自己的一生完完全全地溶入到了人民群众之中!

小菜刀 发表于 2016-12-9 21:12:55 | 显示全部楼层

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-12 14:17:53 | 显示全部楼层
小菜刀 发表于 2016-12-9 21:12

是的,毛主席本身就是一部伟大的气吞山河的史诗!

晚霞消失的时候 发表于 2016-12-13 07:45:04 | 显示全部楼层
前无古人后无来者!

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-13 09:47:16 | 显示全部楼层
晚霞消失的时候 发表于 2016-12-13 07:45
前无古人后无来者!

举世无双的奇才伟人!

海风依然 发表于 2016-12-14 16:41:06 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2016-12-8 10:18
毛主席把自己的一生完完全全地溶入到了人民群众之中!

毛主席是大智慧,是世界人民的大救星,是中国人民的骄傲,是中华民族之魂!

支持: 5.0
支持: 5
支持: 5

评分

小六九 + 30 + 30 + 30 文章给力

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-14 17:53:16 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2016-12-14 16:41
毛主席是大智慧,是世界人民的大救星,是中国人民的骄傲,是中华民族之魂!

中国人要想屹立于世界,必须走毛主席指引的道路,改革开放几十年的现实彻底证明了毛主席路线的正确性!

评分

海风依然 发表于 2016-12-16 15:29:40 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2016-12-14 17:53
中国人要想屹立于世界,必须走毛主席指引的道路,改革开放几十年的现实彻底证明了毛主席路线的正确 ...

没有毛主席就没有共产党。没有毛主席就没有人民当家作主的新中国。

评分

楼主| 一片绿叶就是我 发表于 2016-12-16 18:43:58 | 显示全部楼层
海风依然 发表于 2016-12-16 15:29
没有毛主席就没有共产党。没有毛主席就没有人民当家作主的新中国。

对,没有毛主席就没有共产党,没有新中国。没有毛泽东思想作指南的当今中国,就不会有未来的中国!

评分

海风依然 发表于 2016-12-19 15:51:07 | 显示全部楼层
一片绿叶就是我 发表于 2016-12-16 18:43
对,没有毛主席就没有共产党,没有新中国。没有毛泽东思想作指南的当今中国,就不会有未来的中国! ...

今日欢呼孙大圣,只缘妖雾又重来!

评分