中国琉球网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 菜璋

转基因辩论 复旦教授狼狈落败于崔永元

保权 发表于 2015-4-1 15:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
转基因辩论 复旦教授狼狈落败于崔永元

日前,崔永元在复旦大学交流会上与教授就食品转基因问题展开辩论,教授一开场便不愿回答小崔的问题,直斥对方没资格跟自己讨论黄金大米的科学性。当问到黄金大米究竟转入了几个基因时,教授竟不知该如何回答,崔永元当场表示教授这是在开玩笑,“你连转入了几个都不知道你说安全啊?”
卢大儒(复旦生命科学学院教授):那你们这个是媒体人嘛,你也不能说的呀。所以这些话不要这样去展开,我只是说他把转基因黄金大米的科学性跟他的伦理程序的问题混为一谈。我讲的是这件事情,对不对,也不要再展开说…

崔永元:我们说第一个问题,我们先来说黄金大米本身的问题再来说伦理

卢:这个问题我认为科学的评价你认为不科学,这就是你的事情,但是我讲了,问题是在程序上,是在伦理的问题上,对不对?你一定要让我讲这个科学性,说句老实话,你有什么资格跟我谈这个黄金大米的科学性问题呢?
崔:没有那么那么,不要那么激动。

卢:我不激动,你要纠缠这个问题的。
崔:你没必要那么激动,我也是正教授,不是那个意思,我不是纠缠,我们要把这事给大家说清楚,您告诉我黄金大米转入了几个基因呐?

卢:他有几个基因是转基因,中间有几个代谢酶,但是我跟你讲它还在不断地完善。
崔:它转入了几个,在湖南实验的那个,转入了几个?

卢:它是用代谢酶的两个基因转进去的。
崔:几个?两个吗?

卢:这中间有第一代和第二代,这个我就…
崔:我问你湖南的黄金大米实验转入了几个基因,这个问题不简单嘛?您是老师啊,转入了几?

卢:我不是今天来跟你争论这个的。
崔:开玩笑啊你这太开玩笑了你知道吗?你连转入了几个都不知道你说安全啊?太有意思了你!

评分

小六九 + 15 + 15 + 15 文章给力
兰色凡尘 + 20 + 20 + 20 文章给力

清泉石 发表于 2015-4-1 15:42:31 | 显示全部楼层
堂堂的复旦生物学教授,竟然是这样的水平?到底是准没资格?

支持: 5.0
支持: 5

楼主| 保权 发表于 2015-4-1 15:44:22 | 显示全部楼层
清泉石 发表于 2015-4-1 15:42

国家应该让这样的教授下课,别误人子弟了。

楼主| 保权 发表于 2015-4-1 15:48:09 | 显示全部楼层
清泉石 发表于 2015-4-1 15:42

中国缺少崔永元这样的英雄。

超献成 发表于 2015-4-1 16:38:38 | 显示全部楼层
哈哈哈,有中国教授做内应,与我美国人一起推广丧尽天良的转基因

超献成 发表于 2015-4-1 16:39:14 | 显示全部楼层
哈哈哈,有中国教授做内应,与我美国人一起推广丧尽天良的转基因

凌迟阿扁 发表于 2015-4-1 19:58:39 | 显示全部楼层
复旦大学最近盛产汉奸叫兽,这是众所周知的事实。

春雨断桥 发表于 2015-4-1 20:05:24 | 显示全部楼层
凌迟阿扁 发表于 2015-4-1 19:58

该抓的抓,该除名的除名,危害国家利益的复旦大学教授应该接受人民的惩罚!

楼主| 保权 发表于 2015-4-2 20:34:18 | 显示全部楼层

最恨这些拿共产党的钱干反共产党的事!

支持: 5.0
支持: 5

兰色凡尘 发表于 2015-4-2 21:05:28 | 显示全部楼层
美国用中国儿童实验黄金大米,是违法和犯罪的,相关人员必须受到严惩

清泉石 发表于 2015-4-3 15:46:03 | 显示全部楼层

复旦大学盛产叫兽

楼主| 保权 发表于 2015-4-10 21:40:58 | 显示全部楼层
兰色凡尘 发表于 2015-4-2 21:05
美国用中国儿童实验黄金大米,是违法和犯罪的,相关人员必须受到严惩

不说倒忘了,对,应该严惩!